※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

みなさんはプロポーズの言葉なんでしたか?また、シチュエーションなど教…

みなさんはプロポーズの言葉なんでしたか?また、シチュエーションなど教えていただきたいです❤旦那さんのこんなとこが好き!も知りたいです❤聞いていると幸せな気持ちになるので(笑)、のろけてください❤よろしくお願いします✨

コメント

みちち

クリスマスイブに東京のマンダリンというホテルの一室で夜景を見ながらディナーをしたあとにデザートを食べようとしたタイミングでプロポーズされました♥
あなたのことを生涯大切にします。と良いながら指輪と花束を貰いました♥
まさかプロポーズでテンパりすぎて美味しかったはずのディナーの味が全く思い出せません(笑)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます❤
    素敵ですね~!❤予測できないプロポーズ、されてみたかった!!(笑)
    クリスマスイブがプロポーズの日なんて❤❤

ちなみに私もそのホテルいったことあります(笑)
    ちゃんとムードも考えてくれる素敵な旦那様ですね😌❤
    旦那のどんなところが好きなんですか?😁❤

• 6月22日
  • みちち

みちち

私が鈍かったのか、全く予想だにしなかったです💦
    狼狽える私の顔が傑作だったと今でも笑われます😅
    マンダリン、素敵でしたよね♥
    もうプロポーズに驚きすぎてあんまり覚えてないのですが…(笑)
    気配りがきちんとしてるところですかね😄
    きちんとありがとうって言葉にしてくれるところが好きです。
    困ったことがあってもちゃんと隠さずに相談してくれるところも信頼されてるなぁって思えて好きです♥

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

驚きが大きすぎたやつですね❤(笑)
    そんな姿も旦那さんはいとおしいと思います😁❤❤
    素敵でした!夜景も綺麗で料理もおいしかった、、ですよ❤(笑)
    優しくて気配りができて隠し事しない、素敵ですね😁❤
    これからも仲良しでいてください❤❤

• 6月22日
  • みちち

みちち

今日、結婚記念日だったのですが、旦那さんがケーキ持って帰宅してくれました♥
    こういうところが好きです♥

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

おめでとうございます❤優しい旦那さんでよかったですね😌❤お幸せに❤❤

• 6月23日

誕生日にサプライズでプロポーズされました。
レストランで食事していたら旦那さんがトイレに行くと言って席を立ち、数分したら店員さんに旦那さん(その時は彼氏)がお呼びですと言われ、エレベーターに乗って連れて行かれ扉を開けると小さなチャペルがあり、浜崎あゆみのMY ALLが流れていて替え歌で「たとえ何が起きようと僕のすべてで○○を守りぬきます」と言われました。
好きな所は優しくていつも私のことを大切に思ってくれることです。

• ゆう

ゆう

誕生日サプライズいいですね~😁❤

きっとれおたんさんの為に一生懸命考えてやってくれたんでしょうね❤優しくて素敵な旦那さんですね❤❤
    幸せそうだな~と感じました😌❤

• 6月22日

退会ユーザー

内緒で仕事帰りに打ち合わせに行っていたみたいです。結婚式でもサプライズだらけでした。

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

それは嬉しいですね❤❤
    大事にされてますね😆❤
    このまま仲良しでいてくださいね❤

• 6月22日
めいめい

ムードも何もない、布団の中で「結婚しよう!」でした(^^;;

結婚前提でしたが、妊娠が先にわかってしまい…その妊娠報告をしたお返事でしたf^_^;)

旦那さんのことは大好きで、もう四六時中くっついてるくらいです(笑)
私の母親にも金魚のフンみたいにくっついて回ってるね〜(笑)なんて言われf^_^;)

旦那さんのこんなところが好き!
は〜
目と髭と眼鏡と匂いと…
私がクヨクヨしてても笑わせてくれるところ
です(*^^*)

そこまでぷよぷよはしてないのですが、最近ちょっと腹周りについてきた中年のお腹も大好きです(笑)

イラッとすることもあるけど〜

優しい自慢の旦那さんです(^-^)!

そんな旦那様は私のお友達からMAKIDAIに似ていると言われます( ̄▽ ̄)

• ゆう

ゆう

そうだったんですね❤でも、めいめいさんのことが大切だからそんな風にすぐ言えたんだと思います❤

ラブラブなんですね😃❤😃
    金魚のフンw
    仲良しでいいじゃないですか❤
    旦那さん優しいかたなんですね✨

しかもイケメン!(笑)
    いい旦那さんげっとしましたね~😁❤

• 6月22日
初めてのママリ🔰

わたしは付き合って半年くらいで 1年後、俺が介護の資格取れたら結婚しようか、と旦那さんの夜勤中にLINEでプロポーズ(仮)され、その後わたしの妊娠がわかったので入籍が早まり、別の日の夜勤明け婚姻届を取りに行ってくれて 帰ってきて婚姻届をわたしに差し出して 結婚してください、と☺️❤️

妊娠したから→"じゃあ"、結婚しようか、とかいうのは嫌だからね!と言ってあったので 授かり婚でもそうやってちゃんとプロポーズしてくれたのが嬉しかったです❤️❤️

• ゆう

ゆう

そうだったんですね!ちゃんとねこ汰さんの話聞いてくれていたんですね❤
    言葉もシンプルでまっすぐでいいですね😆❤
    ちゃんとプロポーズしようとする旦那さんも素敵ですね😁❤

