※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀さん🍀
妊活

リプロダクションクリニック大阪と春木レディースクリニックで迷っています。仕事がフルタイムなので土日祝が通いやすい方がいいです。自然妊娠を希望しているのでタイミング法での対応が気になります。

リプロダクションクリニック大阪と春木レディースクリニックで迷っています。

通っている方、通ってた方、お話聞かせてください🙏

フルタイムでの仕事なので土日祝が通いやすいので、予約が取りやすい方がいいです。
できるだけ自然妊娠がいいのでどちらもタイミング法で見ていただけるのかとか気になります。

コメント

ママ

春木に通っていました。
私は最初自宅近くの土日祝やってるところでタイミングで通っていましたが、排卵日が平日にくると結局仕事終わりの受診が避けられず通勤途中にある春木に転院しました。
春木は日曜は休みですが夜18時半までなので通いやすかったです。
あと卵管が狭かったのでFTの症例数が多い春木にしました。
春木ではステップアップして人工授精までしました。

• ママ

ママ

1つ目に5ヶ月
    春木に6ヶ月通いました
    タイミング、通水検査、卵管造影、FT、人工授精しました

• 6月28日
  • 🍀さん🍀

🍀さん🍀

ありがとうございます!
    18時半までだと通いやすいですよね。
    どのくらいの期間通われていましたか?

• 6月28日
  • 🍀さん🍀

🍀さん🍀

わたしも今の所6ヶ月通って進歩ないので変えようと思いました。
    教えて頂きありがとうございました!
    予約取ったので行ってみます‼️

• 6月28日