※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

ジェラピケのおむつポーチから変えたいですが、かわいい収納グッズを探しています。使っている方いますか?

おむつポーチではなく、他のものを使ってる方いますか?
生まれてからずっとジェラピケのおむつポーチ使ってるんですが、かさばるので変えようかなと思ってます…

どのようなもの使ってますか?
なるべくかわいいものに収納したい気持ちがあります😂

コメント

メメ

100均で買ったディズニーキャラの巾着?を使ってたことがあります☺️
ポーチみたいに形がしっかりしてないので、かさばりにくかったですよ!

• むぅ

むぅ

たしかに巾着だと厚みがないからかさばりにくそうです✨

• 6月27日
かんちゃん

ずっとアフタヌーンティーのおむつポーチ使ってたんですが、鞄小さくしたくてアカチャンホンポに売ってる、おむつポーチとサコッシュが一体型になってるの買ってみました🤣

全然可愛くはないですが、車で出かける時とか、荷物少なくしたい時にTPOで使い分けてます💗

外側からおしりふき出せるので、子どもがちょっと汚したとかでもすぐ出せて便利です✨
お財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、キーケース、おむつ3枚は入ります🙆‍♀️

でも可愛くはないです🤣

• むぅ

むぅ

アカチャンホンポにそんなもの置いてるんですね✨
    めっちゃ使いやすそうです!
    いいお値段しましたか?

シンプルなものもすきなので、こういう感じも好きです💕

• 6月27日
  • かんちゃん

かんちゃん

わ〜本当ですか😲よかったです🥺✨
    値段は1980円くらいだった気がします!🤣

• 6月28日
  • むぅ

むぅ

高い!😂笑
    でもすごく気になります♪
    アカチャンホンポ近いので行ってみます✨

教えてくださりありがとうございました💕

• 6月29日
はな

特に可愛くはないんですが、ダイソーで買ったこのトラベル用収納ケースの、ピンクを使ってます。
メッシュだから中みやすいし、持ち手もついてるし、柔らかいからバッグの中で形変わってくれるし、たくさん入るので、お着替えもおむつもどちらもこれ使ってます☺️

• むぅ

むぅ

見たことあります✨
    バックの中で形変わるのはいいですね💕
    検討してみます!

• 6月27日

100均で買ったカサカサする薄っぺらい生地のポーチ使ってます(^^)
辻ちゃんは、ジップロック使ってましたよー
ちゃんとしたオムツポーチってめっちゃ重取りますよね〜😅

• むぅ

むぅ

ジップロックかぁ、、辻ちゃん4人も育ててるから説得力ありますよね😆
    生まれる前にかわいさ重視でジェラピケの買ったんですが、めっちゃかさばるし邪魔です😂

• 6月27日