※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供のおもちゃの消毒は1日1回で十分ですか?ジョイントマットの消毒も毎日必要でしょうか?

子供のおもちゃの消毒っていつまでしてましたか?
すでに1日1回しかしてないのですが、毎日おもちゃの消毒にジョイントマットの消毒で日が暮れそうです😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

した事無いです😂
洗えるものは洗いますし
ぬいぐるみ系はファブリーズかけますが基本除菌はしていないです

ジョイントマットなんて
掃除機かけて軽く拭いて終わりです🤣

• うさ

うさ

ゆいぐるみ2日に1回洗って乾燥までやっちゃってるので、くっっったくたです☺️笑笑
    ファブリーズって手がありましたね!
    掃除機も離乳食のあとは必ずかけないとやばいので常に掃除ばばあになってます😭😂
    除菌はもうやらなくてもいいですかね、、、✨

• 7月26日
のん

ほとんどしてないですよ☺️
舐めまわしてびちょびちょになったとかあれば、その時に洗ったりする感じです。
特別除菌とかはしてません。

ジョイントマットは数日に1回除菌シートで掃除も兼ねて拭いてます。

• うさ

うさ

ジョイントマットも毎日じゃなくても大丈夫そうですかね!掃除機3回かけてるのでいけるかな😂😂
    汚れたらその都度やる感じに変更しようと思いました!!!🥺✨

• 7月26日
ひろちゃん

したことないですね😅
離乳食始まる前はよだれでべちょべちょになったら洗ってたくらいですね!
凄すぎます!もうご飯も食べてますし多少汚い方が免疫つくかなくらいに思ってます😂

• うさ

うさ

そうなんですね!!私も毎日やるのやめます✨😂楽になります!笑

• 7月26日
ゆ

1回もしたことないです😅

• うさ

うさ

ありがとうございます😊

• 7月26日
マヤ

本当に汚れが目に見えてくるまでした事無いです😅

• うさ

うさ

ありがとうございます!😊