![ちゃんち](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
私は今回初期胚なんですが今ET6になるので同じくらいになります😊
![のーの](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
のーの
3日目初期胚を火曜日に移植したのでBTにしたらBT3かな?
今回初めて新鮮胚なのでどうかな〜と思ってますが、症状無しです😅
移植した日にhcg打ってるので検査も出来ないし💦
-
ちゃんち
新鮮胚移植されたのですね🐣
まだ症状あんまりないのが普通なんですかね🤣あっ、移植後にホルモン注射しました❗️そしたらフライングはダメですよね💦
判定日はいつですか〜?- 7月26日
-
のーの
判定日8月3日です!
10日はhcg打ったら残るらしいから、7月30か31にはフライングしようかな…- 7月27日
-
ちゃんち
10日は残るんですね💦
病院の明細書見たら、ホルモン剤注射としか書かれてなくて、HCG出るやつのことですかね?
私、判定日30日です🐣- 7月27日
![はなちゃま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はなちゃま
私は今日BT4です\♡︎/なーんも症状なくて、、
-
ちゃんち
私もその頃はほとんど症状はなかったですよぉ😂
上手く着床すると良いですね‼️- 8月1日
ちゃんち
絶賛ソワソワ期で🤣💦何か体調変化とかありますかぁ?
ママリ
私は今回ほとんどなくてすでにダメなのかなーと落ち込んでます😭
今まで二回妊娠した時同じ症状あったので…
ちゃんち
私もこれといってなくて、腰が痛いくらいだし生理が来そうな嫌な感じがあるので不安になってます😂
ママリ
症状なくても妊娠してる人もたくさんいるけど不安ですよねー
フライングしますか?
ちゃんち
めっちゃ不安になりますね🤯
ちなみに、判定日はいつですか〜?
私は30日なのですが、前日にやってしまおうか、当日一か八かで聞くか迷い中です💦
ママリ
私は1日ですー💦
31日誕生日なのでいい日になるか悪い日になるかわかりませんが前日にフライング予定です笑
息子の時は1週間早いくらいで同じように誕生日前後だったのでいい誕生日になることを願って😊
ちゃんち
31日🤣❤️お誕生日なんですね✨
そしたら良い結果になると余計に嬉しいですね💕^_^
1日が判定日でなら誕生日の日にやってしまいそうですね🤣✨良い結果を祈りましょう❤️
ママリ
結果どうでしたかー?😀
ちゃんち
心配でしたが、陽性頂けましたぁ🤣💕
尿検査で判定だったのですが、少しまだ薄いねって感じだったので、来週胎嚢確認してみましょうってことになりました😅💦
明日は、お誕生日ですよね✨
フライングしましたかー?
ママリ
おめでとうございますー❤️
実は私も昨日検査薬買ったら待てずにフライングしてみました笑
今回すんなり陽性で信じられなくて不良品なんじゃないかとここで質問したり二本目買いに行ってまた試したりしてしまいました笑
ちゃんち
わぉ💕良かったですね☺️
おめでとうございますぅ✌🏼
2回も試したんですか?笑
くっきりでした?
これで笑える誕生日になりますね❤️
ママリ
今まで見たことないくらいくっきり、しかも速攻で線が出たのでおかしい、不良品だって思ったんですよね笑
次は胎嚢確認ですよね?予定日も2日違いくらいかなー😊
上のお子さんは予定日より早めに産まれました?
