大阪在住です。みなさんセブンイレブンのコンビニ行きますか?旦那が言っ…
大阪在住です。
みなさんセブンイレブンのコンビニ行きますか?
旦那が言ってたのですが住んでる地域はお弁当など食品を買うと必ずお手拭きをくれます。
神戸の三宮に行ったとき、お手拭き入ってなくてくださいって言ったらありませんって言われたそうです。パサパサの紙のナプキンを配られたみたいです。
しかも三宮はコンビニにゴミ箱が一切なかったそう。確かに独身のとき三宮に住んでましたがコンビニにゴミ箱なかったような、、
旦那がプンプンに怒ってました笑
みなさんの地域はお手拭き渡されますか?
地域によってサービス違うんですかね。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
大阪市内に住んでますが、お弁当を買った時は、お手拭き入ってないです
レジ横の揚げ物などを買った時は、お手拭きが入ってます
ころたん´•ᴥ•`♡
コンビニは、その店舗のオーナーによって変わってくると思います✨!
お手拭き渡される所と、渡されない所ありますね(* ᵕᴗᵕ )
中にはトイレを貸してくれないコンビニもありました💦
咲や
愛知県です
セブンイレブン以外のコンビニでもおしぼり貰えます
ちなみに肉まんでからしは渡しませんので、バイトしていた時はおでんのからし渡してました
大阪生まれなのでからし欲しいと言われても違和感ないですが、他の人は違和感あったそうです
愛知県のおでんは味噌、からしから選べます
カカオ100%
関東出身ですが、そっちではほぼ入っていませんでした。
いま大阪に住んでいますが、スイーツを買っても入ってます!
大阪特有なんでしょうか😂
さくらママ
宮城県に住んでてセブンで働いてますがお弁当の時は必ず入れてます!おにぎりだけとかサンドイッチの時にも入れてるし飲み物のとき以外は入れてます!
ただおしぼりは店が発注しないとないのでそこの店舗は発注してないか品切れなのかどちらかだと思います!
濡れてないものはうちの店ではとってません!
コメント