※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
子育て・グッズ

ディズニーの英語無料体験受けたけど、旦那は不信感。契約するか悩んでいる。経験者の意見が知りたい。

ディズニーの英語の無料体験を今日受けました。
私は早いうちから英語に触れさせてあげたいのと耳が育つという観点からやらせてあげたいのですが、旦那は本人が興味を持ったことをその時全力で応援してあげたいというスタンスです。

ただ、勧誘?の人が今日中に決めろと言ったせいで旦那がとにかく不信感が強いです。

一応明日契約するかしないかでもう一度来てもらうのですが、ディズニーやってる方でやる意味あったよって人いますか?反対に全く意味なかったとの意見でも欲しいです。買うとしたらフルセットの予定です。

コメント

10ヵ月の時にフルセット購入しました。
効果あるので、購入して良かったと思っています。

もちろん、本人が興味を持ったことをその時全力で応援しますよ😄
でも聴く耳かを作ったり、英語を身近に感じたりする環境は作ってあげたいので。
後々興味を持つのが英語だったらラッキー、英語はやりたくないと言った時点で辞めればいいと思っています。
娘にとって損はないので👍

• むう

むう

確かに損はないですよね!
    お金に余裕があれば即決だったんですが総額見ちゃうと高すぎて。参考にします!

• 6月28日
まぐ

親は再生ボタンを押すだけです♬なんて言われますが、再生ボタンを押すだけでは全然できるようにならないなって思います😌
生活の中心がディズニー英語システム!ってくらい親が試行錯誤で使わせる努力をし続ければすごく効果が出ると思います💓

• むう

むう

確かにそうですよね、、
    わたしには生活の中心を英語にするのは無理そうです😅

• 6月28日
な

ディズニー英語の勧誘は凄いですよね😅サンプルCD何枚があるのですが娘は興味津々にノリノリだし、普段も口ずさんで歌ってます😊値段もするので手は出せずサンプル無限リピートしてますが(笑)いい刺激になると思います♪♪

• むう

むう

勧誘そんなにすごくなくて、ただ契約するなら今!っていうのがわたし的にも、、なんですよね(笑)

サンプルCDは確かに食いつきいいんですが、メルカリであれだけフルセットとか出品されてるくらいだからきっとそういうことなんですよね😅

• 6月28日

最初はやっていましたが今はたまーにしかやっていません(笑)
やっていたころは英単語や歌は覚えて歌っていましたよ!

• むう

むう

私的にDVDはそんなに面白くないなあって思ったんですよね、、体験してみて(笑)
    夕方また来るのでとりあえず考えてみますがたぶん買うのは諦めます、、😅

• 6月28日
れい🔰

上の子が赤ちゃんの時にフルセットより1つ少ないのを買いましたが…
私には無理でした。後悔しています。

あくまでうちの場合ですが…

仕事を始めて保育園に預けたら
英語の時間が減ってしまった
→覚えていた単語はあっという間に忘れてしまった。

子供向けのテレビ番組を見るようになった→そっちのほうが、刺激があって目をひくので、
ディズニーは退屈で見なくなった。
毎日同じ物を一緒に見る聞くしなければならないので…親の私が飽きて、ストレスでした💧

子供にまかせても使いこなせない。すぐ飽きる→飽きないように親がアレコレ工夫が必要。

再生ボタン押すだけとか、掛け流しとか…それだけならアウトプット、特に会話が全然できるようになりません。
耳が良くなれば~程度のレベルを期待するなら、
もっと安い教材で全然いい。

わざわざディズニーを選ぶのであれば、
飽きないように親がコントロール必須で、
「キレイな発音でスラスラ会話できる」レベルを目指して
つきっきりで手伝ってあげて、イベントにも積極的に参加して…とにかくインプットと同じ量だけアウトプットも確保ができる親なら大丈夫だと思います。

• むう

むう

やっぱりそういう方多いですよね、、私は専業主婦なのでやろうと思えばできるんですが習慣づけがなかなか難しそうだなと思いました😅確かに昨日体験で聴いてるだけで子供はすでに口ずさんでたんですがきっと他のアニメの方が見たいよなって思いました😂強制はしたくないので、ディズニー英語は縁がなかったっていう方向で検討します😂

• 6月28日