コメント
退会ユーザー
ありますね!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
さらい
ありますよ、、、、、(;o;)
-
ゆ
手洗いは必ずありますよね😭
- 7月25日
ぷいこ
あります。
安いお箸ですが、面倒で食洗機に入れてたらすぐボロボロになりました🤣
-
ゆ
陶器以外は怖くて入れたことがないんです😭
- 7月25日
-
ぷいこ
食洗機NGの表示が無ければ大丈夫かと思いますが、安いプラスチックとかは曲がったりしますね😅
- 7月25日
-
ゆ
対応かどうかわからないなら、手洗いが無難ですね😅
- 8月5日
ママリ
あります💦
子供のコップ、今までは100均の使ってましたが食洗機付けてからは食洗機対応の物に買い換えました😂
あとは木製の物とか…
卵汚れがかなり落ちにくいです。
-
ゆ
卵汚れは頑固ですよね。
やっぱり食洗機対応のは剥げたりしないんですよね😭?
怖くて入れたことがないんです。- 7月25日
退会ユーザー
ありますね!
子供のトレーニング用箸とかイッタラの食器とかお弁当箱とかプラスチックの持ち手の包丁とかダメです。
コップ1つだけとかなら普通に手洗いしますね!
-
ゆ
プラスチック製品は手洗いした方が確実ですよね。
私も少しの量なら手洗いしちゃいます。- 7月25日
ママリ
ありますねー
炊飯器の上蓋とかは食洗機のパワーでは米垢?っていうんですかね、汚れが取りきれないのでスポンジで洗ってますし、水筒とか口の小さいものも洗い不十分になるので手洗いです😅
そして忘れがちな食洗機の排水口部分の金属の網を2、3日に1回は洗わないと汚れが溜まって汚いです😱
-
ゆ
やっぱりちょこちょこ手洗いしないといけませんよね😭
わかります、排水口部分忘れちゃいます💦注意してるんですが。- 8月5日
ゆ
そうですよね😭
面倒でも手洗いですよね。
退会ユーザー
全部手洗いするのと比べたら断然楽なので、今でもずっとオール手洗いが普通だった私からしたらいうほど面倒くさくないです!
ゆ
確かに食洗機ない頃に比べたら、断然洗い物の時間は減りました。めんどくさがり過ぎるのもダメですね😅