※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
子育て・グッズ

ベビーサークルについて迷っています。どちらか使っている方いますか?メリット・デメリットを教えてください。

ベビーサークルについて迷ってます。この二つで、どちらかにしたいのですが、使ってる方いますか?
メリット・デメリット教えてください♡

コメント

かしつき

下のサークルつかってます。
取り外し楽だし、形がL字型にも変更できて良かったです。
あとはリビングに置きっぱなしなので中に子供だけでなく私達も入ってくつろげる広さがあるのでうちにはぴったりでした^_^

• mark

mark

コメントありがとうございます♡
    広い方が中で寝かせることもできるしいいですよね!参考にさせていただきます(^^)

• 6月30日
*k___i*

下のホワイト使ってました!!
可愛いですしインテリアともマッチしてとても気に入って使用してました♡
大きさも十分です!!
小さくも出来ます!!
しいて言えば、小さくするとザ長方形!!になるところですかね?😅

私の中ではデメリットはありませんでした😃

• mark

mark

そうなのですね!
    下のは楽天のランキングで1位だったものです(^^)さすが人気なだけありますね
    ありがとうございます!

• 6月30日
るちゃん

たぶん下の画像のものと同じものを使ってます♪♪
ホワイトを使ってますが、インテリアの邪魔をしないですし、部屋の雰囲気も暗くならないので気に入ってます☺️✨

ですが、うちの子はつかまり立ちしながら柵をガシガシ噛んでしまって…塗装が剥げます😭💦
白い粉?つぶつぶ?が顔についていて、柵をみたらガッツリ歯型がついてました。笑

• mark

mark

白が人気ですね!
    結構存在感があるのでインテリアの一部になるのはいいですねー!私も白にしようかな♡

• 6月30日
  • るちゃん

るちゃん

白可愛いですよ〜♪
    他の色も家具の色によっておしゃれだと思いますが、うちは壁やテレビ台も白なので白にしました♪

このサークルなら、赤ちゃんの顔も見えやすいですし、柵の間から写真も撮りやすいです☺️✨笑

• 6月30日

上のものが実家用にあります。
結構狭く、ちょっとだけ、で使うならいいですが、長く過ごしてもらうには可哀想な狭さでしたよ。

• mark

mark

軽いのと、ボールプールに私が憧れていたので考えたのですが、ベビーサークルとしてはやっぱり狭いのですね…>_<…
    ありがとうございます!参考にさせていただきます♡

• 6月30日
ackky

上のタイプを使ってます(*^_^*)
小さいうちは中で遊ばせようと思っても姿が見えなかったりで、泣いて怒りサークルとしては使えませんでしたが
1歳過ぎて、歩けるようになってからボールを入れてあげたら楽しかったようでお気に入りの場所になり今大活躍してます。
毎日1人で中に入りボールを外に投げたり、転がして遊んでます。

• mark

mark

わぁ♡やっぱり楽しそうー!
    これはもうベビーサークルとは別に考えて2つ買うのもありかもですね 笑
    ありがとうございます!

• 6月30日
  • ackky

ackky

その子にもよると思いますが、サークルとしてはあまり向かないかもしれないですね。

たまに行く赤ちゃん本舗で展示していて、買い物している間に旦那さんが中に入れて遊ばせてみたら喰い付いてたみたいです。

ボールを買って帰り、しまいこんでたので組み立てて遊ばせたらハマってくれました。
    ボールが好きなのもあると思いますが(*^_^*)

赤ちゃん専門店で展示してたら遊ばせてみるといいかもしれないですね。

• 6月30日