• 6月22日
いおりϻ੨ო੨

付き合って,5ヶ月の時
デートで展望台に行き、
夜景を見ながら彼に…
お前のことを全て受け
いれる。お前の嫌な過去
とか消したるし、
イライラした,俺にぶつけ
てきてくれても受け止める
。泣きたい時も側に居って
抱きしめるから…俺の側に
ずっと居てくれへんか‼︎と
言われまして✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧笑

付き合って5ヶ月という
こともありましたが…
あたしには,この人しか
居ないと思い,結婚を
しました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ笑。

結婚して,2年経ちますが
主人のことを愛しすぎて
仕方がありません😍💓💓笑

• ゆう

ゆう

素敵なプロポーズ!5ヶ月でとはその時の旦那さん覚悟がきちんとしてたんですね❤❤
    ラブラブなんですね😃❤😃
    素敵です❤
    ずっとらぶらぶでいてください😁❤

• 6月22日

休みを合わせてグアムに行った最終日の夜にホテルのベランダで涼んでいたらシンプルに結婚してくださいと言われ指輪をもらいました♡

私はちょうど仕事も辞めようと決心していたのでグアムでプロポーズがなかったら別れようかなと考えてました^^;
主人も断られたら日本帰って別れようと思っていたようです^^;

主人はもちろん、主人のご家族も皆さんとても良い方で毎日幸せなのであの時プロポーズしてくれて本当に感謝してます^^笑♡

• ゆう

ゆう

グアムでかあ❤いいですね❤
    シンプルでまっすぐでいいと思います❤❤

おお、プロポーズの裏にはそういう事情が!!
    ほんと、結婚してよかったですね❤❤
    ずっとらぶらぶでいられますように😌❤

• 6月22日
♡かれんママ✩°。⋆

ギュッってされて「結婚しよう。」って言われました。
普段から言い合ってたのでいつもの感じかなー?って思って、茶化して返しちゃいました><
「ちゃんと聞いて!結婚しよう!」
ってもう1回言ってくれましたよ(*^^*)

私が「婚約指輪はいらない」と言ってたのもあって、この時は無かったです。なので気が付かなかったのかも(笑)

結婚式の指輪交換の時にサプライズでくれました。びっくりし過ぎて固まってしまったのがいい思い出です(*^^*)

優しくて一生懸命な所が好きですね♡
娘と私を本当に大切にしてくれてるので有り難いです><。
旦那と結婚して本当に良かったと心から思えます♡

• ゆう

ゆう

普段かららぶらぶだったんですね😌❤
    幸せオーラがぷんぷんです❤❤
    娘さんのことも大事にしてくれて、幸せですね😆❤
    ずっとらぶらぶでいてください😌❤

• 6月22日
orbaby

誕生日の日でディナーの後に行きたい所
あると言われ行った所は小さい映画館!
そこで旦那はトイレに行くといい席を離れ
すぐにPVが流れました!

PVには今までの思い出の場所や写真
それから私の仲のいい友達や地元の人達から
バラを一本ずつ貰うシーン!!!

そして映画館を見渡せばみんながいると言う号泣でした♡笑

PVが終わった後にプロポーズの言葉!
はいたって普通ですが
世界一幸せにます!と100本のバラと指輪をもらいましたぁぁ♡

• ゆう

ゆう

超サプライズプロポーズですね😁❤
    旦那さんたくさん思ってくれていたんですね❤❤
    幸せな結婚ができてよかったですね!ずっとらぶらぶでいてください😆❤

• 6月22日

出会った日から毎日「結婚して」と言われてたので、もはやどれがプロポーズだったのかわかりません(笑)
みなさんのような素敵なプロポーズはないですが、これもアリだなあと思います☺️
そしてそのまま出会って1ヶ月で入籍しました( ˆ ˆ )/♡

• ゆう

ゆう

ずっとらぶらぶだったんですね😌❤
    旦那さん大好きなんですね❤
    1ヶ月でとはすごい!!運命的です✨
    このまま仲良しでいてくださいね❤

• 6月22日
hy❤︎

誕生日の日付が回ったとき
私は寝ていたのですが
旦那が起こしに来てリビングに行くと
ろうそくに指輪がついた私の大好きなチーズケーキがありました(*^o^*)笑
口下手な旦那は特に言葉はなかったですが
これが俺の気持ちだからずっと仲良くいようね。と言われました。

最近は喧嘩したりありましたが
ここの質問のおかげで
またあのときを思い出しました*\(^o^)/*笑
まだまだ仲良くしないとですね…>_<…!

ちなみに子供好きな旦那が大好きです*\(^o^)/*

• ゆう

ゆう

旦那さんかわいいですね😆❤
    とても素敵です!きゅんとしました😌❤

素敵な瞬間を思い出せてよかったですね!ずっと仲良しでいてくださいね😁❤

• 6月22日
ももんが

ホワイトデーに仕事終わりのまま彼の家に遊びに行ったら、目瞑って!と言われて何か薬指に……。結婚しよ?って言われて目を空けてみるとアルミホイルで作った手作りの指輪がはめられてました(笑)
ねー!アルミホイルじゃん!いや!って却下(笑)
そのまま夜ご飯を食べに行き、再び彼の家に帰宅して、彼にそんなに指輪欲しい?って聞かれたのでうん!って答えてました(笑)
そしたらじゃあ目瞑って!と言われてまた何か薬指にはめられたんですけど、またアルミホイルの指輪(笑)
これを何回か繰り返されて、最後!お願いだから目瞑って!と言われて、もういいよ!アルミホイルでしょ!(笑)って言いながらまた目を瞑って(笑)
空けてみると本物のダイヤの指輪がはまっていて、幸せになろうねって言われて大号泣しました(笑)
指輪とかいらないでしょって言っていた彼なのに、ひとりでお店に行ってオーダーしてくれて、それをこっそり引取りに行ってくれたんだなって考えたら余計泣けました(笑)
こってこてのサプライズプロポーズも憧れたりしましたが、そんなのなくてもいい!って思えるくらい幸せでした(TT)♡

