コメント
ありす
普段他で使ってるとこほによると思います🙆♀️
私は基本楽天使うので楽天ポイントが1番です。
Tポイントもいろんな場所で使うことあるのでTポイントもありです。
ちー
我が家は楽天ポイント派です😊楽天カードがメインクレジットですし、光熱費や携帯代も楽天カードで支払いなので、毎月勝手にポイント溜まってます!!!
自分が1番使いやすいのがいいかなーって。楽天使えないところはTポイントつけてもらってます。
-
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
楽天調べてみます- 7月10日
ママリ
私も楽天ユーザーなので楽天ポイントです✋
でも近くにウェルシアがあるので、Tポイントだと20日が1.5倍の買い物出来るのでウェル活するならTポイント全力でもいいのかなと思ってます🤔
-
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
今3つ持ってて
それぞれ使えない店が多かったのでこの店ではここってやってたのが
どこでも使えるとなると逆に悩ましいですね
取り合いですよね
店のポイントつけたら
つけられないときもありますしね- 7月10日
退会ユーザー
3つとも貯まり具合は同じなのですか?
私ならTポイント→楽天→ポンタですね❣️
-
退会ユーザー
ポンタ❌です(笑)
dポイントは持ってないので、Tポイント→楽天ですね💦- 7月10日
-
タルト
ありがとうございます
スマホがドコモなのでdポイントは結構ためてます- 7月10日
レモン
dポイント貯めてます。
ドコモ
アマゾン
ローソン
マック
薬局
無印良品(ネットストア)
でよく使います。
クレジットカードがdカードで、d払いや、iD決済も使うので自然とたまります。溜まったポイントはローソンやマックで使ったり、ケータイ料金支払いに使ったりしています。
楽天ポイントとTポイントは貯めていません。
普段よく利用するお店や、メインのクレジットカードから絞るのもいいかもですね!
-
タルト
ありがとうございます
ローソンでたまりますね
ローソンは
dポイントだけでしたよね?- 7月10日
-
レモン
ローソンは今のところdポイントかポンタポイントですね。
元々ローソンをよく利用していて、Pontaカードを持っていましたが、dポイントが貯まるようになってからはdポイントを貯めてます。
ちなみに、7月7日から時間帯によって、ポイントの点数が変更になって、購入した時間帯によって200円で1ポイントか200円で2ポイントか違ってくるみたいです。
Pontaカードはコミックレンタルするときの会員証として使っているので、貯める目的ではないですが持っています。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちは楽天カードがメインなので、楽天→Tポイント→dポイントですね😊
楽天だと100円で1ポイントですし☺️
-
タルト
ありがとうございます
そうなのですか?!それは知りませんでした- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
1%なはずです😊なので、税込100円で1ポイントになります🙋♀️
間違えてたらすみません😭- 7月10日
-
タルト
それは嬉しいですね
- 7月10日
タルト
ありがとうございます
なるほどですね