※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

昨日hcg注射をしました。お腹が痛くて出血しています。排卵出血だったら排卵が終わったことになりますか?

hcg注射を昨日しました。
今日タイミングをとってくださいと言われたんですけど、
お腹がチクチク痛く、出血してました…

排卵出血だったとしたら、排卵おわってしまったということなのでしょうか?😭😭😭

コメント

ママリ

エコーや排卵検査薬をしてみないと排卵前後の判断は難しいですね😭💦

• み

排卵検査薬をしてもいいんでしょうか😭?

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

私ならします!検査薬で陽性だと、
    希望あります😍😍🤲

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

hcgの注射をしたあとに排卵検査薬をしても薬の影響で強陽性になってしまうので意味ないですよ〜😣
タイミング間に合いますように🙏✨

• み

えぇーそうなんですね!?😭
    ありがとうございます😭😭
    出血が気になります😭😭

• 6月25日
3児のママ

チクチク出血は何時くらいでしたか?

排卵してるかは実際エコーしてみないとなんともいえないですが、卵子の寿命と精子の寿命しだいでゼロとは言い切れないかもしれませんね😊

トライしてみてはどうでしょうか?

• み

昼間も、今も出血していて、お腹は常にチクチクしてます😭

• 6月25日
  • 3児のママ

3児のママ

排卵痛は排卵前、排卵時、排卵後のいずれかでおこるらしいですよ。私は一昨日、排卵痛あって、次の日の朝にhgサージがより強くでたので排卵前だったのかな?と分析しました。出血はしたことないのでわからないですが、量が多かったり、長く続くようでしたら病院行ったほうがいいかもですね😉

• 6月25日
  • み

hcg注射を受けたら40時間で排卵するらしく、昨日の16時ごろ受けたので、排卵にしては早いなーと思っていたのですが、土曜日婦人科に行くので確認してみます🥰ありがとうございます😍

• 6月25日