コメント
退会ユーザー
2300万ぐらいで月7万ぐらいです!!
りあふか
2500万で月7万で、ボーナス払い無しです!
-
バムケロ ◡̈*.。
コメントありがとうございます!
やっぱりそのくらいですよね😅
頭金はどのくらい払いましたか?💦- 7月27日
-
りあふか
頭金入れてないです🤣
我が家にそんな余裕はなくって💦
建てる時に必要なその他の費用は貯金分から現金で払いました🙌🏻
確か...300弱くらいです🤔
旦那1人で430万くらいで、ローン組みました。私は300万くらいで旦那の連帯保証人になって、金利を下げてもらいました😊- 7月27日
-
バムケロ ◡̈*.。
いろいろ質問してすみません💦
300万!すごいです😊
全然お金に余裕ないのに今住んでるところ今年度中には出ていかないといけないのでいい値段でいい所があればな、、って思ってるんですけどなかなかいいところは高くて、、- 7月27日
-
りあふか
いえいえ、大丈夫ですよ🙆♀️
未知な部分がありすぎて、何がわからないのかもわからない状態になりますよね(笑)
ローンの部分で最終的に200万くらい浮いて戻ってきたので...😊
モデルハウスを売りに出そうとしているところを探すのもアリかもですよ🙌🏻私たちも探したらいいところがあったんですが、立地が微妙で諦めましたが💦通常より安かったです🤔
あとは、何が1番譲れないか。も大事かも?
営業さんとの相性なのか、立地なのか、建物のお洒落さなのか、建物の性能なのか、、、などなど。- 7月27日
-
バムケロ ◡̈*.。
ほんとにありがとうございます✨
そうなんですよ、、調べてもいまいちわからなくて😭
モデルハウスを売りに出そうとしてるところ!それは普通に建売で調べてでてきますかね?🤔
立地結構重要ですよね!
あー、そうですね!そうですよね!- 7月27日
-
りあふか
建売で調べてもあまり出てこないかも?😊
私は直接気になるモデルハウスへ行って、色々話を聞いて、必ず「ここっていくらで建ったんですか?」って聞いてました🙌🏻そうすると、金額と一緒にもう買い取り手が決まってる。とか、売りに出そうと考えていた。とか、色々聞けますよ✨
私たちも立地は1番に重要視しました!路地裏はダメ、川の近くはダメ、小学校・中学校から1km以内、公共の交通機関があるところなどなど。
ハウスメーカーを探すのと一緒にずっと土地を探して、8ヶ月くらいで今のところを見つけました😭✨- 7月27日
-
りあふか
今は川の氾濫も怖いので💦
高低差も考えました🤔
なので、土地についてはかなりこだわった方かもしれません...色々と細かい条件にあったところを見つけられたのが奇跡かもしれません😂- 7月27日
-
バムケロ ◡̈*.。
モデルハウスに言って聞いてみるのがいいんですね❣️
初めて知りました!それいいかもですね😊
いろいろ調べて行ってみようと思います!!
立地はやっぱり1番ですよね!
一緒です!やっぱりそうですよね!
川の近くもいや、山の近くも嫌なのでほんとなさすぎて(笑)
学校も程よく近くがいいって思うしスーパーとかも遠くじゃない方がいいとか、、
こだわりすぎて見つからないです😂- 7月27日
-
りあふか
グッドアンサーありがとうございます😆寝落ちしていて、昼休憩に気付いてびっくりでした🤣
もっと他に効率の良い方法があるかもしれませんが...💦
私が実践したことはこれしかなくて😅
実際、川か山か海が近くにある土地ばかりですよね🤣今まで意識してなかった分、いざ探してみて海山川がこんなに身近にあったことに衝撃的で(笑)
私もだったんですが、色々こだわりがある時は...もう取捨選択しかないですね!頑張ってください♥️
因みに、私は自宅から学校の通学路は路側帯を歩かなきゃならない所ではなく、歩道があればいいか。と妥協しましたよ😅- 7月28日
-
バムケロ ◡̈*.。
いやいや、こちらこそいろいろと教えていただいてありがとうございます🙇♂️💕
今年度中には見つけたいので頑張ります!
その方法知らなかったのでしてみようと思います❣️
そうですよね!びっくりで、、
私のところも川、海、山が近くのところばっかりです(笑)
ありがとうございます!頑張ります💗
妥協点も必要ですよね!いろいろ探して考えてみます( ﹡・ᴗ・ )b- 7月28日
はじまま♡
土地も含めて4000万くらいでした!
はじめに貯金してた分は払ったので、ローンは月々55,000円くらいです!
-
バムケロ ◡̈*.。
すみません、はじめに払った金額聞いてもいいですか?😭- 7月27日
-
はじまま♡
工事ごとに小出しに払ってたので、はっきりは覚えてないのですが、旦那と2人分合わせて1500万強だったと思います!
- 7月27日
-
バムケロ ◡̈*.。
すごい!!!そんなに、、😳
教えてくれてありがとうございました❣️- 7月27日
コナン
夫が350万.私が
100万いかないくらいで
諸費用込みの2400万くらいで頭金いれて月45,000円です!
-
バムケロ ◡̈*.。
頭金はどのくらいいれましたか?💦- 7月27日
バムケロ ◡̈*.。
やっぱりそのくらいですよね😂
いいなと思うところが3000万越えで、、
退会ユーザー
どこの地域かにもよりますよね💦うちは、周りが畑とかの田舎です。
バムケロ ◡̈*.。
地域にもよりますよね、、
ありがとうございます!😊