20台前半です。オススメの化粧品教えて頂きたいです。小鼻の赤みがあり…
20台前半です。
オススメの化粧品教えて頂きたいです。
小鼻の赤みがあり、クッションファンでを使ってましたが最近化粧のり悪すぎて😭
鼻周りがすぐ崩れたり、毛穴の黒ずみが気になってます。
できれば、
パッと塗ってあとは粉塗るだけの楽なやつがいいです。
- mama(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
同じく20代前半です。
若いからこそ厚塗りもったいないのでスキンケアからかえてみてはどうですか?😫
赤みや黒ずみもスキンケアでだいぶ変わりますよ。
粉とはパウダーファンデですか??💦
スキンケアが足りないまたはあってないからこそすぐ崩れたり化粧ノリが悪いんだと思います💦

ハジメテノママリ
日焼け止めとプリマの下地塗った後、MIMCのミネラルイレイザーバームの緑を使って赤み消してパウダーのせてます!
わたし的には赤みとかくすみとか抑えられて重宝してます!
薄塗りでも伸びてコスパいいです!
是非お試しください❤️
-
mama
ありがとうございます!!
試してみます🥺- 7月12日
mama
黒ずみも色々試してるんですけど、なかなか良くならなくて😭
そうです!
最後にパウダーファンデ軽くやってます!
ママリ
酵素洗顔、クレイパックは試されましたか??
乾燥肌脂性肌色々あるのでそれに合わせてスキンケアも変えるといいとおもいます。
鼻周りがすぐ崩れるならその部分だけ乳液を減らす、毛穴の黒ずみはしっかりクレンジング、週一酵素洗顔またはクレイパック、化粧ノリ悪いのは拭き取り化粧水、化粧水3回、乳液しっかりやればだいぶ変わると思います!
私はランコムの下地とクッションファンデだけですが艶々で全く崩れずマスクにもつかないので楽です!
mama
酵素洗顔は試してなかったので試してみます!!
薬局のやつでいいですか??
ありがとうございます🥺
すぐに今日から試してみます‼️
ママリ
すいさいの酵素洗顔よかったですよ☺️美容業なんですが、20代のうちからスキンケアしっかりやった方が絶対いいです💖
mama
そうなんですね!!
顔から凄く汗かくので、すぐ落ちたりするのが辛くて化粧しなかったら毛穴酷いので恥ずかしいしを繰り返してます😢
ママリ
プリマ下地とかセザンヌの皮脂テカリ防止下地とかいいかもしれないです!!
mama
いつもマスクに付いて鼻だけ化粧落ちてました😭
プリマとセザンヌ買ってみます‼️