クリーニングに出した冬物のコートはご自宅でどう保管されていますか?ク…
クリーニングに出した冬物のコートはご自宅でどう保管されていますか?クリーニング屋さんでかけてくれている袋ははずしてますか?
我が家にはウォークインクローゼットがあり、そこに吊り下げているのですが袋からはずすとホコリがかぶりそうで…同じウォークインに吊り下げておられる方はどうされてるか教えてもらえたら嬉しいです😊
- はる(7歳)
コメント

みっちゃん
衣類用の防虫カバー使っています。

くま
親がクリーニング店で働いてますが、クリーニングのビニールの袋は長期保管には向いてないので外すのが正しいらしいです♪
不織布?のカバーを使って保管するのが一番いいらしいです😊
クリーニング店でも売ってるとこあるし、ホームセンターとかにも売ってますよ〜!
とは言え、私も面倒なのでビニールの袋のまま冬まで置いてある服も多いですが😂
-
はる
親御さんがクリーニング店にご勤務とは心強いですね!
確か袋を外したほうがいいっていうのは前に教えてもらっていたのですが、保管方法まではよくわかっておらずでした😂ありがとうございます😊- 6月27日

はじめてのママリ
私もビニールは外します。ドライクリーニングの溶剤を揮発させるために取ってと聞いた覚えがあります。
防虫カバーをするか、ハンガーラックの上からシートなどをかけて埃を防いであげるのがいいと思います!
-
はる
そういう意味で外したほうがよいということだったんですね!勉強になります✏️
保存方法もわかりやすくありがとうございます😊- 6月27日
はる
なるほど!ありがとうございます😊