• SUN

SUN

横からすみません💦
    アルミホイルに笑わせてもらって癒やされました〜♡
    旦那さんお茶目でステキですね🎵

• 6月22日
  • ももんが

ももんが

3回作り直したそうでサイズもぴったりだったんですよ(笑)
    ちゃんとダイヤの部分もアルミホイルで作られていましたよww

• 6月22日
  • SUN

SUN

輪っかだけじゃなくてダイヤ部分も作ったなんてレベル高いです笑
    ほっこりなお話ありがとうございます♡

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

旦那さんかわいすぎです❤❤
    しかも何度もアルミホイルwww
    面白いしかわいいし素敵な旦那さまですね😁❤
    しいちゃんさんの嬉しい気持ちが伝わってきました❤
    これからもらぶらぶでいてください😆✨

• 6月22日
  • mao★

mao★

コメント失礼します!
    もーこういうの大好きできゅんきゅんしちゃいました><//
    私が泣きそうです←

• 6月23日
  • kittychama

kittychama

横からすいません!
    関係ないのに涙ぐんじゃいました(笑)
    素敵なプロポーズですね󾬍
    ずっとラブラブでいてください!

アルミホイルで
    指のサイズ測ってたのかなー?
    なんて……( ^ω^ )

• 6月23日
  • ももんが

ももんが

なんでアルミホイル?って思いましたもん(笑)
    ありがとうございます♡仲良し夫婦でいられるように、この時の気持ち忘れないようにします( *`ω´)💓

• 6月24日
  • ももんが

ももんが

きゅんきゅんしてくれたなんて……嬉しいお言葉です(TT)♡

• 6月24日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    アルミホイルの方も本物の方とサイズは同じだったんですよ~(笑)
    なので本人はサイズ大丈夫かな?って思いながら、アルミホイルで確認してたのかも……(笑)

• 6月24日
チェルママ

旅行先のシンガポールで、新年のカウントダウン花火を見てたら後ろから抱きつかれ、普段そんなことする人じゃないから「??」って思ってたら、
「これからも一緒にいような。結婚しよう!」とプロポーズされました✨

物静かな人ですが、とにかく優しい旦那さんです😊💕妊娠してからはちょっと心配性で厳しくなりましたが、私と赤ちゃんを思ってのことなので頼れる感も出てますます大好きです❤️
毎日ペットのハムスターにボソボソと話しかけてるのも面白くて可愛い(笑)
今日は入籍記念日なので、お仕事早く切り上げて帰ってきてくれるそうです✨

• ゆう

ゆう

いいなあ❤素敵なプロポーズ!❤
    普段しないからこそきゅんとしますね😆❤

チェルママさんのこと大事にしてくれてる素敵な旦那さんですね❤
    ハムスターのことも可愛がってて、それも可愛らしいですね(笑)
    あら!素敵です!おめでとうございます❤いい日になりますように😁❤

• 6月22日
かなちゃんまん

皆さん素敵なプロポーズにラブラブ感( ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅ )💓💓
私は婚約して直ぐの妊娠でしたが「近々籍いれようか」のラインのみでその後は妊娠が分かったので何事もなく(笑)私、可哀想(笑)面白くないですね(笑)
でも、今でも旦那が大好きです。
落ち込んでても現実つきつけて優しくしてこないクソ野郎ですが、責任感があり、二人になったり喧嘩した後とか好きが増します。ガリガリの身体でデブの私を包む感じ(笑)私変態ですね(笑)ごめんなさい🙇🙇

• ゆう

ゆう

そうだったんですね!旦那さんのこと大好きなんですね❤素敵じゃないですか😁❤
    旦那さんも現実主義なしっかりものなんですね!頼れますね❤
    ずっとらぶらぶでいてください😌✨

• 6月22日
⁂⁂⁂

お付き合い始めてから2ヶ月で式場の見学をスタート。このままプロポーズないだろうと思っていた時、誕生日の日にディズニーランドのシンデレラ城の前でプロポーズされました(・ω・)ノめっちゃ暑かったし、待っててと言われ、不機嫌になってました(笑)

指輪は、用意する時間なかったし、ないものだと思っていましたが、パカーンってしてくれ、旦那がデザインしたオーダーメイドの婚約指輪が入っていました(*^◯^*)そして、お花もくれ、ブリザードの紫陽花のお花(・ω・)ノ紫陽花は、わたしが大好きなお花です。しかも、保存ができるようにブリザード。なかなかブリザードの紫陽花がないので特注だったみたいです(・ω・)ノ

結婚式のときに使うことができました(*^◯^*)

• ゆう

ゆう

2ヶ月で見学とはすごいですね✨
    ディズニープロポーズだったんですね😁❤暑くて機嫌悪かったのかあ💦(笑)

結婚式でも使えてよかったですね!❤
    ずっと幸せでいてください😌❤

• 6月22日
たぬりお

付き合ってすぐの時に、
残りの人生僕にください
ってプロポーズされましたが、本人は覚えてません(笑)
それから3年後の私の誕生日に、誕生日プレゼントにお菓子あげる!って言われて渡された袋の中から指輪が!!
まさか指輪頂けると思ってなかったのでびっくりして泣きました。
ちなみに場所はハンバーグ屋さんです。。。雰囲気さすぎ。。笑
でも嬉しかったのでよしとします!( ´艸`)

