コメント
co..❤︎
人工授精とかではないんですよね?
精液検査の時は真っ昼間でしたが病院いく前に普通にやって出す寸前に手で出してあげましたよ^ - ^
あや
わたしが通ってたクリニックの場合は、あくまで「手」ということでした💦それ以外は雑菌が入るのでという理由でした🤔
-
あや
あ、検査なんですね!すみません💦上記は人工授精の場合でした。検査の時はそこまで厳密に言われた記憶はないですが、顕微鏡で見られるので手伝うとバレるとは思います(笑)- 7月19日
-
ままりん
手😨😨😨
実は今まで生きてきてほとんど手でも口でもしたことなくて、自信もないししたくなくて…(笑)
その日が生理中の予定なので口でしてって言われたんですけど…
すでに上の方と違っちゃいましたね😭やっぱり聞いた方がいいんですかね😭- 7月19日
-
ままりん
時差で追記気づかず返信しちゃいました💦
じゃあ口でしても大丈夫なんですね😭😭😭わー(笑)(笑)- 7月19日
-
あや
いえいえ、こちらこそ失礼しました!バレても何も言われないので大丈夫ですよ😂先生も慣れてると思います😂😂
手伝うのも気まずいですよね💦ムードもへったくれもないし…- 7月19日
はじめてのママリ🔰
うちは精液中の雑菌も調べるので、必ず手でと言われてました💦
-
ままりん
そうなんですね😳😳
調べてもそこまで書いてあるサイトが出てこなくて…💦
電話したことにしてそうやって説明しようかな🤔- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
私なら禁欲期間考慮して再検査になるほうが面倒なので、1回くらい自分で頑張ってもらいます🤣
もしくは手伝っても手だけにします😅- 7月20日
-
ままりん
たしかにやっと都合ついて予約できたのに再検査になったら勿体ないし面倒ですね😨😨どうにか諭してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 7月21日
ママリ
手で!と説明受けました😊
旦那さんにはクリニックでダメだと説明受けてるから、自分で頑張って〜👍と伝えました😂
-
ままりん
説明してくれたんですね🥺
私も自分ですると思ってたので聞かなかったから今更どうしようって思ってました😭😭もう聞いたことにして手じゃないとダメと伝えて自分でしてもらいます(笑)(笑)- 7月20日
ままりん
そうです!運動率とか見る検査です!
う…そうなのですね😭その日が生理中の予定なので口でしてくれと言われたのですが…嫌で…(笑)(笑)(笑)
ありがとうございました🙇🏻♀️