※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

2年で沐浴の方法が変わって驚いている。新しい方法は耳を塞がず、顔を泡で洗い、シャワーで洗い流し、へその消毒も不要。慣れるのに時間がかかりそう。

2年でこんなに沐浴の仕方変わるの…?😳
お湯に浸からない!耳塞がない!顔は目も全部泡つけていい!ガーゼで拭くんじゃなくシャワーでザーッとかけてOK!出たらへその消毒!もなし!w
…へ?へっ?怖い怖い😂なかなか慣れてないからもたもたしてしまった😂家ではベビーバスに入れて〜ガーゼで顔拭いてーって前のやり方になりそう…😅

コメント

上も下も同じ病院で出産しましたが沐浴で変わったのは、固形石鹸から泡タイプに変わっただけでした😅

ママ

えぇ!?いまそんな感じなんですか?!?!😱
私も絶対娘の時のままやってしまいそうです😂

♡miffy♡

斬新な産院なんですか?😂😂
普通にお湯につけて顔はガーゼでふいて〜おへその消毒して〜って教わりました👶
耳は気にしなくていいよって言われました(笑)

ママリ

上の子と同じ産院で、今回も沐浴のやり方教えてもらいましたが同じでしたよ❗️
顔はガーゼで、泡を使うのは湿疹がひどい時だけ。へその消毒もやるよう言われました。
上の子と同じやり方で沐浴させてます🛁
別に間違ってるわけじゃないし、前のやり方で大丈夫だと思いますよ😊

みゅーまま

えええ?
昨年出産しましたが耳塞ぎましたよ💦
消毒もしっかりねーと言われましたし…

1年でも変わってしまうのか…
それとも病院の方針なのかわかりませんが驚きです😲