※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

バウンサーとバンボ、どちらが良いですか?バウンサーだとお座りサポートにならない気がしています。助言をお願いします。

こんにちは。ベビービョルンのバウンサーを使っています。バンボって別にあった方が良いですか?バウンサーだとお座りサポートにはならない気がして。アドバイスよろしくお願いします!

コメント

mei

うちの子はバンボ嫌がって座りませんでした(^_^;)
下の子は使ってくれるといいけど…

• おばけちゃん

おばけちゃん

育児グッズは本当に買ってみないと本人が気にいるかわからないですよね😭ありがとうございます☆

• 6月26日
☆ちゃきママ☆

バンボはすぐ抜け出すようになって使わなくなるので私的には不要かと…😅なので私はバンボは買わず、ハイローチェアにしました⭕️
離乳食期にも活躍するので買って良かったと思ってます😊✨高さや背もたれも変えられて新生児から2歳くらいまで使えるので便利ですよ☆
ですが、人によって感じ方は別なので、参考までに❣️

• おばけちゃん

おばけちゃん

ネット見てても抜け出しちゃうってよく見ますね💦そうすると期間が短いですね💦ハイローチェアは使ってたのですが最近邪魔になってかたしちゃいました😅便利ですよね!コメントありがとうございます☆

• 6月26日
ひなひま

うちはバウンサーとバンボ使いわけてます( ∩ˇωˇ∩)
バンボはお風呂に入れる時浴室に入れて使ってます。座りながら、お湯が少し溜まるので、私が洗い終わるまで待機しててもらってます(^^;;
元々は、飲食店などでバンボが置いてあるお店が沢山あるので、うちの子も慣れてくれたら楽だなぁ〜と思って買いました!

• おばけちゃん

おばけちゃん

素材的に浴室大丈夫そうですよね!なるほど、そういう使い方もできますね。ありがとうございます☆

• 6月26日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

うちは、バウンサーはお昼寝や目を離すとき、バンボはお出かけやローテーブルでの離乳食時に使ってます^ ^
最近バンボ抜け出そうとしますが、ベルトが付いてるのでなんとか大丈夫です^ ^
うちは両方あって良かったなって思います^ ^

• おばけちゃん

おばけちゃん

両方あって便利なんですね😍うちはまだ離乳食どこで食べるか決めてなくて💦今のままだとダイニングテーブルなのですが、それにもよりますね💡ありがとうございます☆

• 6月26日
azu66

うちは生後半年過ぎぐらいから、ビョルンのバウンサーから抜け出そうとするようになりました(^-^;)

バンボは、足が入らなくなる、という話をよく聞く(特に女の子)ので、最初から検討しませんでした。必要性も感じたことないです。

ちなみに、離乳食などはダイニングテーブル&ハイチェアでしたよ!

• おばけちゃん

おばけちゃん

バウンサーも半年でしたか💦高いのに 笑 うちも今はご機嫌だけどそのうち飽きちゃうかもしれないですね😭女の子の赤ちゃんの方が足が太いんですか!?w知りませんでした!ありがとうございます☆

• 6月26日