ジョイントマットの厚みとルンバの段差克服能力について教えてください。
ルンバとジョイントマット、お使いの方に質問です。
・ジョイントマットは何センチの厚みですか?
・ルンバは段差を乗り越えてますか?
・ルンバが、ジョイントマットの端っこのパーツを巻き込んだりしませんか?
マンションなので防音効果が高そうな2cm厚のジョイントマットにしたいのですが、我が家のルンバ(980)は2cm厚の段差を越えられることにはなっているけど実際どうなのかなあと思いまして。
コメントいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- れもんぱん(8歳)
コメント
nachu0903
ジョイントマットは使ってないんですけどラグとかは乗り越えて掃除してくれてます(^o^)ですが玄関のラグより薄いマットはいつも乗り越えれずそこでルンバがいつもとまっています(>_<)マットの質にもよるのかなーと思い(>_<)
るーまま。
ジョイントマット使ってて、
西松屋で12ミリの丁度良い厚さのを買いましたが、端っこは凸凹してるとこにはめる、端用のパーツ付なので、付いてるのは大丈夫だとおもいます!
-
れもんぱん
見た目的にも端っこのパーツ付きのを買おうとしてますが、小さいパーツなのでルンバが引っかかるのではと心配です´д` ;結構力が強いので、、
- 6月30日
れもんぱん
うちはラグは乗り越えたり乗り越えなかったりです。
ルンバは結構力が強いので、ジョイントマット端っこのパーツは破壊されてしまうのではと危惧しています´д` ;