コメント

さーさん
もらったものによりますが
相手に子供がいるなら
お菓子を買ってあげます☺️
さーさん
もらったものによりますが
相手に子供がいるなら
お菓子を買ってあげます☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
友達は二人の子供がいます 最近二人目が生まれました 私は結婚してるけど、子供がいません 会っても子供の話ばかりするので誘いを断ってます でも、別の友達に相談したら一回子供の話ばかりされるのは嫌と言った方がい…
発達とか全く分からないので不快な思いをさせたらすみません🙇小学校の授業についてです。 小1です🙌 今日授業参観でした😊 うちの息子は以前一度先生から電話がかかってくるくらい集中力がなく、立ち歩いたりしていたので…
兄弟が凄く不気味です… 頭がかなり良くめちゃくちゃ稼いでいて友達も多いです! しかし、家では狂っています💦 ずーっと「うんぷるぱんぷる!」と叫んでいます😱 幼い時から不可解な行動が多いです…しかし、家の中だけで外…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
子どもいらっしゃいます。
お菓子ですね!お値段的にはどのくらいでしょうか?
さーさん
ケーキ屋さんとかにある
二千円とかのお菓子で大丈夫かとおもいます☺️
はじめてのママリ
私いつもたくさんお礼してしまうタイプで、今回もギフトカード5千円分渡したほうが?なんて考えてしまっていて💦
2千円くらいで大丈夫なんですね✨アドバイスいただきありがとうございます😊
さーさん
だいたいですが
お祝いをいただいたら
半分で返す。って言うみたいで、、、
なので、わたしはだいたい半分くらいの値段のものをあげてます!
その方があげた人もまた何かあったときあげやすいかな?っと💦
高価なものだと
また向こうも気を使うかな。っとかあたしはおもっちゃうので😥
服とかはものによりますが
実家が県外なので実家に帰った時にお土産とかたくさん買ってあげて返してました⭐️
はじめてのママリ
私が今回その方からいただいたものは、お祝いとしてではなく、お下がりといった感じなのですが、その場合でも半分くらいで返すというので良いのでしょうか?😌
さーさん
大丈夫だとおもいます☺️
いただいたものはだいたい半分くらいでうちは返してます!
もはや、お下がりだから
何もお返ししてない人もいるみたいなので高額とかではなくていいかとおもいます!
気持ちなので、、、💓
はじめてのママリ
なるほど!!いつも悩んでいたお返し問題スッキリしました🥰ありがとうございます✨
さーさん
よかったです☺️