ちゃんち
それは逆に疑いたくなりますね😆
くっきり羨ましい❤️私もハッキリ線は見えたけど、サンプルの線よりは全然薄かったんですよね😅でも医師から妊娠してますって言われると安心しました✌🏼
担当医が1週間の夏休みらしく、8日に胎嚢確認です🐣
上の子は、切迫早産でした🤣
ママリ
8日5週判定同じです😊私はその前に明日の4週判定ですが💦
検査薬2回陽性でても前に4週で妊娠してると言われ5週でダメになってしまったので不安は尽きませんね😭
じゃあ早く産まれたんですね!うちも38週で産まれて今回は早生まれは出来れば避けたいなと思ってたんですがまさかの1発だったので💦ちょっと早めに生まれると3月のほんと終わり頃になっちゃいそうです💦
ちゃんち
4週判定はまず大丈夫ですね🐣
えっ、4週で妊娠OKで、5週でダメなパターンもあるのですか💦それ聞いちゃったら私も不安だなぁ😂だってまだ線薄かったから😂
29週6日で産まれました‼️
8カ月に入ってすぐ💦w
もし普通に正産期まで保ったとしたら、だいたい予定日いつくらいですかね?
ママリ
そうなんですよ😭4週で問題ない数値だねって言われたんですが検査薬で少し薄くなり5週でhcg0でした…
実は膣剤で痒みとか出てて茶オリがあって昨日診察してもらったんですが今日からピンクのおりものが結構出てて…
子宮からの出血だったらどうしようと不安で仕方ないです。
完全な早産だったんですね💦そしたら今回は縛るかもしれないですね!
私の場合移植した日で計算すると4/9なのでちゃんちさんは2日早いのかな?4/7ごろかと…
ちゃんち
5wでもそぉゆぅことがありぇるのですね😩私も不安だなぁ💦
とりあぇす、8日の胎嚢確認でホっとしたいですね✨
私も判定日2日前の夜から、ティッシュで何回拭いても付かないのに、ナプキンには交換の度にチャオリが付いてて不安になりましたが、ルティナスの棒で傷付けてる場合もあるって言われて、医師に確認したけど、真っ赤な生理のような出血じゃなければ大丈夫って言われましたよ‼️
私はピンクっぽくはなく、古い薄茶色?みたいなオリモノが10cmくらい付いてましたよ😂
今回は、むしろ、縛りたいと思っています😅上の子いて、切迫で長期入院はムリなので😱
4/7頃だとすると、正産期は3月中になりそうですね👍🏻笑
ママリ
妊娠って何があるかほんと分からないですよね😭
陽性、胎嚢確認、心拍確認…まだまだ先は長いです💦
そうなんですね!
今は拭くたびに薬と一緒にピンクのものが付くしナプキンも結構ピンクになります😭出血ってほんと不安ですよね…
ほんと無理です😨私も上の子の時何度も出血して一度入院もしてるので今回もそうなるのかなと…
上の子38週で産んでるので3/30とかほんとの月末は免許取るのも遅くなるし4月2日以降までもってほしいです💦
ちゃんち
ほんと分からない...😅いわゆる普通のマタニティライフってやつをちゃんと味わいたいなと‼️笑
その度にドキドキしてたら心臓がもたないですよね💦ダメかもしれない可能性と1日1日を過ごしていくって長い😂
ピンクのオリモノが少しでも付くと本気で心配になりますよね😭でも、ハッキリ陽性なんだし、信じましょう✨
そうなんですね💦出血で入院されたことあるんですね🤔1人目の時は、最悪自分が我慢すればどうにかなるけど、今はそうないかないですもんね💦
3月だと、お互いお子さんから見たら2学年差?4月以降なら3学年差ですよね😊3月生まれって確かに損?な感じするかも😅
ママリ
ほんとですね…
みんな充実したマタニティライフ羨ましいです…
早く明日が来て欲しいです、先生に妊娠おめでとうって言ってもらわないと信じられない笑
そうなんですよね、数ヶ月入院なんてなったら大変なことになります💦
そんな感じですねー!
2学年差のほうがいいけど3月末だと免許が取れなくてかわいそうで😭
ちゃんち
明日早く陽性ですって言ってもらえるといいですね😘✨
お子さんの免許の心配まで🤣笑
その発想はなかったなぁ〜
3月なら、みんなが30歳の時、まだ29歳で若くていいなって思ったくらいで😅笑
ママリ
明日が待ち遠しいです💦
そうなんですよー
私も今までは年取るの遅いからと思ってたけど誕生日過ぎないと免許取れないので😭法改正なることを願ってますが…
あとは児童手当がすくないんですよね😭
ちゃんち
確かに〜免許はご時世必須だし早く取れるに越したことないですよね💦
えっ、児童手当すくないんですか?
