コメント

まんぷく
ブックオフで古着よく買ってます!
着る前は洗濯してますが、こういうのって本当に汚いかより気持ちの問題な気がします👌

はじめ
ほぼメルカリです🥺
送られてきてすぐに洗濯しちゃうしあんまり私は気にしてません😓 子供ってすぐ汚すし、真っ黒になるので800円以上する服は買えません...
毎回、すごい可愛い服着てるよね〜公園で汚されて未練ないの? と聞かれますが、安いので全然未練ありません🙃
嫌味だかお世辞だかなんだか知りませんが、いつもおしゃれな子と言ってくれるので嬉しいです😂
私がアプレレクールやプティマイン、ザラ系が好きなのでその服を中心に800円前後で見てます。 でもトップスだけ。 パンツは西松屋とかユニクロあたりで動きやすそうでデザインがシンプルなのを新品買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍!
私もプティマインが大好きなんです😳💗毎シーズン1着は自分で買って、両親に買ってもらう事もあるのですが、やはり両親から買ってもらうと手放す事ができなくて…
しかもメルカリを見たら結構な数が出品されていて…😍
パンツは私もユニクロが好きなので、トップス探ししてみようと思います💗- 6月30日
-
はじめ
そうですよねー!プティマイン 2-3000円とかざらですし汚すのもためらうし😢
メルカリでとてもいい出品者さんに出会うとえ、これ本当に1回でも着てるの?ってくらい綺麗なやつ送られてきます。 その方フォローして可愛いの出品されたら買ったり♩ 可愛い服売ってる方ってほかの出品してるものも結構可愛いので、好きなブランドに限らず買っちゃいます🥰
ユニクロいいですよね♩
ぜひ探してみてください💕
あとは今時期だと昨年の冬に出品されてるような放置されてる服とかお値下げお願いして買ったりしてます♩- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
凄い!!!フォローとかもあるんですね😍しかもその流れさすがです!なんかとてもフリマアプリで買うことに対して前向きになりました😍
本当にありがとうございます〜!
確かに!!!冬物は今は売れないですもんね😳たのしみに検索してみます!💗- 6月30日
-
はじめ
泥遊びでも水たまり遊びでも
適応してるけど可愛らしいお洋服を着てほしいので...🥺💕2歳2ヶ月だとこの服かわいい〜!って物によってはテンション上がったりするんじゃないですか?🥰
姪っ子がヒラヒラしてる感じが好きでチュニック着てるとすごいテンション上がってます🤣親も子も楽しめる服たくさん着たいですよね!
そして写真見返した時に、毎回同じ服だな...ってのをある程度減らしたいw
グッドアンサーありがとうございました😊- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂!いつも保育園行ってるんですが保育園では西松屋の服着てて休みの日には大体いつも同じ服…笑
公園はちょっと汚れてもいい保育園用の服で🤣
でも安く購入できれば躊躇せず遊ばせられますね😍あー😨汚れる😱触らないで〜💦がなく🙌
色々な服を着せても着てくれる今の時期にたくさん可愛い服着せようと思います💗- 6月30日

もち
使ってます☺️
いまはもう売ってないけど、新品で買っておいてサイズアウトしちゃったっていう洋服とか結構出てるので、そういうのを狙って買ってます!
でも、うちも最初買うのに抵抗ありました😅
いまは、新品のものならいいかーとたまに買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳!
とてもわかります😳でもきなこもちさんのコメント見て私も新品買ってみようと思いました😍🙌- 6月30日
-
もち
意外と掘り出し物とか多いですよ☺️
袋に入ってて新品未開封品とか安く売ってたりするので、そういうものならうちは買って洗濯して使っちゃってます!笑
良いお洋服が見つかりますように😊✨- 6月30日

ママイ
私も出品はしますが買うのは抵抗があって今まで子供服は買ったことないです💦新品未使用のものなら良いけど着せたやつは抵抗があります💡
-
はじめてのママリ🔰
出品しておいてなんですけど、やっぱり着たものは抵抗ありますよね💦
新品タグ付きのものは考えてみようかと思います😳- 6月30日

onちゃん
ブランドもので 未使用なら
安かったら 買います(>_<)
あとは その出品者の評価も
何件か 低評価ついてたら 買わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
評価も大事ですね😳
やっぱり、ちゃんと見られない分、そういうところで評価のいい方からお譲りいただきたいですよね😳- 6月30日

みやこ
知らない誰かの手に渡ったものはいくら新品でも嫌なので抵抗ありありです😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭💦
気になるなら定価で買えばいい話なのですが、やはり色々着せてみたいのと少しでもお得に…と考えてしまいます😂💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
たしかに、気持ちですよね😳
貰い物は全然着れるので😂