• ゆう

ゆう

忘れちゃったのかな?(笑)
    ハンバーグ屋さんでお菓子と一緒に、可愛らしい渡し方ですね❤
    探して選んでくれたことが嬉しいですよね😌❤

• 6月22日
m310

結婚前提で付き合ったので付き合ってる中ですでにこの日に籍入れたいと話しするくらいでプロポーズもなく、でも旦那には指輪とかいらないからとりあえずちゃんと言葉で言って欲しいな〜とは言ってまして😁💦

もしなら指輪でなくて欲しいネックレスとか買ってもらうのもありかなとか考えていたら、、笑

軽井沢の旅行の帰りにサプライズで指輪と共に結婚しよう!と行ってくれました❤︎
旅行中は台風に見舞われ雨でしたが、その時にはちょーど止んでキレイな夕焼け空の下でちょっと感動しました😂

指輪も1人で遠出して選んでくれてたようで普段サプライズとか出来ないしない男なのでビックリ&嬉しかったです😂

• ゆう

ゆう

タイミングって大事ですよね❤❤いい旅行になりましたね✨
    ずっと仲良しでいてくださいね😁❤

• 6月23日
naomama

うちは笑っちゃうくらい、
ふざけたプロポーズでしたよ(笑)
シチュエーションとかなく、
ウィンドウショッピング中、
疲れてイスに座って休憩してる時、
結婚しよ??
幸せに出来ないけど幸せにして!!
でした(笑)
なんだそれ?(笑)
幸せにしてくれないなら嫌だ〜(笑)って感じでした( ̄▽ ̄;)

旦那の好きな所…
バカ正直で真っ直ぐな所です(。•ㅅ•。)♡
嘘がつけない人なのか、
隠さなきゃいけない事とか、
普通にベラベラ喋るんです(笑)
あまりにも正直すぎて笑っちゃいます。
あとは私を1番にしてくれる所ですかね。
旦那の中での優先順位、
私が1番です(^_^;

• ゆう

ゆう

旦那さん可愛らしいかたですね😌❤

• 6月23日
たむ

うちはプロポーズ?というより、
日ごろからいつ結婚してくれんの?と何回も言われました♡笑
結婚がきまり、ディズニーアンバサダーホテルに記念に泊まりに行ったらでっかい花束を渡してくれ結婚決まってるからプロポーズぢゃないけど、これからよろしくねっていってくれました♡( *´艸`)

あー旦那大好きです♡
のろけてしまいました(つ∀`*)

• ゆう

ゆう

らぶらぶなんですね😌❤
    ずっとらぶらぶでいてください😆❤

• 6月23日
nnk♡y117

わたしは、
主人のお誕生日に
お泊りでディズニーランドへ行った時に
シンデレラ城の前で 指輪とガラスの靴を
プレゼントしてもらいました💍♡

すごく緊張していたみたいで
おどおどしていましたが、
『誕生日プレゼントに、残りの人生をください。結婚してください。』
みたいなことを言われた気がします(笑)
何度も一緒に行った場所ですが、
それ以来特別な場所になりました♡
そして、シンデレラが好きになりました(笑)
たまーに思い出して、
幸せな気分になります☺️💕

• ゆう

ゆう

人気のディズニーですね❤
    特別な場所になってよかったですね😌❤
    大事な場所ですね😌✨

• 6月23日
さーちゃ♡

うちは元々結婚前提で付き合ってたんですけど、半年くらい経ってわたしのほうがほんとにこの人結婚してくれるのかなって不安になってしまって、
半ば強制的に、プロポーズさせましたw

ですが、その半年後、おうちでまったりしてるとき
ふと後ろを振り返ったらバラの花束を持った彼が立ってて、わたしの目の前にきて膝まづいて指輪を出しながら結婚してくださいって言ってくれました♡
ベタだけど、やっぱり嬉しかったです(❁´ω`❁)

• ゆう

ゆう

させたってすごいですね!(笑)
    してくれてよかったですね😌❤❤
    綺麗なお花ですね😆❤

• 6月23日
ばななん❤️

年が明ける0時ちょうどに「結婚しよう!」と言われました。
付き合う前から優しいなぁと思ってましたが結婚しても優しさは変わらず、妊娠したら、もっと優しくしてくれます(笑)
喧嘩もよくしますが、優しいところが大好きです❤️
旦那さんも、赤ちゃん楽しみだけど一番は私が好きだからとよく言ってくれます!
だから、ほんとに結婚して良かったと思います❤️

• ゆう

ゆう

大事にされていますね😆❤

• 6月23日
あゆまま

本当はシンデレラ城の前でしようと思ったらしいのですが、チキンになって、結局アンバサダーホテルの客室内でプロポーズされました( *¯ ꒳¯*)目つむってと言われ、世界で一番幸せな嫁にしてあげると言いながら薬指に指輪をしてもらいました♡
今考えると笑えてきちゃいます(笑)

