※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洋裁詳しい方教えてください!子供服のTシャツをつくりました。色々なレ…

洋裁詳しい方教えてください!!

子供服のTシャツをつくりました。
色々なレシピを組み合わせて自己流で作ってしまったのがいけないのですが、、
型紙使用しましたが、その型紙は肩部分のあきがなかったので付け加えてプラスナップをつけました。

そこでおかしくなったのか、片方の袖がキツキツなんです😱もう全て縫い終わったのでやり直ししたくないです。

でもこのままじゃ着れないし、、、
解いてやり直すべきか、、あきの部分はもうプラスナップつけたので直せないし😭

Tシャツをやめてブラウスにしちゃうか、、、
生地はブラウス?みたいな生地なんです。。

コメント

リリーシャルロット

プラスナップをつけた事によって、生地が重なり、引っ張られ分片方の袖がキツくなったのではないでしょうか?

どちらにしても、Tシャツの場合は伸縮性のある生地でないと、被りにくいと思います。
または、襟ぐりや袖口に余裕がある作りにするかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😭
    プラスナップの付け方がわからず既製品見ながらやったら袖がキツくなりました💦💧
    生地がいけなかったですね。
    袖をどうにか直せればいいんですが、、

• 7月3日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

生地が余っていたら、袖を裁断し直して、アームホールを広くして作り直せると思います。

生地にあまりが無いのでしたら、袖の脇の部分までは縫わずに作るかですかね。

• 7月3日
ぽせ

袖なしにしちゃいます😂
袖なしだったら、アームホールがキツくても修正できますし🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖なしですか!!ただ、おそらく生地的に袖なしだとなんか変になりそうなんです😫

• 7月3日