コメント
のん
助産師ですが、別に巻いてても特に心配することはないです。巻いてる子も多いし、基本的には外から何かをして巻絡をはずすことはできません。
別に巻いたまま生まれてくる子も多いので大丈夫ですよ!中には三重、四重に巻いてる子もいますが((((;゚Д゚)))))))
最期出てくるときに少し赤ちゃんが苦しくなってしまうことはあり、吸引分娩などで早めにお産にしてあげることはありますが。。。
とりあえずは様子をみましょう(*^_^*)
ゆっきん
うちも30週くらいの頃かな?
巻いてると言われました。
知り合いがそれで脳性麻痺で生まれたと言うのですごく気にしていたら、「一重はよくあること!二重になってる子もいるし、それで脳性麻痺になるとは限らないから。そんなに心配はいらないわよ~」と助産師、医師に言われました。
出産の時、余裕があったのでよく見たり聞いたりしてまして(^^;
出た直後、泣かなかったんですよね。周りがバタバタあちこち行ってる間にやっと泣き出して……
聞いたら、首と右足にかなり強く巻いてあったと。。
何日かは首が赤くなってました…
脅すような感じになってしまって、すみません。
生まれるまでに直る場合もあるみたいですよ‼あとは、自分自身に私の子は元気に生まれてくる。と思ってました。
-
えりりん🎵😌
コメントありがとうございます✨そうですか。。先生も様子みるとおっしゃるし、昨日帰ってから実母に内容伝えたら私の弟も巻いてたけど元気に産まれてきてるし大丈夫🎵とゆうので。。私もうちの子は大丈夫と思うようにはしてみたものの、、ふと不安になったり、本当にすみません😢めちゃありがとうございます✨安心しました❤💓
- 6月28日
-
ゆっきん
出てくるまでは、すっごい不安ですよね‼
でも考えすぎもよくないので程々にして妊婦生活楽しんでください(о´∀`о)
あ、母と旦那はちゃっかり手足指の本数をチェックしてたみたいです。笑- 6月28日
-
えりりん🎵😌
はい❤✨本当に②ありがとうございます✨ 頑張りますっ👊😆🎵
- 6月28日
なな
臍の緒でつながっている間は、酸素も栄養もそこからいくので大丈夫ですよ(^^)
うちの子は臨月まで逆子で帝王切開の予約もしていましたが、ギリギリでなおって普通分娩でした。健診では何も言われなかったけど、生まれる時臍の緒が首に巻きついてたそうです。でも経膣分娩で特に異常なくスポーンと産まれてきましたよ!
-
えりりん🎵😌
コメントありがとうございます✨皆さん本当に出産ストーリーがあるんですね✨✨🙆質問しようかどうかも悩んでやっとしたんで、昨日すればよかったと思いました🎵本当にありがとうございます✨安心しました❤💓💕✨寝れます😁
- 6月28日
-
なな
ちなみに逆子は鍼治療でなおりました(^^)意外と鍼灸あん摩いいですよ♡
妊娠中って子どもの状態見れるのはエコーだけなので心配が膨らみますが、私はひたすら治る治ると念じてました 笑
ゆっくり休んで赤ちゃんもリラックスさせてあげてくださいね〜(^O^)えりりんさんもきっと大丈夫!!- 6月28日
-
えりりん🎵😌
ほんっと!ありがとうございます✨私もうちの子は大丈夫🎵と信じてます❤💓💕お休みなさいませ✨
- 6月29日
ぐらこ
最近お母さんに「アンタは産まれる時、首に3重、お腹に2重、へその緒を巻き付けて出てきたんだよ〜〜ベテランの先生だったけど『5重は初めて!』ってビックリしてたよ〜〜」って、当時の出産エピソード聞いて笑っちゃいました(笑)20年以上前でも普通分娩で元気に産まれてきてるので、たぶん大丈夫だと思います( ˆoˆ )!根拠がなくてすいません(笑)
-
えりりん🎵😌
コメントありがとうございます✨本当ですか??皆さんから頂くコメントで元気にして頂き、少し安心しました✨ほんっと!ありがとうございます❤💓💕
- 6月29日
えりりん🎵😌
コメントありがとうございます✨ほんっと!ありがとうございます🎵分かりました。様子みてみます。✨安心して、寝れます😁🙆