※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
その他の疑問

メルカリについて素朴な疑問です。新品を仕入れて?定価もしくは定価以下…

メルカリについて素朴な疑問です。
新品を仕入れて?定価もしくは定価以下で販売している人は、どうやって利益を得ているのでしょうか?
そもそも利益は出るのか?
何でも買い占め転売で嫌な世の中です。

※自分がやりたいのではなく、メルカリで子供服を検索すると新品を販売している方が多いので疑問に思いました。
買い占め転売してる人からは意地でも買いません!笑

コメント

かすみん

Q10などで安く買って、売ってる方多いと思います‼︎

• りーまま

りーまま

なるほど。みなさん仕入れして、売ってるんですね。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

美容系は問屋さんらしいですよ。美容師さんにききました♥️

わたしも服はよく新品出します。単純に買って満足とか、イメージちがいだったとかです😂

• りーまま

りーまま

問屋さんなら納得です‼️それなら購入してもいいですね😊

買って満足、イメージ違いなら売って少しでも無駄を無くしたいですもんね‼️

• 6月25日
○pangram○

私は売ったりはしませんが、美容師の友達が問屋で買ってきてくれたりします。

服なら、メゾピアノ とか、アナスイミニ なんかは、ナルミヤのファミリーセールで行けば誰でも4割引とかで買えたりします。定価以下なので、お得ですね!元々高いので、仕入れて売ろうとは思いませんが😅

私も転売嫌いです🙁特に、無いと人が困るようなものを買い占めてってのは、本当に人でなし。。。

• りーまま

りーまま

ファミリーセール!!なるほど、その手がありましたね。納得です!

何でも売り買いできる便利な世の中になりましたが、いろんな人がいて嫌な気持ちになることも多々…
    悪質な転売がこの世からいなくなることを祈ります。

• 6月26日