• ゆう

ゆう

そうだったんですね!世界で一番幸せな奥さんにしてもらってくださいね😆❤

• 6月23日
スクラム

旦那の家に遊びに行ってて、
旦那が妹ちゃんと話してる電話をスピーカーで聞かせてもらい
わたしも会話に割り込む形になり
小一時間ほど話して電話が終わった後に

わたしは妹ちゃんが面白くていい子だなこういう子好きだなってものすごく気に入って
こういうところに生まれてくるはずだった!いいなぁって漏らしました。

家庭環境が決して良くない家で育ったことを知ってた旦那は

いまの妹との会話を聞いて、いいなぁと思ったでしょ。
妹は俺の家族の中でも問題児だから、こいつを気に入ったっていうんだったら、多分俺の両親は大丈夫だから…
こういうところに生まれてくるべきだったって言ったでしょ
だったらさ、なればええやん
家族になろうよ、うちに来いよ
お姉ちゃんになりたいって思ったでしょ?
いいよ。お姉ちゃんになりたいんだったら、うちに来いよ。

でした( ^ω^ )

ちなみにわたしの返事はプロポーズの返事ではなく
どこの福山雅治やねん!ですw

• ゆう

ゆう

素敵な旦那さんですね❤
    素敵な家族の1人になれてよかったですね😌❤
    これからも幸せでいてください❤❤

• 6月23日
ここはーmama♡

シチュエーションは、福岡に住んでるんですが、東京旅行に連れて行ってくれて横浜の夜景見ながらでした!
本当は、夜景見に行く前に恵比寿のフレンチ食べたんですが、そこでプロポーズしようと思ってたみたいなんですが、サプライズで誕生日があったりプロポーズがあったりで結構年が上の方がサプライズしてたので自分は場違いと思ってやめたらしいです(笑)
言葉は、楽しいことは2人で楽しんで、辛いことは2人で乗り越えて行こう!結婚して下さい!って指輪をもらいました❤️ティファニーの婚約指輪を用意してくれてたんですが、旅行中で大きなバックはホテルに預けてたし、小さなショルダーしか持ってなかったので、一日中ポケットに隠したり、バックに隠したりしてくれてたみたいです(笑)
こうやって思い出すと好きな気持ちがまた上がりますね❤️

• ゆう

ゆう

好きな気持ちが上がってよかったです😆❤
    仲良しでいてくださいね😁❤

• 6月23日
このみんちゃん

私は小学6年生の時に初めて好きになった人に1年半ぐらい片思いして初めて付き合いましたが1年で別れてしまいました( ˘-˘ )
成人式で再会してまた会うようになって付き合い始めました…。そして妊娠をきっかけに結婚しました😊順番は間違えてしまったかもしれないけど、今は初恋の人と一緒になれて幸せです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )貯金も無かったし交際し始めたばかりでしたが不安もなく、この人とならどんなに貧乏でも構わないと思いました😊10代後半の一緒にいなかった時間を今から埋めていきたいです😊
結婚して1年3ヵ月。毎朝、「今日も愛しとるよ😊」で1日がスタートします💓

• ゆう

ゆう

仲良しですね😆❤
    これからもらぶらぶでいてください😌✨

• 6月23日
☆RODY☆

付き合って3ヶ月ちょっとの私の誕生日にプロポーズされました!😊✨
場所は旦那の一人暮らしの家です!笑
ちょっと家が1時間ぐらい離れてるのでいつも朝から遊んでたのに、その日に限って用事あるから昼過ぎからって言われて『誕生日やのに一緒におれる時間少ないやん!』って心の中で思いながら家に行き、DVD見たり誕生日やからと旦那が料理してくれて誕生日ケーキも頼んでくれてました😊
夜も遅くなって『もう帰らなあかんのに何もプレゼントないんや』って思ってたら『その紙袋開けてみて』って言われて開けたらデジタルフォトフレームが出て来ました!
そしたら旦那がスイッチ押したら『大好きな○○(私の名前)へ』から始まって今までの写真やら思い出を振り返るようなメッセージが流れてて、最後の最後に『これから』『離れ離れになるけど(大阪ですが2ヶ月ほど北海道出張があったので)』『帰ってくるまで待っててな!』『帰って来たら』『結婚しよう!』と1枚ずつ手書きで流れて来て私パニック!!笑
号泣しました!
すぐに改めて直接『結婚してください!』って言われて、号泣してたので頷くしか出来ませんでした!
最後にクローゼットを開けてと言われて開けたらクローゼット一面に風船を埋めていて真ん中に『ずっとあなたを愛し続ける』みたいな英語の言葉が彫ってある赤い薔薇のブリザードフラワーが入ったケースが!!
更に号泣しました☆
昼過ぎからだったのは午前中一人で風船膨らましてたからみたいです!笑

旦那の素直で可愛いところが好きです(•ө•)♡

ちなみにその2ヶ月後のクリスマスにサプライズで婚約指輪もらいました😊✨

• ゆう

ゆう

大事にされていますね😆❤

• 6月23日
チャボ子

焼肉を食べて、土砂降りの雨の中車の中で

いつも2人別々のお家にに帰るけど、今度からは一緒のお家に帰ろう。結婚してください。って言われ指輪をいただきました(♡ˊ艸ˋ♡)

本当なら付き合いはじめたきっかけの河川敷で言うはずが大雨のせいで水かさが増して危ないし、雨だったのもあったため、車の中でになったそうです。笑

• ゆう

ゆう

雨の日は思い出しそうですね❤

• 6月23日
☆てぃんく☆

付き合った2年目の記念日に、初めて2人で話した思い出の場所で
「一生俺についてこい」
でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
思い出の場所と言っても、2人で一緒に働いていた会社の近くのスーパーの裏ですけど、私達には思い出の場所でした💕

本当は大好きなディズニーでのプロポーズが良かったですが、ディズニーでの結婚式を叶えてくれたので良しとします(笑)

私たち家族のために毎日働いてくれて、家族が俺の宝物と大切にしてくれる夫が大好きです❤️❤️❤️

• ゆう

ゆう

男らしいプロポーズですね😌
    これからもらぶらぶでいてください😆❤

• 6月23日
rinotan

授かり婚ですが、私の親に挨拶の日にプロポーズされました( ´・ω・`)

順番逆になったけど結婚してくれますか?
でした!!

