3ヶ月検診で左右非対称の頭の形を指摘されました。左を向く癖があり、右側が丸く、左側は平らになっています。タオルを使って方向転換を試みていますが、治るか心配です。
3ヶ月検診で頭の形を指摘されてしまいました。
子供は産まれた時から左を向く癖があり、とにかく常に左でした。
言われてみれば正面から見た時確かに右側が丸く、左側は少し平らになりかかってます。
左側にタオルを丸めた物を置いてなるべく右側を向くように、と言われ実践してますが難しい…。
頭をグイッグイッとやってタオルをずらそうとしてます。
せっかく寝たのにずらす事も出来ず、左側に斜め45度って感じです笑。
この左右非対称の頭の形はこのまま治るのでしょうか?
- 気まぐれちゃん♪♪(4歳7ヶ月, 7歳)
L̤̮emon🍋
私は気になって自分から聞きましたが、治る、治る〜、気にしないで!お座りするようになったら治るからね。と言われました。
いま5ヶ月でひとり座りはまだですが、以前に比べてかなり綺麗な形になりましたよ。
右を向くとママがいるような配置に寝かせるとそっちを向くかもしれません。
新米ママ
うちの子は私の抱き癖と常に上向きで寝かせてた(海外在住で医師から穴あき枕の使用はダメと言われていたので枕無し)ので気がついたらめっちゃ歪になってました。右側が平で後ろが絶壁。でも今は綺麗になりましたよ!
コメント