コメント

ママイ
インカレッドとベニあかりなら食べたことあります💡

ma
レッドムーン食べたことあります💖
-
あゆちゃん
どんな料理にしましたか?
- 7月27日

あゆちゃん
早くにすみません。アンデスレッドは食べたことありますか?
ママイ
インカレッドとベニあかりなら食べたことあります💡
ma
レッドムーン食べたことあります💖
あゆちゃん
あゆちゃん
早くにすみません。アンデスレッドは食べたことありますか?
「じゃがいも」に関する質問
【ベーコンチーズポテトガレットって手間のかかる料理?】 以下レシピです。 ①スライサーでじゃがいもを薄切りする。 ②薄切りじゃがいもとベーコンを包丁で細切りにする。 ③ベーコンとじゃがいもと小麦粉と塩胡椒とピザ…
義実家でご飯をご馳走になる際に 毎回ポテサラ出されてます。 旦那の好物?それしか作れない? 以前早めに到着してちらっとキッチン見たら 皮剥いて茹でてるじゃがいもと同じ鍋で ゆで卵作ってました… 汚いですよね? …
4月半ばくらいからずっとBFをおやきにしてつかみ食べさせてるんですけど、作る時に片栗粉と小麦粉を使って固まるようにしてます。 最近あんまり良くないのかなと思い始めて、やめた方がいいのか考えてますが、それに慣れ…
家事・料理人気の質問ランキング
あゆちゃん
ママイ
インカレッドはポテトグラタンにしたり素揚げチップスにしたり、ベニあかりはコロッケ、ポテサラ、マッシュポテト、ジャーマンポテトにしました💡
インカレッドは中身も紅いので見た目に赤を添えたい時によかったです‼︎ベニあかりは崩れやすいので形がなくなって良いものにいいってじゃがいもくれた人に言われました☺️
あゆちゃん
早くにすみません。アンデスレッドは食べたことありますか
ママイ
ないです☺️
あゆちゃん
中身が赤いのか気になってるんですよ。ポテトサラダ作ろうと思うんですけど
あゆちゃん
今からポテトサラダ作ろうと思うんですけど作って冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですかね?
ママイ
気になってるって言うのはどう言う意味の気になってるですか?
赤いから使ってみたいのか、赤いのにポテサラにするのどうなのかがきになるのか🤔
大丈夫とは品質的なことですか?😮
↑であればちゃんと粗熱とって冷蔵庫に入れれば大丈夫ですよ☺️⭐️
あゆちゃん
ママイさんありがとうございます。赤いポテトサラダが気になります。皮は赤いんですけど。
ママイ
見た目的にってことですか?
作ったことないのでわからないんですけどほんのりピンクなくらいだし、マヨネーズ入れると思うのでそんなに赤くならないと思いますよ☺️
皮は剥きますしね💡
あゆちゃん
そうですね。見た目ですね😉今からやってみます。ありがとうございます
あゆちゃん
皮むいてみたら赤いところもあったんですけど普通のじゃがいもより黄色みかかった色でした
ママイ
調べたらアンデスレッドはそう言う品種だそうですよ☺️茹でることで少しピンクになるそうです🌸
あゆちゃん
調べてくれてありがとうございます😉今茹でてます
あゆちゃん
今出来上がりました。粗熱をとってます。冷蔵庫に入れるときは何かお皿に入れたほうがいいですかね?
ママイ
私はすぐ出せるようにお皿に移してますよ☺️
あゆちゃん
タッパーでもいいですかね。3日ぐらいなら冷蔵庫に入れておけば持ちますかね
ママイ
いいんじゃないですか?それはお好みなので☺️
作り方にもよると思いますがポテサラは3日くらいは基本大丈夫ですよ⭐️
あゆちゃん
ですよね。旦那が野菜嫌いなのでハムとツナいれました。
ママイ
ハム入れたら傷みやすいので様子見ながら2.3日ですね☺️
あゆちゃん
野菜食べないので困ります。ママイさんはハム入れますか?じゃがいも2個で作ったんですけどタッパーに入れたらまんぱいになりました。
ママイ
入れないです💡私がハム好きじゃないのと、ハム入れると傷みやすいので😂
たくさん出来たんですね☺️
あゆちゃん
たくさんできました。今日含めて29日か30日までには食べ終わったほうがいいですね😉
ママイ
そう思います☺️⭐️
あゆちゃん
忙しいところありがとうございます