※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠線予防に保湿クリームはいつから塗るべき?オススメのクリームはありますか?

妊娠線予防の為に保湿クリーム塗ったらいい!と聞いたんですが、いつ頃から塗ってましたか?オススメの保湿クリームもあったら教えて欲しいです😍

コメント

出戻りママ♡

私はあまりお腹が出なかったタイプですが5〜6ヵ月ぐらいから塗り始めました^ - ^
最初は高いやつとか塗ってましたがニベア(青の缶がお得!)も同等の効果があると聞いて途中からニベアを塗ってました^ - ^
現在二人目もニベアで今のところどっちの時も線はできてません!

私も2人ともニベアの青缶を贅沢塗りさして妊娠線ゼロです☺️

‪‪☺︎‬

安定期入って少し出てきたかなってくらいから塗ってました!
私もニベアの青缶の物を塗ってて、出来てないです(*´﹀`*)✨

2児のママ

私は、8ヶ月くらいの時にお臍から下がすごく痒くなり始めたのでその時から塗り始めました!Pigeonの妊娠線予防クリーム使ってます!塗った直後から痒くなくなり保湿されてる感じがわかります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌
    ネットで調べて見ます❤︎

• 7月3日
コスタ🛳

上の子の時は色々試しましたが大差なかったので、2人目は初めからニベアです😂
4ヶ月くらいから塗ってて、今まで妊娠線できたことないでさ!

(^_^)

少し早めの4ヶ月から塗り出しました!友達にプレゼントでもらったサボンのボディクリーム使ってました😊✨妊娠線できませんでした!!お風呂上がりお腹に話しかけながら塗るのが幸せ感じれてました😭✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで調べて見ます😍
    私も最近胎動感じ始めたので塗りながらたくさん話しかけようと思います❤︎

• 7月3日

4ヶ月くらいから、ずっとニベアの青缶使ってます🤗
妊娠線できてません!

ととぽっち

確か安定期の前から塗り始めたと思います💕

私もニベアの青缶塗ってて、今お腹結構大きくなりましたが妊娠線できてません😊

ニベアの青缶だけだと全然伸びてくれないので、ビオレの伸びやすいボディクリームを軽く塗った上に、ニベア塗ってますよ〜🥺✨

はじめてのママリ

まとめての返信申し訳ないです💦
ニベア大人気ですね😍

ニベア塗ったらべたついたりとかしませんでしたか?
塗った後すぐ服着てましたか?

私は、お腹とか太ももの裏とか、妊娠線を予防したい部位だけにニベア青缶を使ってたので気になりませんでした🤗

‪‪☺︎‬

すぐ服着てましたよー!
べたつきは気になりませんでした😂

はじめてのママリ

ありがとうございます!!❤︎