コメント
うしうし
私も最近作りますがレンジとか簡単なものばっかりが多いです〜😭
ブロッコリーのおかか和え
ハムエッグ
しめじやほうれん草のお浸し系
えのきやインゲンの胡麻和え系
ナポリタン
竹輪チーズ
ポークケチャップ
ニラ卵
にんじんしりしり
カニカマ卵焼き
お肉は基本焼肉のタレで味付けです笑
ケチャップやめんつゆ料理ばかり
夜にあれこれ調味料やりたくなくて😭😭
さ🦖
野菜嫌いだとなかなか自然解凍物で保冷…がしづらいですね(´;Д;`)
スープジャーとかがあれば
めんつゆ入れて、そうめん弁当とかもできるんですけどね…
ご飯酢飯にして
しゃけフレーク、そぼろ卵、さくらでんぶ散らして
ちらし寿司もどきとか…
魚肉ソーセージ(ソーセージでも)のケチャップ炒めとか
照り焼き(鶏肉でも豚でも)
ツナとニンジンしりしり
(ニンジンは、ピーラーでガーッてやると楽です)
豚か牛のしぐれ煮風とかですかね⁇
ママちゃん
ちくわに魚肉ソーセージをいれる
ツナコーン
唐揚げ
カニカマ
だし巻き、ゆで卵
彩りはおかずカップを活用してます笑
ままり
はんぺんにチーズとハム入れてバターで焼いたり大葉チーズ入れて揚げたりをよくやります!
基本は夕飯のおかずを少し残しといて詰めてますが、業務スーパーの鶏団子と唐揚げは常備してて鶏団子とかは焼肉のタレやら生姜焼きのタレやら照り焼きやらにしてます🍱
隙間に竹輪にきゅうり、ブロッコリーごまマヨ和え、カニカマとワカメともやしで酢の物入れたりしてます!
ほんっと面倒ですよね('ω')笑
R
おかずの名前までありがとうございます!!!!
ですが私の旦那はほんとに野菜もきのこ類も海鮮類も全部ダメなので
ほんとに何も思いつきません😩