子育て・グッズ 鼻から顎にかけてとびひができ、耳も痒くなりました。皮膚科で治療中ですが、耳掃除もしたいです。耳鼻科でもいいでしょうか? 鼻から顎にかけてとびひになってしまいました。 夕方からは耳も痒くなったみたいでずっとかいていて耳のなかがジュクジュクなのですが、耳鼻科に行ってもいいのでしょうか? 鼻にとびひが出来たときに皮膚科に行き飲み薬と塗り薬はもらっていますがついでに耳掃除もしてもらいたいと考えてるのですが、移るものなので耳鼻科に行ってもいいのか迷っています。 最終更新:2020年7月11日 お気に入り 耳掃除 とびひ nana(6歳, 8歳) コメント あいこ かかりつけの耳鼻科に受診可能か電話で聞いた方が良さそうですね😌👌 もしかしたら、厳しいかもしれません😣他の患者さんを考慮して😔 7月11日 nana 耳鼻科で診てもらえまし(^-^) 結局耳のところもとびひが移ってたみたいですが、耳掃除もしてもらい少しスッキリしたみたいです! ありがとうございました☆ 7月11日 あいこ 良かったですね( ^ω^ ) 安心しましま☺️とびひ、また厄介ですよね💦 お大事にしてください😊 7月11日
nana
耳鼻科で診てもらえまし(^-^)
結局耳のところもとびひが移ってたみたいですが、耳掃除もしてもらい少しスッキリしたみたいです!
ありがとうございました☆
あいこ
良かったですね( ^ω^ )
安心しましま☺️とびひ、また厄介ですよね💦
お大事にしてください😊