東京の自宅に戻ったが感染者が増えているため再び実家に帰る。旦那が髭脱毛に行くため、8月いっぱい滞在予定。義母からの連絡に戸惑いを感じている。
里帰りからようやく東京の自宅に帰りましたがコロナ感染者が増えてきている、しかも旦那が髭脱毛に行くといっているので再び実家に帰ることにしました。
旦那から義母にまた帰る旨を連絡して貰ったら納得してないようで両家のグループラインに「1日1日が貴重な変化の時です、もう戻ってこない時期です、離乳食を食べるの生で見たかった、娘も親子3人がいいのに残念」と連絡が来ました😅
感染者が増えているのに髭脱毛しに行って万が一娘に感染したら怖いので、脱毛が終わる8月いっぱい帰る予定です。(私的には髭脱毛なんか不要不急だと思っているので)
納得出来ないかもしれないですが、息子の髭脱毛は何も言わないのに…と思ってしまいました💦
- なななん(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママ🔰
髭脱毛、、、、不要不急ですしこんな時になぜ行くのかわかりません。
義理のお母様には旦那様が髭脱毛にいくから感染が心配で実家に帰ると伝えたんでしょうか??嫌味なく伝えてみるのがいいと思います!!
東京コロナ増えてますね。どうかお気をつけください😭

はじめてのママリ🔰
そのもう戻ってこない時期よりも自分の髭を優先した息子を叱ってほしいですね。
しかも離乳食を食べるの生で見たかったって結局自分が離れたくないだけじゃんって私は思ってしまいました。
かかってからじゃ遅いですし、用心するに越したことはないんですから気にしなくていいと思います。
-
なななん
本当その通りです😭
ビシッと言ってくれてスッキリしました、自分のわがままかなとも思いましたが気にせず帰ります💡
義母も旦那も東京出身だし出勤もしてるので段々と感覚が鈍っているのではと思っています💦
ありがとうございます😊- 7月17日
なななん
旦那いわく、マスクで肌が荒れて髭がうまく剃れないかららしいです、それにしてもなぜ💦
義母には髭脱毛の話も旦那からして貰っていて、連絡がきた時も「髭脱毛が終わるまで」と返信しましたが…イマイチ伝わって無いのか、伝わっていてこれなのか😅
娘を見せる為にテレビ電話をするのでその時に再度言ってみます!
ありがとうございます✨