キッズチェアは何歳まで使うか悩んでいます。大人用の椅子に移行する時期について、実際の経験を知りたいです。
キッズチェアって何才くらいまで使いますか?
ダイニングテーブルを購入したのでキッズチェアを購入しようと思うのですが
高さを調整できるやつ(大人まで使えるが大きく重い)
高さ調整できないやつ(高さは調整出来ないが軽い)
で悩んでいます。
ある程度大きくなってきたら大人用の椅子に座りたがってキッズチェアなんて座らないんじゃないの?って思っています。
現実はどうでしょうか??キッズチェアを使っていた先輩方、何歳くらいまでその椅子に座ってらっしゃいましたでしょうか??
- もにた(6歳)
コメント
なーちゃん
大人まで使えるキッズチェア持っています!
長男は2歳くらいで大人用の椅子に座るようになり、次男も今はほとんどキッズチェアには座らず大人用に座っています😅
なので、わたしは高さ調整できないもので十分だと思います!
さーさん
大人まで使えるやつ持ってます!
未だに使いますし、色も可愛いので、、、
リビングにお勉強できるところを作っており、おおきくなったりしたらそこの椅子に使おうと思ってます🥰
-
もにた
コメントありがとうございます!女の子だとちゃんと椅子に座ってくれるんですね💡
- 7月6日
-
さーさん
いや、座ってないですが注意したりして座るようになりましたよ☺️
女の子でもたったりします笑笑- 7月6日
-
もにた
そうなんですね💡!!女の子でもそうと聞いたらちょっと安心しました!!
- 7月6日
-
さーさん
教えていけば大丈夫だと思います!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
キッズチェア持っていましたが、やはり大人と同じ椅子に座りたがるのでやめて高さ調節できるクッションに変えてダイニングチェアにつけています。
-
もにた
コメントありがとうございます!やはりそういう子が多いんでしょうか、、、うちも大人の真似をしたがるので、、、
- 7月6日
ぺー子
大人まで使える、ストッケのトリトラ使ってます💺 たしかに時々大人の椅子に座りたがったりしますが、テーブルの高さがあわず食べにくいですし、自分の椅子はこれだよと教えているので自ずと自分で座りますよ😋 そして、やはり地に足がつくほうが子供の噛む作業には良いと聞きました👂
-
もにた
コメントありがとうございます😊
うちもちゃんと座ってくれたらいいのですが💦- 7月6日
もにた
コメントありがとうございます!
うちもそうなりそうな気配があるんですよね😅