life360アプリの使い勝手について教えてください。誤差や偽装の情報が気になるそうです。
life360の位置情報アプリについてです!
以前は旦那とZenlyを交換していたのですが、今はiPhoneを探すで位置情報の共有をしています。
何時間そこに居るとか、どのくらいの速度で移動しているかとか、充電の残量が見られないのでlife360というアプリをお互い入れようか悩んでいるのですが、使い勝手はどうでしょうか?
色々と調べると誤差が多い、チェックリスト?というのに設定すると位置情報の偽装が出来るなどと出てきました😳
実際に使ったことがある方、現在使っている方などいらっしゃいましたら教えてください!
- しゃっくりぽんた君(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
しまほっけ
今使ってます!
たまに誤差がありますが今どこを帰ってきてるのか分かるので買い物してきて欲しい時とかココ寄ってー!って言えるので楽です😂
私的に使い心地はいいです😊
旦那の充電の残量が8%とかになったら私のiPhoneに通知が届きます☺️
位置情報の偽装出来るんですね😳
初めて知りました🤣
ままり
使ってますよー!!
上の方が仰ってるみたいに多少の誤差はありますが、今どこを通ってるとかも分かりますし便利です!
家と旦那の仕事場を登録してるので、家を出たら 出発しましたって通知が来るし仕事終わった時は 会社を出ましたって通知が来るので便利です😳
他のアプリを使ったことないので比べることは出来ないですが個人的に使い心地はいいです!!
まーさん
使ってますよー
その両方アプリ入ってます😅
life360は使い勝手は良いと思います。
やはりどちらも位置情報の誤差はあるし、トンネルとかは動かなくなります。
所詮誰でも手に入れられる無料アプリなので仕方ないと思ってますが、
うちの旦那は位置のズレがあるとなんで、何しに行った、どこの店(家)たなど質問攻めハンパなくうっとうしいので偽装できるならしてみたいです。笑
コメント