※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんさん
子育て・グッズ

ベビービョルン オリジナルの装着法について、首座り前の赤ちゃんを抱きながら足を通すコツを教えてください。縦抱き?横抱き?首が座れば通しやすそうですが。

ベビービョルン オリジナルの装着法についてコツを教えてください😭
首座り前なのですが、足を通すときが難しく感じます(´Д`;)抱きながら、最初の片足がまず、通せないです。
皆さん縦抱きからやってますか?横抱きから??
首が座ればかなり通しやすそうですが(ToT)

コメント

ままり

毎日ベビービョルン使ってます(*^^*)片手で縦て抱いて、少し傾けながら足を通してます‼︎慣れたらものすごく楽ですよ(*^^*)
あんまり説明になってませんが…

• らいおんさん

らいおんさん

ありがとうございます!!!!!!
    片手で縦ですか!難易度高いです(;∀;)さっき届いて、ソファの上で支えながらなら出来たんですが...立ちながらは入れれる気がしないです 笑
    慣れですよね!慣れ(;▽;)♡

• 6月25日
  • ままり

ままり

私も支えながらですよー‼︎うちの子は1ヶ月なる前から縦抱き大好きなのと、首が結構しっかりしてるのもあり縦抱きに慣れてたので、結構すんなりいけました(*^^*)ただ、最初はやっぱり怖かったです(^_^;)でもほんと慣れだと思います‼︎

• 6月25日
  • らいおんさん

らいおんさん

羨ましいです!(*´ω`*)
    うちはかなりの暴れん坊なので、四苦八苦です 笑

• 6月25日
azu66

一番最初は、両方留め具を外して、寝かせた状態からやったほうがいいですよ!YouTubeにやり方の動画があります!

• らいおんさん

らいおんさん

ありがとうございます!
    YouTubeチェックしました(*´ω`*)あのやり方のほうがやりやすいですもんね♪まずは慣れてからのほうが良いんですかね...(´`)

• 6月25日