寝汗対策で汗取りパットは効果的でしょうか?皆さんはどのようにされていますか?
絶壁防止、後頭部ハゲ防止でエスメラルダのドーナツ枕を使い始めました!ですがこの時期なので寝汗がすごく使い始めからあせもが首周り〜後頭部にできてしまいました。
寝汗の対策としてみなさんはどうなされてますか?
汗取りパットは良いのでしょうか?
- どらみちゃん

nakigank^^
息子は動くので2ヶ月頃には意味がなく夏生まれでやはり汗疹がすぐできやすいのでタオルにしましたが形は崩れてないです。😊
対策をしてたかは忘れましたが、抱っこの時は腕に汗が溜まるのでタオルを敷いて抱っこしたり、室内の温度を暑く寒くならないようにして、着るものは厚くしすぎないようにしてました。あとは汗かいてないかな?と思っても着替えをさせて、頭は少し濡らしたガーゼをたまに頭を拭いてあげたりしてました。
夜は暑くならないように寒くならないようにしてたけどそれでも汗をかくので病院でもらった保湿剤をきちんとして、汗疹が酷くなったときにヒルドイド系の軟膏貰ったので酷くなる前に塗ればそれからは問題なかったです!
コメント