※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週です。名前、ほんっとに悩んで悩んで2つまで候補しぼりましたが、…

35週です。名前、ほんっとに悩んで悩んで2つまで候補しぼりましたが、しっくり来ません!
本当にこれで良いのか?と思い始めました。
と言っても今から白紙に戻す気はないです。
生まれてもすぐ名前で呼べる気がしません。しばらくは赤ちゃん、ベビちゃん、て言いそう。
ちゃんとしっくり来るようになりますか??

コメント

リ

お腹にいる時から、名前でずっと呼び続けたので産まれてからもすんなりと呼べましたよ!❁

• ママリ

ママリ

今はベビちゃんって呼んでます😍

• 7月26日
はじめてのママリ

すごく分かります!
私も、旦那と生まれるまでは別の名前でお腹に呼びかけていて、生まれてから考えていた名前で一応呼び始めましたが、最初はしっくりきませんでした。
でも、いつの間にか、付けた名前で声を掛けるのが当たり前になりましたよ。
今はお腹の中にいた時の呼び名の方がしっくりせず、よくこれで呼びかけていたな…と思うほどです笑
悩みに悩んで最終的に決めた名前、とてもよいお名前だと思います!
絶対大丈夫です☺️
何の心配もせず、赤ちゃんを迎えてあげてください❣️

• ママリ

ママリ

大丈夫ですか😭😭ありがとうございます😭大丈夫かなーって不安だったので💦夫と三人で生活して呼んでるうちにしっくり来るのを楽しみにしてようと思います♡😊

• 7月26日
ママリ

生まれて顔をみて、似合う方決めてあげたらしっくりくると思いますよ( ᷇࿀ ᷆ )

• ママリ

ママリ

似合う似合わない判断できる自信がないですがそうしたいと思います😂

• 7月26日

しっくりくるようになりますよ☺️
私は出産後5日くらいで名前決めましたが、決まってからもなんだか恥ずかしくて呼べず、
名前で呼んだり呼べなかったりでしたが、
気づいたら名前で呼ぶのがしっくりきてました☺️

もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね✨
お身体お大事にして、出産頑張ってください💕

• ママリ

ママリ

気づいたらしっくり来てましたか!それ聞いて安心しました😊♡

• 7月26日

うちは退院してからちゃんと決めました🤣
入院中は○○君←苗字
で呼んでました🤣

• ママリ

ママリ

苗字🤣それ、良いかもです🤣🤣

• 7月26日
5人のまま

私も最初はなんか不思議な感じでしたが今はもう定着してます

• ママリ

ママリ

だんだん、定着するんですね❕😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

わたしもそんな感じで、候補3つにしぼったのですが、顔見てもピンときませんでした。笑

一週間くらい「ぼうや〜」って呼んで、候補3つではない名前にしました。

• ママリ

ママリ

候補になかった名前にされたんですね👀!候補以外にも思いついたのがうらやましいです😊

• 7月26日