※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

百均のおもちゃが硬くて、子供に与えるのが心配。力の入れ方がわからず、振り回して怖い。

百均のこのおもちゃ、お子さんに与えたことある人いますか?
これ結構硬いですよね?
今与えてるんですが、まだ力の入れ加減等わからないので振り回して頭などにぶつけそうで怖いです。

どうですか?😲

コメント

かずじぞう

写真忘れました!これでした!

❦ちな 17 年子ママ❦

オムツケーキに、それと似たものがついてました、うちのこは頭にぶつけてましたが泣くことなく遊んでました笑笑

ふーみん

同じ玩具、子供に与えてました。硬いですが、怪我するまでぶつけたりはないと思います。振り回して、ぶつけそうだなと思ったら、大人が止めれられたら止めるで良いと思います。

1212

長男が使っていました😁
硬いですが、頭にぶつけても大丈夫だと思います。
赤ちゃんの力で頭にぶつけるので、そんなに思いっきりでもないですし

ままりん

6ヶ月ならそこまで心配しなくても大丈夫じゃないですかね?
うちの子も同じものを低月齢の時からずっと使ってますが、頭に当たったりして泣いたとしても子供の力では怪我するほどではないと思いますよ💦

おみん

硬いですが6ヶ月なら大丈夫だと思います!

かずじぞう

ありがとうございます!大丈夫そうですね😊心配せず与えたいと思います!