ジョイントマットは畳や畳の上に絨毯やゴザを引いている場合は必要ないですか?フローリングの場合だけ必要でしょうか??
ジョイントマットは畳や畳の上に絨毯やゴザを引いている場合は必要ないですか?
フローリングの場合だけ必要でしょうか??
- にゃり(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
べじにゃん
要らないと思います。寝返りしたりし始めると頭から着地したりするので、ゴンっ!てならない環境であれば大丈夫です。
こ
畳の上にジョイントマットをひいています!
畳だからいらないなーと思っていたのですが、足のくるぶしや肘や膝が擦れて皮がめくれて血が出ていてびっくりしました😂💦
皮膚の薄い赤ちゃんに畳が擦れると皮がめくれちゃうみたいです💦💦
-
にゃり
確かに動き出すと皮膚が擦れますね💦
- 7月1日
たゆママ
ゴザたったら薄いかもです。
少し厚みのあるラグとかだったらより安心かなと。
90cmぐらいの長さの定規の頂点を頭に見立てて全く曲がらず(お尻から落ちず)頭からガンって倒すとイメージ分かりやすいですかね>ω<??結構不安になります。。
-
にゃり
ラグや絨毯なら平気そうですね!
方法までありがとうございます!- 7月1日
チロルチョコ
畳の上にしいてます!
固いしこすってやけどしたりする可能性あるので💦
-
にゃり
やはり動き出すと危険ですかね💦
畳全部にひいてますか??- 7月1日
-
チロルチョコ
ちゃんと歩けるようになればいらないかもしれませんがそれまではなにかしいてたほうがいいと思います(^_^)
歩けるようになりましたがうちは転んだときのためにしいたままにしてます💡
全部にしいてますよ⭐- 7月1日
-
にゃり
なるほど!ありがとうございます!
うちは昔ながらの家で畳の部屋ばかりで全部に敷くのはきびしいかもしれません💦
参考になりました!!- 7月1日
-
チロルチョコ
リビングと繋がってる和室の部屋を遊び場にしてるのでそこだけです☺
リビングフローリングです⭐
歩行器に乗せてたのでリビングは必要なかったです😌- 7月1日
-
にゃり
なるほど、参考になりました!
ありがとうございます!- 7月1日
にゃり
畳なら大丈夫そうですかね〜