※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
子育て・グッズ

旦那がお食い初めについて何でもいいと言って不満。イライラが続き不安。

腹立つ旦那

金曜日で100日で日曜日に写真撮りお食い初めを私のばあちゃんの家でするんですが、旦那はバツイチ子持ちでお食い初めの経験ももちろんありますが私は初婚の初めての子供なのに
お食い初めのこと旦那に聞くとなんでもいいんだって!!としか言わなくて
私もキレて、やったことないから聞いてるしょと言いました

最近イライラ続きでこの先が不安です

コメント

ママリ(30)

多分、旦那さんも初めて、くらいの気持ちでいたほうがいいですよ!
うちは逆で、わたしが再婚で上の子9歳なのですが
最初いろいろ?聞かれることもありましたが
9年前の子育てなんて覚えてないし知らないよ!みたいなこと多々ありました😂笑

何かあった時の知識?というかそういうのはある程度わかりますが、
行事なんて過去に一回やっただけだし。。
だから旦那さんなら尚更かと。
準備したり自分で調べてやった!とかよっぽど育メンでない限りは、聞いても無駄、、と思ってたほうがいいですよ😂その方が気持ちも楽かと❣️

• K.A.A.T

K.A.A.T

変に父親ぶるので知ってるのかと思って
    ぐずった娘は手に負えずそういう時は全部私任せで私も分からずで聞いたのにと思ってます

• 7月8日
はじめてのママリン

苛立ちのところ申し訳ないですが、『やったことがないから聞いている』というのは『あなたはやったことがあるんだから!』と、昔のことを思い出させようとしているように見えます。なんでバツイチになったのか、前妻さんとのご関係、主さんとの関係がどうなのかわかりませんが。。。。

なんでもいいというならば、主さんの好きなようにすればいいですよ。決まりはないんですから。こんな風にしたいけどどうかな?とか提案するか、何か提案してと聞けば良いと思います。

• K.A.A.T

K.A.A.T

私がやったことに気に入らないと文句言う人で

• 7月8日

投げやりは腹立ちますが、なんでもいいと言ってるので、調べて提案して好きなようにしたらいいのではないですか?
経験はあっても、準備は元奥さんに任せていたのではないでしょうか?😥

うちも両家両親たちだって昔何度もやっているはずなのに、私たちと一緒に一から調べてましたよ笑

単なる儀式なので、やることに意味があると思いますよ🤗一般的なやり方はあっても、完璧なルールがあるわけではないと思います。

• K.A.A.T

K.A.A.T

準備しても文句言う人で
    100日の写真は私の希望でフリフリを着せるんですがそれも、そしたらもぅフリフリ着せないんだねと言う人で

• 7月8日