コメント
まま
収入によるかなぁと思います💦家賃6.8って結構高いですよね…
2LDKではなくてはいけなさそうですか?
りん
間取りは問題ないと思いますが家賃高いなーと思います😭
収入によると思いますが💦
-
イトちゃん
17〜20です!
- 6月26日
退会ユーザー
うち2DKで8万かかっているので、安くて広くていいなあーと思いました🤣地域にもよるんですかね?🤔
お子さん二人なら子供部屋どうするかだけ迷うかなーと思います🤔
-
イトちゃん
2DKで8万ですか!
築浅とかですか??- 6月26日
-
退会ユーザー
そんな築浅じゃないですね🤔都内です!
- 6月27日
ちゃんちー
金銭的に問題ないなら広くて良いなーと思います!
-
イトちゃん
問題ないと思いますが、この家賃やったら余裕とは言えません。>_<。- 6月26日
ととろ。
長く住むなら、お子さんの性別にもよるかなと思います😭
2人を一部屋にするなら、6畳に2人はきついかなと思うので(><)
-
イトちゃん
女二人です!
住むのは今のところ中学卒業するまでと考えてます!
私自身高校卒業して家出るまで一個上の姉と二人部屋でした!
ベットもなかったし、そんな狭いと感じなかったです(*'͜' )⋆*- 6月26日
cocoみ
全然いいと思います。
6.8万は高いという意見がありますが、地域によると思いますし、相場並なら仕方がないですよね。うちは都内なので安くて羨ましいです。
-
イトちゃん
大阪の北摂の方です!
5万、6万弱ありますが、広さ求めるとやっぱり汚い家しかないし、洗濯機外とかになります。>_<。- 6月26日
-
cocoみ
自分が納得しているならいいと思います。しばらく住むならストレスフリーは大事です!
- 6月26日
なあ
2LDKよりも
3dKのほうが家賃安くなるってのを以前部屋探ししたときに聞きました!
間取りはいいと思いますが
地域がわからないのでなんとも言えませんが家賃七万がもったいないと思ってしまいました💧
イトちゃん
17〜20です!
いま2DKに6.2万で住んでるのですが、引っ越しして今と同じ感じなら引っ越す意味ないなーと思うのと、子供が高校くらいなるまで引っ越しはしないでおこうと思ってるので、どうかなと思いまして🍀
まま
手取り17万でしたら1/3の5万円か6万くらいの方が無難な気がしますね💦
これからどんどんお金掛かりますし、固定費は安いに越したことはないと思うので…
そういった理由でしたら2LDKが良いですよね😊
広いし収納があって良いな〜とは思います!
もう少しリビングが狭くて良さそうだったら家賃低めのところもあるかもしれませんね!