コメント

はじめてのママリ🔰
私は一人目も二人目も痛み全然感じませんでした!
産まれてお股を処置してもらってる時に先生に切りました?って聞いたら、切ったよ。って😁
いきみの痛みや必死だったのでそれどころじゃなかったのかな、と思ってます!

はじめてのママリ🔰
切られた時は痛くなかったですが
産んだ後に塗ってる時めっちゃ痛かったです💦
切った時も何も言わずいきなり切られましたが、
パチンと音が聞こえたので切られたのはわかりました😱

はな
陣痛の波がきてる時に局麻して切られましたけど痛みは感じなかったりです!
陣痛の方が痛いんじゃないですかね?

ママリ
麻酔も多分されて直後に切られました!いたいっ!っ言いましたが陣痛の方が痛すぎて痛かったのはその瞬間少しだけでしたよ⠉̮⃝
麻酔があったかないか、会陰切開が間に合わずに裂けてしまったかどうか、などもあるとおもいます!

まー
切るね〜と言われましたが
それどころではなかったので
全く痛みは感じませんでした☺️
いつ切られたのか全く分かりませんでした🙄💦(笑)
出産前は会陰切開怖かったですが、いざその時になると早く切って出してくれとさえ思いました😱

退会ユーザー
私は会陰切開が間に合わず亀裂
してしまったのですが、
赤ちゃんが産道から入口まで
出てくる股の突っ張り感が
凄いので亀裂した痛み全然
なかったです!きっと
会陰切開もそうだと思います!

ree
私、陣痛より切開のが痛すぎて「ぎゃぁぁぁあ」って叫びました😱😱

レモン
回答にならないかもしれませんが、
私は切開しなかったけど、中の方が少し切れたみたいで縫いました!その時、イテテ!イテテ!😅くらいで冷や汗が出るほどの痛みではなかったです!
けど、赤ちゃん産む時頭半分出てたのに引っ込んだ瞬間、しっかり感覚あったし喋れるくらいだったので切開されてたらきっと痛み感じてたと思います😣

A.mama
陣痛きてない時と麻酔打ってすぐ切られたので「痛い!痛い!」言ってました笑

シャクレルコアラ
私はもーでる!って時に切ったので、陣痛が痛すぎて切ったの知りませんでした😅

さるこ13
会陰切開よりも、縫うのが痛かったです。麻酔してたはずなんですが敏感なってたんですかね。
🔰pe-*
コメントありがとうございます*
そうなんですね*
やはり陣痛の痛みは、会陰切開の麻酔なしのチョッキンを上回る程なんですね(> <)
100日を切るので、不安です💧
はじめてのママリ🔰
怖がらせてしまうかもではしが、陣痛は確かにとても痛かったです💦
私も会陰切開のチョキン怖かったのですが、いつの間に?って感じでした(笑)
処置の縫われる時もお股に麻酔したのですが、全然痛み感じませんでしたよ!
早く赤ちゃん会いたいですね💕