※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー☆
ココロ・悩み

20代の頃の日焼けが原因で胸に2ミリくらいのほくろが滲んでいる。悪性か心配。受診は皮膚科でいいでしょうか。

5.6年前くらいに胸にそばかす?ほくろ?のようなものがたくさんできました。
きっと20代の頃日焼けばっかしてたからだと思います😭

丸で囲んであるほくろ?が滲んでる感じがあって悪性?って今更気になってしまいました💦ただのシミならいいんですけど💦大きさは2ミリくらいです。

心配しすぎですかね?😅
もし受診するとしたら皮膚科ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっておらず、すみません。
私も胸周りやお腹付近に写真のような細かいしみ?ほくろ?が無数にできていることに気づき、皮膚科受診しました!老人性のものだと言われました😱(20代後半です)
皮膚が柔らかいところにできやすいみたいで、遺伝もあるそうです。。

滲んでいるのが他のシミと異なるかどうかはわかりません💦ごめんなさい🙇‍♂️

• いー☆

いー☆

私も心配になり息子の皮膚科のついでに見てもらいました!虫眼鏡のようなもので見てもらい、ほくろとしみでした😅💦
    私も旨のしみほくろに気づいたのは25歳くらいです💦
    良性でよかったものの、日焼けしてたこと後悔です、、😂

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨
    私も外の部活をしてたので、日焼けたくさんしてました😱
    紫外線は大敵ですね😭

• 7月27日
  • いー☆

いー☆

紫外線、気をつけなくちゃですね💦息子にも日焼け止めちゃんとぬろうと思います😭

• 7月27日