結婚してくださいじゃないんやと思ったのですがやっぱりプロポーズなしでの結婚になるのかなと思ってたので嬉しかったです!

子どもが産まれた今は慣れてないはずのオムツ替えや育児を手伝ってくれるとこを見てると結婚してよかったなと思います!

• ゆう

ゆう

ちゃんとプロポーズする気持ちが嬉しいですね❤
    これからもらぶらぶでいてください😌❤

• 6月23日
ひーちゃん

当時東京に住んでたので六本木の東京タワーが見えるレストランで。
コース料理が終わって最後のデザートの時に店員さんの粋な計らいで『デザートは別室に用意してあります』って連れて行かれ、持って来たデザートプレートに『大好きだよ 結婚してください』って書いてありました。
婚約指輪は一緒に選びに行ったのでどうやってプロポーズするんだろうと思ってたので特に驚きはありませんでしたが不器用な彼だったんで頑張ったなって感動しました。

余談ですが、同棲してたので出来上がった婚約指輪を見つからないように何ヶ月もカバンに入れて持ち歩いてたらしいです。落としたらどうするんだ(°_°)

• ゆう

ゆう

サプライズ大事にしてたんですね❤
    指輪持ち歩いてたのがかわいいですね😆❤
    ずっとらぶらぶでいてください❤❤

• 6月23日

私がひとり海外に放浪しに出てなかなか帰って来ないので、夫は夏休みをとって会いに来ました。そのとき私はタイにいたので現地で待ち合わせしました。
そしておもちゃの指輪をパカッと開けて、日本に帰ってきてくださいと言われました(笑)

• ゆう

ゆう

旦那さん、大好きなんですね!大事にされていますね!
    これからも仲良しでいてくださいね😁❤

• 6月23日
とみやん♡

旦那が一人暮らししている部屋でご飯作っているときに、突然「これからは、これ使ってください」って旦那の名字の印鑑を渡されたのが、プロポーズでした( ^ω^ )

わたしの話をちゃんと聞いてくれて、一緒に悩み考えてくれるところが好きです。

初心を思い出す、良い機会を作ってくださり、ありがとうございます♡素敵な質問(*^_^*)

• ゆう

ゆう

印鑑は斬新ですね!!!
    優しい旦那さんですね❤
    そういっていただけてよかったです❤
    これからもらぶらぶでいてくださいね😌❤

• 6月23日
mmm8

ミラコスタのベランダで食事をしながらショーを見いて、花火のタイミングでプロポーズでした。

• ゆう

ゆう

素敵なプロポーズでしたね😆❤

• 6月23日
rona

もう4年付きあっていて、将来の話が出なかったので、ちゃんと考えてくれてる?と催促してしまいました笑
ちゃんと考えているからちょっと待ってて、と言われ、2ヶ月…
もともと予約していたバリ島旅行中、5年目記念(記念日ではない)と言って、絵本をくれました🎁そして、最後のページに直筆のメッセージカードが貼ってあって、これからもよろしく、とか大好き♡とか書いてありました😊読んでいたら、指輪を出してきて、結婚してください、と(≧∇≦)びっくりしすぎて信じられず、もう1回言ってもらいました笑
まさか旅行中にプロポーズされるとは思っていませんでした✨
3年たった今も仲良しです♡

• ゆう

ゆう

サプライズしてくれたんですね❤
    もう一回w

• 6月23日
あゆちょん♡

クリスマスイヴの日に、
ユニバに行ってて、プロポーズされました☆
ほんとは25日の夜に、レストラン予約してくれてて、そのときにするつもりだったらしいのですが、
イルミネーションや、プロジェクションマッピングのクリスマスショーしてて、そのキレイさに、思わずプロポーズしてしまったそうです笑
うしろでなにかガサガサしてたので、何かと思ったらトントンってされて、

『結婚しよう!』と婚約指輪も一緒にもらいました!

25日にプロポーズする予定だったので
指輪には25日の刻印がありますが、
それもいい思い出です♡!

• ゆう

ゆう

タイミング大事ですもんね!機転の利く旦那さんですね❤

• 6月23日
まんもすまん

私は幼少期をアメリカのサンフランシスコで過ごしています。
その旅先で立ち寄ったサンフランシスコのミシュラン付きレストランで、ゴールデンゲートブリッジをバックに「幸せにする、結婚してください」と指環を渡されました。
子どもの頃駆け回った思い出の場所だった事もあり、色んな思いが交錯して夜景が滲むほど泣いたのを覚えてます。

しかし肝心の指輪を渡す際、箱を上下逆に開いてしまいあるべき所にリングピローが無くて2人して「???」となってその後大笑いしたのも、今となってはいい思い出です。

• ゆう

ゆう

素敵なプロポーズでしたね❤
    笑いがあるのも素敵!

