コメント
ちゃき♡
バンボは5ヶ月入った頃に買いました!
太ももが入らなかったり、嫌がる子もいるみたいなので、1度座らせてみてから買った方が良いですょ(*^^*)
歩行器は買ってません。買う予定もいまのところないです。歩くの遅くなるとか、最近はデメリットの方が良く聞くので💦
あーちゃんまま
バンボは買ってないです!
すぐ太ももが入らなくと聞いたので豆イスで十分だなと思い…
歩行器は6ヶ月後半くらいから乗せてました!
股関節が弱くなる?とか歩くのが遅くなるとよく聞いていましたが自分で好きな所にいけてすごく喜んでいました(^^)
11ヵ月ですが3歩くらいは歩けるので歩行器使っているからって歩くのが遅くなることはないと思いますよ(*^ω^*)
むしろ乗せてる間に家のことできるので便利でした♡
-
りンりン
豆イスってどんな感じのイスですか??
歩行器乗ってる赤ちゃんを
見たとき
ちょっと床をけると
移動出来るので楽しそうに乗ってました(^-^)
それを見て私も乗せてあげたいと思ってました!- 6月27日
-
あーちゃんまま
お座りイスです!
汚れたりするのがいやんで、安いイスにカバー付けてます(*˙˘˙*)!
最初は後ろに進んでましたが乗ってるうちにマスターして曲がったり回ったり勢いよくビューンって進んでたりすごかったです(*´˘`*)♡
いろんな噂ありますが気にしないのであれば乗せてあげてもいいとおもいます( *¯ ꒳¯*)- 6月27日
-
りンりン
写真ありがとうございます‼
イス見たことありますー(´∇`)!
歩行器メリット、デメリットを
調べてから
考えてみます!
返信ありがとうございました(^-^)- 6月27日
みかん
バンボは持ってないですが、
3ヶ月から使えるみたいですね。
歩行器は6.7ヶ月から使いました!が、いらないかな(^^;;
三男なんて歩行器嫌いで
載せたらギャン泣きで載せれなかったです笑
-
りンりン
3ヶ月から使えるんですね‼
じゃあ息子は4ヶ月なんで
座らせても大丈夫っぽいですね(^-^)
歩行器嫌いだったんですね!!
歩行器拒否もあるんですね(;_;)- 6月27日
-
みかん
大丈夫とおもいます(^^)!!
そうなんですよ💦
まさかの歩行器嫌いでビックリしました(;´Д`A
上の子たちは好んで
みんな乗ってたので
まさか嫌いって事があるなんて、、
なので、一度何処かで
好きか試し乗りさせてみると
良いかもしれませんね🎶- 6月27日
-
りンりン
買う時は
試しに乗らしてみます!!
返信ありがとうございました(^-^)- 6月27日
へびいちご🍓
バンボは太ももが入らなかったので、ママ&パパス?ってメーカーのバンボみたいなイスにしました。
歩行器はメリットもありますが、デメリットのが気になるので使うつもりはありません(^_^;)自然に成長してくれるのが一番なので。
-
りンりン
バンボ以外にも色々種類があるんですね!!
歩行器、デメリットがあるって知りませんでした‼(;_;)- 6月27日
ゆうだいくんママ
私は4〜5ヶ月頃にバンボを使っていました。歩行器もいいな〜思ったんですが、小児科の先生や保健師さんから歩行器は出来れば使わないで下さい…と言われました。理由は確か…下半身の筋肉のつき方だったり、股関節のことだったり…だったと思います❢また歩行器に乗せるよりも、ハイハイを沢山させると集中力がついたり体力が付くなど言われてます。それを聞いて歩ける2歳の息子をわざとハイハイさせたりしてました(๑^^๑)一度ネットとかで調べてみると良いかもですね🌷
-
りンりン
えー!!
怖くなってきました😱
ネットで検索してみます!- 6月27日
退会ユーザー
バンボは4ヶ月から歩行器は6ヶ月から使ってます。
-
りンりン
ありがとうございます(^-^)- 6月27日
りンりン
バンボって
足が入らないとかあるんですね(;_;)使える期間短そうですね(*´-`)離乳食あげるときはどんなイスに座らせてますか?
歩行器ってデメリット多いんですね(;_;)
ちゃき♡
太ももがすぐにパツパツになっちゃうみたいですね。ウチの娘は小さめなので、まだ座れてますが(*^^*)
離乳食あげる時は、最初は膝の上で、腰が据わって座れるようになってからは、ハイローチェアであげてます。
ハイローチェアがあれば、バンボは要らないかな。義母が買ってきてくれたので、使わないわけにいかず…て、感じです(´Д` )💦
りンりン
ハイローチェアあるし
バンボすぐにサイズオーバーになりそうですし
買うのやめようかな!
返信ありがとうございました(^-^)