お金・保険 厚木市民で 母子家庭だと いくら支給されるんですか? 厚木市民で 母子家庭だと いくら支給されるんですか? 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 母子家庭 厚木市 キング(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何の支給ですか? 母子扶養手当てですか? 前年度の収入によりますよ〜 7月7日 キング 母子扶養手当です! それって結構長くもらってますよねら? 7月7日 はじめてのママリ🔰 長く貰えるとは? 再婚など同棲しなければ毎年申請しないといけないですが貰えますよ‼︎ 7月7日 キング 間違えました 高くです!値段がです。 7月7日 はじめてのママリ🔰 2人子供いて16万くらい貰ってました。 年収によって変わります。 7月7日 キング それで 子供養っていけますよね?? 7月7日 はじめてのママリ🔰 手当てだけでは無理です💦 16万は4ヶ月に1回の手当てです。 今は2ヶ月に1回になってるみたいですけど 7月7日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月に計算すると4万くらいです 7月7日 キング 一人分でも難しいですか?? 4歳の子が一人でも汗 7月7日 はじめてのママリ🔰 ピーたのママさんは実家暮らしですか?お子さんと2人とかそれにもよるんじゃないんですか? 仕事してる、してないとかにもよりますし。 固定費など出費は何かしらあると思うのでその家庭それぞれです‼︎ 私は無理ですが計算して行けそなら手当てだけでも良いんじゃないんですか? 7月7日 キング 義理の弟の元嫁なんですが 支給されていて 自分のものしか買わないで 子供のものは一切買わずって感じです。 その方は 友達とシェアしてるみたいです 7月7日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 友達とシェアって家ですか? シェアしてるの市役所などにバレたらもしかしたら受給出来なくなるかもですね💦 何らかの支援?的なのが他からあればもらえなくなるはずなので😰 7月7日 キング アパートに何人かで住んでるみたいです汗 一つの部屋でです。 バレたらもらえないですよね汗 ありがとございます 7月8日
キング
母子扶養手当です!
それって結構長くもらってますよねら?
はじめてのママリ🔰
長く貰えるとは?
再婚など同棲しなければ毎年申請しないといけないですが貰えますよ‼︎
キング
間違えました 高くです!値段がです。
はじめてのママリ🔰
2人子供いて16万くらい貰ってました。
年収によって変わります。
キング
それで 子供養っていけますよね??
はじめてのママリ🔰
手当てだけでは無理です💦
16万は4ヶ月に1回の手当てです。
今は2ヶ月に1回になってるみたいですけど
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に計算すると4万くらいです
キング
一人分でも難しいですか?? 4歳の子が一人でも汗
はじめてのママリ🔰
ピーたのママさんは実家暮らしですか?お子さんと2人とかそれにもよるんじゃないんですか?
仕事してる、してないとかにもよりますし。
固定費など出費は何かしらあると思うのでその家庭それぞれです‼︎
私は無理ですが計算して行けそなら手当てだけでも良いんじゃないんですか?
キング
義理の弟の元嫁なんですが 支給されていて 自分のものしか買わないで 子供のものは一切買わずって感じです。 その方は 友達とシェアしてるみたいです
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
友達とシェアって家ですか?
シェアしてるの市役所などにバレたらもしかしたら受給出来なくなるかもですね💦
何らかの支援?的なのが他からあればもらえなくなるはずなので😰
キング
アパートに何人かで住んでるみたいです汗 一つの部屋でです。
バレたらもらえないですよね汗 ありがとございます