• 6月23日
ぶんあや

皆さん素敵なプロポーズだぁ〜😊

鈍感な私は、付き合って一年記念にディズニー旅行行って、旦那さまはシンデレラ城の前でプロポーズをすると決めていて、人気のない所へ連れて行く予定だったらしく…
まさかプロポーズをされるとは思わなかった私は…
いやだっと断りプロポーズを断念して
泊まるホテルで言われました〜😓

ちゃんと落とさないで婚約指輪を一日中落とさないで持っててくれた〜😆

もう少しで3年になりますが、お互いに面白い思い出です。
まだ、新婚旅行に行ってないので、何年か分かりませんが、必ず本場のディズニーへ行くのでその時にちゃんと言ってもらう予定です💕

• ゆう

ゆう

面白い思い出になってよかったですね😌❤

• 6月23日
し~たん

クリスマスイブにドライブデートして、イルミネーション見に行きました。ホワイトクリスマスで、ものすごく寒くて、旦那さんはイルミネーション見ながらプロポーズを考えてたみたいですが、私が寒さに耐えきれず、車の中でのプロポーズになりました(苦笑)
でも、出会って2ヶ月付き合って1ヶ月でのプロポーズ、ドキドキでした。ほんとに大丈夫か?とか結婚詐欺か?とか疑いました(笑)結婚3年目ですが、まだ恋人気分です。子供も2人生まれ幸せです(笑)

• ゆう

ゆう

幸せそうでなによりです✨

• 6月23日
なっちょまん

みなさんのプロポーズ素敵!幸せな気持ちになりますね!見ず知らずなのにうるうるしてしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。

私は付き合って半年くらいからずっと、結婚したいしたいといい続けていて、旦那さんからはハイハイとあしらわれていて、クリスマスプレゼント何が欲しいか聞かれた時に、『茶色の紙が欲しい』と言ったら、なにそれ〜〜と言われ、、
クリスマス当日、仕事から帰宅したらサンタさんに変装した
旦那さんがいて、サンタ袋からお菓子をたくさんプレゼントしてもらい
さらにルームウェアをもらい、それだけで
テンションあがってたら最後の最後に
茶色の大きい封筒を渡されました。
中を見たら、婚姻届が入っていて、来年の
私の誕生日に結婚しよう
と言われました!
そしたら2月に妊娠がわかり、報告したら
朝仕事行く前に、よし!籍いれよっか!と
最後は結構さっぱりな感じでした(^_^)

旦那さんの優しいところと、喧嘩してもすぐ謝ってくれるところと、引っ張っていってくれるところと頑張り屋さんなところが大好きです(^ ^)

あいばさん

付き合った日と同じ日に、ヒルトン東京お台場(旧:ホテル日航東京)の今は無きフレンチレストランのテラスでプロポーズを受けました。
結婚前提の付き合いで、婚約指輪を買っているのを知らされていたので、ならばプロポーズ受ける場所はレインボーブリッジが一番美しく見えるレストラン!と思い私が店の予約を入れました。笑
プロポーズの言葉は「結婚しましょう」。
サプライズも何もできない旦那ですが、私の理想の形のプロポーズで嬉しかったです。
おぼっちゃまで一人っ子、3高である事を鼻に掛ける我儘なお子ちゃまですが、甘えん坊なところが可愛いです。

ゆうな

付き合って半年ほどで入籍したのですがこれからもよろしくお願いします、と言われ婚姻届を一緒に書きました(笑)

ロマンチックな言葉全くなしです😦

じらりの

妊娠が先に分かり「婚姻届取り行って来て」って言われたのがプロポーズなのかな?と思います(^ ^)
婚姻後に指はが出来てはめる時に「俺と結婚してくれてありがとね」って言われたのがジーンと来ました(*^^*)

もりちゃん

プロポーズは付き合い始めて1週間の車でドライブデートの帰り道に、
家族になりたいと思ってる!
と、突然言われました\(^o^)/

主人は無口で、争いが苦手なので、自分から行動を起こしたり発言したりすることが全く無いのですが、この日ばかりは驚きました!
でも、本人はプロポーズしたつもりでは無かったようで、、またそれも、主人の良さなのかな、、と笑っ

飾らない、いつも同じ独特の雰囲気を出す主人がだいすきです😍

☆なつごん☆

オーストラリア旅行に行って、ヒルトンのホテルでシャンパンを飲んでいるときに、「結婚しよっか」と言われました✨

優しくてとーっても頼りになる旦那さんなのですが、何より私のことをすっごく好きでいてくれるので本当に一緒にいて安心します❤️妊娠中もたくさん気遣ってくれて家事にも協力的で仕事熱心で、毎日愛されてるって実感させてくれて、、、こんなにいい旦那さんで幸せだなーって思います😊
他の人の前では大人びているのに、たまに涙もろくて情が深いとこも好きです💕💕

もいこ25

はっきりとはプロポーズされていませんが…二人とも猫が大好きなので「猫飼おうか、一緒に飼ってくれる?」が多分プロポーズでした(笑)
今は夫婦と猫一匹、喧嘩もなくラブラブに過ごしています!

磯野っち

俺が幸せにするから
ずっとずっと一緒にいてくださいm(_ _)mでした
ゆびわそのとき渡されたので
場所は、川沿いで車路駐しました
デートしてて話してたんです。
そのとき言われました(^_^;)

みたん

プロポーズは付き合って3年経った後の
ホワイトデーの前日でした♡(笑)

ずっとふたりで結婚の話はしてきてけど
いつされるのかとドキドキ…
明日ホワイトデーだからもしかしたら
明日かも♡!なんて考えながら
仕事から帰宅したら、部屋一面にハートの
風船が散らばっててミッキーとミニーの
間には婚約指輪までありました(T_T)♡!
結婚の話はしてたもののまったく
その様な素振りは見られなかったので
完璧なサプライズで涙ぽろぽろでした😂♡(笑)
プロポーズの言葉はひざまづいてくれての
「お待たせしました。やっと言える日が来ました!!結婚してください!!」でした♡
旦那も感極まったのか、泣いていて、それまで泣いてるところなんてみたことなかったのでびっくりでした☺️💓
ふたりしてぽろぽろ泣いた幸せなプロポーズでした😊♡

