※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuge
お金・保険

明日、公証役場で養育費未払いの強制執行について相談します。旦那の銀行口座差し押さえに必要な手続きや情報について教えてください。

明日公正証書の確認をしに
2人で公証役場へ行きます!

養育費未払いの時に強制執行すると
記述いれたのですが、
旦那の通帳等、持ち物として
必要とは言われていないんです。

強制執行の場合どうやって、
銀行口座差し押さえになるのでしょうか💦
本人が持っている銀行は
全て分かるようになるのでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

したことないですが、
公正証書は職場に連絡がいって
給与差押えになるのではないでしょつか。
念のため給与口座等写メ撮ってありますが。。

• mayuge

mayuge

そうなのですね💦旦那は旦那の父の会社で働いている為……どうなのかなと思いまして😖持っている通帳達の写メ撮っておいた方が良さそうですね💦

• 7月8日
mama

職場を通じて給与の差し押さえになるので、銀行口座を直接差し押さえにはできません💦
なので、もし義父が悪事を働けば、働いてないことにして給与をなくし、おこづかいをあげれば差し押さえはできなくなります😭

• mayuge

mayuge

ありがとうございます!
    やはり職場を通じてなのですか🥺義理父が悪事を働かないと願うばかりです😭😭😭じゃあ特に通帳等あっても意味はないのですね💦

• 7月8日
  • mama

mama

そうなんです💦
    しかもまさかの義父の会社を一旦辞め、例えばコンビニバイトでおこづかい稼いで生活をするようになれば、元夫がわざわざ教えないと思うので、mayugeさんが新しい職場を見つけ出す必要があります😫(差し押さえにあたって色々書類が必要なのでそれを出すために職場の名前や住所など知っている必要があります💦)
    なので実際差し押さえまでやって最後までもらえる方が少ないんですよ😭💥

• 7月8日
  • mayuge

mayuge

逃げられたらそれまでってこうゆう事なんですね💦だから未払いの人がこんなにも多いんですね😭差し押さえするにも色々大変ですし、何だかこっちばかり苦労して……って思ってしまいます😂💔
    詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月8日
りんりあ

公正証書作りました、
作る際、持ち物は印鑑と文書代のみです、
強制執行は、払われなくなった際に、公正証書をお二人に作った場合それぞれ渡されます、それを持って公正証書を作ったところに行く。
また行く前に電話する事になります。
公正証書を作る際に通帳とかは基本入りません。
公正証書を持っていたら、やってくれますよ!

• mayuge

mayuge

コメントありがとうございます!
    公正証書を持って行けばやってもらえるのですね☺!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月8日