※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の足がとても臭いです。しかも何故か石鹸で足を洗っていないようで…

しょうもない話ですみません。
旦那の足がとても臭いです。
しかも何故か石鹸で足を洗っていないようで、風呂上がりでも臭いです。何度言っても洗うのを忘れるようです。
どうしたらいいでしょうか・・

身の回りのものは清潔にするようにしているのですが、
趣味のサッカーのスパイクが臭いようで、
サッカー後足を洗わないことにより
スリッパが汚染され他のものに匂いが移ります。
このままでは身の回りのものを洗っても
いたちごっこなのでとにかく足を洗って欲しいのです。

最近では風呂上がりに石鹸で足を洗ったか確認しても、
私に怒られるのが嫌で嘘をつく始末です。
残された手段は私が毎回足を洗ってあげるくらいしか思いつきません。
本当にバカみたいな話ですが本気で悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

はち

小さなお子様がいる中で無理だとは思いますが旦那様の入浴中に毎回足を洗えと声掛けをするとか…😭
意地でも洗わないんなら臭い臭いと言いまくってショックを受けさせます。笑

• ママリ

ママリ

もう散々ショックは与えてるんですけどね。笑
    声かけがんばってみます!

• 7月3日
のんちゃん

↑こういうのをお風呂の床に置いておけば、めんどくさがらずに洗ってくれないですかね?😅
足臭いのは嫌ですよね…

• ママリ

ママリ

こういう明らかに見慣れないものが床にあれば洗うことを思い出してくれそうですね!(そうじゃなくても忘れるなですが)
    早速購入してみます!ありがとうございました。

• 7月3日
メイ

え、なんで身体洗う流れで足まで洗わないの?ってなります😂 足をつけ置き専用のバケツ?洗面器?を買っておいて椅子に座ってジャンプーしてる間とかそのバケツに石鹸入れてつけ置きしとけって言うのはどうですか? お酢とか重曹も臭いを取るには良いみたいですが!お酢とかなら逆に洗わないと臭いがなんか嫌だなーって思って洗うんじゃないですかね??

• ママリ

ママリ

なるほどつけ置きは考えたことなかったです!ありがとうございます!

• 7月3日

それは困りますね😂
LUSHにパパの足 という商品があるので見てみてください(;▽;)おすすめです

• ママリ

ママリ

臭い足用の石鹸ラッシュからもでてるんですね!ありがとうございます!

• 7月3日
ちび

私の旦那もたまにめんどくさいと洗わない事があります……🤷‍♀️
付き合ってた時はほんとに洗ってるの?って思うくらい😅
毎回足臭っ!!洗ってるの?って聞いてショック受けさせたりお風呂入る度に洗ってるか覗きに行ってました💦
仕事上帰ってくるのが遅く覗きに行けない事ありますが行ける時は高確率で覗きに行ってます😶

• ママリ

ママリ

やはり地道な努力、監視あるのみなんですね!
    それにしてもなぜ洗わないんでしょうね…本人は臭いの嫌じゃないんですかね?笑

• 7月3日