年に3回ですよね?
ママリ
そうなんですよ、18歳になる年ならおっけいにしてほしいです💦周りはみんな運転して遊んでるのに自分だけ免許まだないってなってしまうので💦
15歳になる年の3月分までなので4月生まれと3月産まれだと差が出るらしいですよ!
終わりは同じなのに始まりは4月と3月産まれじゃほぼ一年違うので😭
ちゃんち
そりゃそぅですよね〜
18歳歳になる歳なら許可してほしいですよね🚗💦
なるほど🤔
そぉゆぅことなんですね🤥
だとしたら損?になりますよねぇ😰
今日は誕生日ですよね❤️
もう伝えましたか?
ママリ
今日判定日行ってきました。無事陽性判定もらえました!
尿中hcg600超えで高めでした💦
ちゃんちさんいくつくらいでした?
ちゃんち
おめでとうございます☺️👏🏻
うちも尿検査でしたが、hcgは特に言われませんでした💦普通に、尿検査して妊娠検査薬を見せられました😅
hcg高めだとどうなのですか?
ママリ
そうなんですか!
他は血中で測ってる人が多いのでなかなか参考にならなくて💦
高いと多胎とか胞状奇胎とか色々書かれてました😅
ちゃんち
病院ではhcgの値で何か特に言われなかったのですか?
次は8日の診察ですか😁❓
その時に多胎ならわかるんじゃないですかね✨
ママリ
高いですかって聞いたら高いねーとしか💦
次8日です!胎嚢無事確認出来たらいいんですが💦
ちゃんち
その反応はどう受け取ったらいいかわからないですよね😅
私も同じく8日です‼️お互い胎嚢しっかり確認取れるといいですね😣
ママリ
今日胎嚢確認ですね!
もう出来ましたか?
私はこれからで心臓やばいです💦
ちゃんち
朝一で確認行ってきました😊
胎嚢確認でき、100%妊娠って言えるよって言ってもらえました😆
これからですかぁ?
ママリ
おめでとうございますー❤️
そうなんです💦
うちの病院は4.5週判定は午後1って決められてるので15時からの診察です💦
おしっこ出すので1時間前に行かないとで待ってる時間が本当に辛いです😭
ちゃんち
ありがとうございます🙌🏻
15時からならもう始まりますね‼️
尿検査1時間も前に行ってるんですか😀それは変な検索とかしちゃいそうですね💦きっと、内診もあるだろうし楽しみですね😊
ママリ
もう検索しまくりです💦
ちゃんちさんはつわりとかまだ始まってないですか?
ちゃんち
1週間前くらいから、ときどき気持ち悪くて胃が変な感じしてたまに吐いたりしてます💦軽く始まったかなって感じです...🤢
ママリ
そうでしたか💦1人目ひどかったです?
私もここ数日吐くまではいかないけどムカムカしてることが多くなってて…
ちゃんち
1人目は酷かったです🤮
ちょうど5wくらいから始まって、7ヶ月くらいまで吐いてました‼️
酷くて酷くて、トイレに住んでいたと言っても過言ではないくらい😑笑
ムカムカしているなら、ちゃんとツワリ始まってきたのかもいれませんね🤭🙌🏻
ママリ
無事胎嚢確認出来ました!2つ…😭
ちゃんち
おめでとうございます🙌🏻❤️
良かったですね✨そして2つも..💛
二個移植とかでしたっけ?
ママリ
2個移植なんですが胚盤胞2個移植しても1人目全然出来なかったのにまさか初期胚で2つとも着床するとは思いませんでした💦
ちゃんち
初期胚2個ですごいですね🙌🏻
二個移植はやはり双子率が高いですもんね❤️大変かもですが、嬉しいことですね☺️‼️