※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家事・料理

お掃除機能付きエアコンクリーニングしないとやばいですか?お掃除機能付…

お掃除機能付きエアコンクリーニングしないとやばいですか?
お掃除機能付きエアコンは勝手にお掃除してくれるものと思っていたのに違うみたいですね😭
きれいにしてくれるのはフィルターだけでそのほかは汚いカビだらけだと聞きました
でもクリーニング業者に頼もうと今見ていたら1台2万円🙄たかすぎる
3台でクリーニングだけで6万!?ひー😱
みなさんお掃除機能付きエアコンクリーニング定期的にクリーニング業者にお願いしてますか?🤔
今3年くらい掃除せず放置してます😇

コメント

ママリ

お掃除機能付きエアコンのクリーニング高いですよね😭
クリーニングは使用頻度の高いリビング・寝室は毎年10月にやっています。クリーニング業者さんから、次買うときはお掃除機能じゃない方がいいですよ~と言われる始末。しかもお掃除機能を稼働させてませんでした😵ちなみに、上記2部屋以外のエアコンも見てもらって、あまり使っていないのでしばらくクリーニングしなくて大丈夫と教えてもらいました💨

• r

r

高いです😭😭
    毎年やってるんですね!定期的に掃除がいるなんて今まで知らなかったのでかなりショックでした😭
    業者さんもいうんですね💦お掃除機能付きってすっごく便利に見えたけどまさかの罠ですね…私も次買う時はシンプルなものにしようと思います😣
    とりあえずリビングと寝室2台のみ毎年クリーニングすることにします🥺

• 6月26日
うさぎ

はい。お掃除付きでも定期てきにお掃除ボックスの中の埃を取ったのがいいですよ!
フィルターは基本やらなくていいらしいです。
きょー6年目にして初めて業者に頼んだ時にいわれました。
あと、吹き出し口に黒いカビが見えたら業者にたのんだのがいいですよ。