子どもの指に水ぶくれができたので受診したらとびひと診断されました。…
子どもの指に水ぶくれができたので
受診したらとびひと診断されました。
水を抜いてもらって軟膏と抗生剤を
処方して貰ったのですが、
軟膏を塗ったあとはガーゼ等で覆った方が
いいのでしょうか?🤔
- めいママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ひっつきもっつき
娘もこないだ指に水ぶくれができ、皮膚科に行ったら、薬塗って滅菌ガーゼで覆ってと言われましたよ😊
子どもの指に水ぶくれができたので
受診したらとびひと診断されました。
水を抜いてもらって軟膏と抗生剤を
処方して貰ったのですが、
軟膏を塗ったあとはガーゼ等で覆った方が
いいのでしょうか?🤔
ひっつきもっつき
娘もこないだ指に水ぶくれができ、皮膚科に行ったら、薬塗って滅菌ガーゼで覆ってと言われましたよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんいらっしゃったら🥺 保育園に持って行くお着替えって、セットごとに袋入れたほうがやりやすいですか? 替え上下とスタイの3点で1セットで、お着替えは2〜3セット持ってきてとあります。 保育園の指示では袋ご…
周りの人を精神的に頼れなくて育児を1人で頑張るしかない。 結局母親が1人で悩んで答えを出して頑張るもんなんですね、育児って。 夫は家事育児はやってくれますが夫なりのこだわりがあって、私から少しでもやり方を間違…
抱っこする月齢の子がいるママさん! 洋服はボタンなしのものを選んでますか? それとも気にせずですか? 抱っこもまあするけどベビーカーで出かけることが多いので、新しい服買う時ボタンありでも良いのか、なしにして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいママ
ふやけているので乾燥させた方が良いのかと悩んでるとこでした!😫
そのあとどれくらいで治りましたか?