※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

ダイニングチェアやテーブルで危険な行動をする子供について、安全対策をどうすればいいでしょうか?

ダイニングチェアに座ったりテーブルに立ったりするのですが、どうしたら登らないようになりますか?

ダイニングチェアは2つは肘置きがあるので横と後ろには落ちにくいですが、コマがついてて動くので危険です。
もう1つは動かないものですが、肘置きがないので横から落ちそうになります。
その椅子に乗って座ってたり、立ってたり、そこからダイニングテーブルに乗ったりします。

登った時にすぐダメだよ、降りて。と言ってるのですが全く聞きません。
自分で降りることは出来ますが、さすがに怖いのでほっとけません。

どうしたらいいのでしょうか?
子供たちが寝てる部屋からすぐで引き戸なので、柵がつけられなくて、、もし私より子供が先に起きて登ってたらと考えると怖いです、、😱

コメント

ママリ

大体2歳頃までは登るので使わない時は椅子撤去するのが一番だと思います😂
椅子無くなると今度は踏み台になりそうなおもちゃ使って登ったりするので危なそうなもの全て撤去してました😔