※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
家事・料理

食洗機気になってて、使ってるかた教えてください。うちの子は8ヶ月で…

食洗機気になってて、使ってるかた教えてください。
うちの子は8ヶ月で、寝てから少しの物音で起きてしまうので、夜使ったお皿を次の日の朝に食洗機かけたいんですが、同じようにされてるかたいらっしゃいますか?旦那が、寝たあとくらいに帰ってくるので、今まで朝手洗いしてたのですか、
食洗機は時間たっててもキレイになりますか?

コメント

さと

三菱の食洗機使ってます!基本予洗いを簡単にするので、食器は大丈夫だと思いますが、庫内の匂いが少し残るかと思います。食洗機用の洗剤もあるしオキシクリーンとかでも綺麗になるので、時々、やってあげるといいのではないでしょうが。

• ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます。朝まわしてますか?

• 6月30日
  • さと

さと

朝回すときもあります!私もタイマー機能使ってます!

• 6月30日
アキ

据置きの食洗機使っています。夜、ご飯粒や汚れをある程度落としてから食洗機に入れて、タイマーセットして寝てます。食器の形や入れ方によっては少し汚れが残る時がありますが、綺麗になりますよ😊

• ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます!タイマーで朝まわすかんじにしてますか?

• 6月30日
  • アキ

アキ

タイマーセットすると4時間後に洗い始める食洗機なので、朝には終わってます♪

• 6月30日
  • ポンポコ

ポンポコ

夜まわして音が気になったりしないですか?

• 6月30日
  • アキ

アキ

旦那は気になるみたいですか、私は気になりません。息子も、食洗機の音で起きるってことはないです。

• 6月30日
  • ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます!

• 7月1日
あかちゃんマン

予洗いして食洗機に入れれば綺麗になりますよー!うちも予洗いしてから全部食洗機にぶち込んでます😌

• ポンポコ

ポンポコ

教えて頂きありがとうございます!

• 7月1日