※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.mama♡(20)
ファッション・コスメ

アトピー持ちでほっぺに赤みがあるのと、超乾燥肌なのですが、オススメ…

アトピー持ちでほっぺに赤みがあるのと、超乾燥肌なのですが、オススメのファンデーションはありますか?
アトピーやカサカサが目立たないくらいのカバー力、保湿力のあるファンデーションが知りたいです💦
できればマット肌に仕上がる化粧品を使いたいのですが何かオススメがあれば教えてください!!🎀

コメント

あおい

私もアトピー持ちです。
今は落ち着いたのですが、カサカサがひどい時期はdプログラム使ってました。

• N.mama♡(20)

N.mama♡(20)

こんばんは(^_^)
    調べてみました!!
    薬用なんですね😌ネットでしか購入できないですか?

• 7月21日
  • あおい

あおい

近所の大きめのドラッグストアで買ってました。
    あとはショッピングモールの化粧品売り場でも見たことがあります。

ファデーションって色や肌に合う合わないがわからないからネットで買うの怖いですよね💦

• 7月21日

N.mama♡(20)

値段も値段なのでテスターで試してみます😌
    出掛けた時に見てみます👀
    そうですよね💦ファンデーションは見てから買いたい派です(^_^)

• 7月21日
はじめてのママリ

プリマヴィスタの冬用リキッド(今の時期は出てるか分からないです、すみません💦)、RMKのクリームファンデはしっとりしてます✨
マットにしたいときはルースパウダーが必要ですが…

プリマヴィスタの乾燥向け下地はおすすめです💡あと赤みだとdプログラムのブルーグリーンの下地ですかね…下地の重ね塗りで、濃いファンデじゃなくてもある程度乾燥感と赤みはカバーできるかなと思います🙂

N.mama♡(20)

プリマヴィスタのリキッドは見たことあるような気がします!冬用とかあるんですね!😳RMKのファンデーションは良いってよく聞きます🌷
    dプログラムは違う方にも教えて頂きましたが、やはり良いのですね😳💓薄づきでも しっかりとカバーしてくれる化粧品が欲しかったので薬局で見てみます!!
    ありがとうございます😌💓

• 7月21日