子育て・グッズ 差し乳の方いますか~?いろいろ聞きたいです! 差し乳の方いますか~? いろいろ聞きたいです! 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 2 差し乳 ミク(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ❤︎わきちん❤︎ はーい🙋♀️ さし乳です😊 7月21日 ミク 差し乳って出てるか わかりずらいじゃないですか😥? どぉやってわかりましたか? 7月21日 ❤︎わきちん❤︎ 飲み始めて少ししたらツーンて痛くなるので、それで出てるなって分かります😊 あとはゴクゴク音立てて飲んでたら出てるなーて分かります☺️ でもすぐ音なくなるし痛みもなくなるから、その後は出てるのか心配です😓 7月21日 ミク やっぱりすぐ 音も痛みもなくなりますよね😅 出てるんですかね😅 7月21日 ❤︎わきちん❤︎ 出てるのか謎です😓 10分近くくわえさせとくとまたツーンてきて出てきます😊 7月21日 ミク 今あげてるんですけど 飲めてるのかがわかんなくて😥 7月21日 ❤︎わきちん❤︎ 体重測ってみるとかですかねー?😣 抱っこしたのと自分の体重を差し引いたら赤ちゃんの体重です👶 細かい量はわからないんですけど、私たまにやってます! 上のお子さんの時もさし乳でしたか? 7月21日 ミク 体重測ってみて 増えてたから差し乳だ!って 気づいたって感じですか? 上の子は あんまり出なくて 早いうちから完ミにしちゃいました😅 7月21日 ❤︎わきちん❤︎ おっぱい全然張らないし飲まれてツーンてなって出てくるってわかって差し乳なんだなーてなりました! そうなんですね! 今下の赤ちゃんはどれくらいですか? 7月21日 ミク 赤ちゃん満足して 寝てくれますか~? 月齢ですか? 6/29に産まれました! 7月21日 ❤︎わきちん❤︎ だいたい飲みながら寝ちゃいますね😓 なので日中は2〜3時間おきに授乳してます🤱 あら、まだ新生児ちゃんですか🤤💕 それなら今から量増えるかもしれないですね😊 7月21日 ミク うちもすぐ寝ちゃいます😥 頻回授乳頑張ってるんですけどね~😣 最初から2~3時間おきぐらいでした? 新生児です😊 増えますかね~ 寝てばっかりだから心配で😥 7月21日 ❤︎わきちん❤︎ 最初はわりと寝てるのが多かったので3〜4時間おきでした! お腹空いて起きる→飲む→寝るの繰り返しでした😓 とりあえずいっぱい飲ませたら出ると思います! まだ新生児ですから大丈夫です😊 1ヶ月健診あるし相談してみるのもいいんじゃないですかね☺️ 7月21日 ミク 頻回授乳もしんどいですよね😣 もう少し頑張ってみます😭 健診でも相談してきます! 7月21日 ❤︎わきちん❤︎ 頻回授乳、地味に辛いですよね😢 意外に体力要るし…😫 はい😭 とりあえず健診まで頑張ってみて、健診でいろいろ相談してこれからの事決めてったら大丈夫ですよ☺️ 7月21日 ミク ほんと体力使います😱 健診までもう少しなんで 無理しない程度に ストレス溜めず頑張ります! 7月21日
ミク
差し乳って出てるか
わかりずらいじゃないですか😥?
どぉやってわかりましたか?
❤︎わきちん❤︎
飲み始めて少ししたらツーンて痛くなるので、それで出てるなって分かります😊
あとはゴクゴク音立てて飲んでたら出てるなーて分かります☺️
でもすぐ音なくなるし痛みもなくなるから、その後は出てるのか心配です😓
ミク
やっぱりすぐ
音も痛みもなくなりますよね😅
出てるんですかね😅
❤︎わきちん❤︎
出てるのか謎です😓
10分近くくわえさせとくとまたツーンてきて出てきます😊
ミク
今あげてるんですけど
飲めてるのかがわかんなくて😥
❤︎わきちん❤︎
体重測ってみるとかですかねー?😣
抱っこしたのと自分の体重を差し引いたら赤ちゃんの体重です👶
細かい量はわからないんですけど、私たまにやってます!
上のお子さんの時もさし乳でしたか?
ミク
体重測ってみて
増えてたから差し乳だ!って
気づいたって感じですか?
上の子は
あんまり出なくて
早いうちから完ミにしちゃいました😅
❤︎わきちん❤︎
おっぱい全然張らないし飲まれてツーンてなって出てくるってわかって差し乳なんだなーてなりました!
そうなんですね!
今下の赤ちゃんはどれくらいですか?
ミク
赤ちゃん満足して
寝てくれますか~?
月齢ですか?
6/29に産まれました!
❤︎わきちん❤︎
だいたい飲みながら寝ちゃいますね😓
なので日中は2〜3時間おきに授乳してます🤱
あら、まだ新生児ちゃんですか🤤💕
それなら今から量増えるかもしれないですね😊
ミク
うちもすぐ寝ちゃいます😥
頻回授乳頑張ってるんですけどね~😣
最初から2~3時間おきぐらいでした?
新生児です😊
増えますかね~
寝てばっかりだから心配で😥
❤︎わきちん❤︎
最初はわりと寝てるのが多かったので3〜4時間おきでした!
お腹空いて起きる→飲む→寝るの繰り返しでした😓
とりあえずいっぱい飲ませたら出ると思います!
まだ新生児ですから大丈夫です😊
1ヶ月健診あるし相談してみるのもいいんじゃないですかね☺️
ミク
頻回授乳もしんどいですよね😣
もう少し頑張ってみます😭
健診でも相談してきます!
❤︎わきちん❤︎
頻回授乳、地味に辛いですよね😢
意外に体力要るし…😫
はい😭
とりあえず健診まで頑張ってみて、健診でいろいろ相談してこれからの事決めてったら大丈夫ですよ☺️
ミク
ほんと体力使います😱
健診までもう少しなんで
無理しない程度に
ストレス溜めず頑張ります!