妊娠してからだいすきなお酒も我慢してくれて、つわりでげろげろしてる時は背中さすってくれたり家事をやってくれたり😊♡
旦那のことはぜんぶだいすきなんですけど
やっぱり、私のことを大事にしてくれて
いることが毎日毎日言葉だったり態度だったりで伝わってきていることが最大の幸せです( *˙-˙* )
まだ妊娠9週目でお腹はまだ目立たないけど
話しかけてくれたりするところも
すごく楽しみにしてくれてるんだなって
嬉しいです( ˙º̬˙ )♡

幸せです( *˙-˙* )♡(笑)

ぷーガール

私達は付き合って3年目で結婚しました😀
プロポーズは横浜マリンタワー内の展望台の夜景をバックに言われました。「今までは彼氏彼女の関係だったけどこれからは俺の家族になってください。結婚してください」と言われました。
あっけにとられ頭の中が真っ白になりました。でもとてもうれしかったし何よりこの人と家族になれると思うだけでワクワクしました。今もその気持ちは変わらず恋人気分です😍

ちゃんるい

付き合う前にカラオケに行った時、理想の将来像についてお互い話になり急に正座して「結婚しよ‼」って言われました‼笑
さすがに「いや、順番違くね?!」ってツッコミましたが(;・ω・)笑
4年間好きでいてくれたみたいですが、お互い実家が同じような業種の自営業で継ぐ身だったので付き合うことはないだろうなと思ってよき相談相手のつもりがそれからトントン拍子で付き合うことになりました(*´∀`)
友達歴が長かったのもあり付き合って半年で籍を入れました☆

旦那の好きなとこは、すごく優しいところです‼
家事も手伝ってくれますし、いつも気にしてくれます♪
子供が産まれたばかりの時、家事も出来ず旦那の為に1日何も出来ずに終わってしまうのが情けなくて泣いてた時に「ちゃんるいは何もしてなくないよ‼1日子供の面倒見てくれてたじゃん‼ずっと見ててくれてありがとうね(*´ω`*)」って帰ってくるなり抱き締めて言ってくれました‼
それから頑張らなくていいんだ、って思えて家事も育児も程々にするようになりバランスが取れるようになりました‼
旦那だからこそ私は結婚生活うまくいけてるんだな、って日々感謝です♪♪

さき624

私は自分からしました(笑)
今年の4月に妊娠分かって逆プロ♡笑
好きな所は4年経っても変わらない態度で大切にしてくれるところですかね😙
遊んでる時は16歳差を感じさせないおちゃめな所も大好きです(笑)

mako♡*.+

私の24歳の誕生日の日に
桜の見える
レストランで食事後
プロポーズされました(^^)
おじいちゃんおばあちゃんに
なっても愛し続けるから
結婚してくれませんか?
だった気がします(°_°)♡

ろこはな

遠距離恋愛中、私が彼のところまで仕事終わりの金曜日に会いに行っていたにも関わらず連絡なしの朝帰りで、帰ってきてすぐにパンツ一丁で土下座しながら「ごめんなさい、結婚してください」と言われました(笑)
情けなすぎてある意味泣けました( ;∀;)
もちろんプロポーズやり直ししてもらいました(*´ω`*)

ゆうかꉂ (๑¯ਊ¯)σ

プロポーズの言葉なかったです(´。・v・。`)

+Yuki+

ディズニーへ遊びに行き、夜になって予約していたホテルミラコスタへ行こうと移動を始めました。ホテルの予約は私がしたので間違いなくミラコスタを予約したはずでしたが、旦那さんが何故か当時まだ泊まったことのなかったランドホテルを見に行きたいと言い出し…。
実は私が知らないうちに、予約をこっそり変更していたようで、初めてランドホテルに宿泊し、お部屋でシンプルに結婚してくださいと言われました。
指輪はサイズが解らなかったため、忙しい合間をぬってわざわざ遠くまで出向いて、私好みの腕時計を買って用意してくれていました。

育児も協力的ですし、冷静で賢く、とにかく優しいところが好きというか尊敬できます。
2つ年下なんですけどね(笑)

私は逆プロポーズでした(^^)
というより、そのときには5年付き合っていたので、そろそろどう?って感じでした。ムードなんかありませんでした…(笑)ソファでふたりでごろごろしながら決めましたw

夫の好きなところは、高校のときから変わらず、なんでもオープンなところです。私も素でいられるのでとても楽で落ち着きます(*´ω`*)

野球バカ

プロポーズらしいプロポーズはありませんでしたが、妊娠発覚した日(産婦人科行ったらすでに妊娠4ヶ月でした( ̄▽ ̄;))に、「結婚しよ」って言われました。まだ親に彼氏だとも紹介もしてなかったのに。できちゃった婚ですけど、ちゃんと旦那が大好きです(笑)

Sora-himawari

クリスマスの日にイルミネーションを見て教会の前で『俺と結婚してください❗』と言われプリザーブドフラワーのバラの花1輪も頂きました 💕

びっくりしたけど、涙ぐみながら 『はい💕こんな私ですがよろしくお願いします😌』 と答えました👫

ひなっこ

付き合って2年記念日の日、有名な花火大会の観覧シートを主人が取ってくれて、2人で座って花火を見ていたところでプロポーズされました(^^)
「もう2年だね~」なんて話を切り出されて、指輪を出されて「結婚しよっか」と(๑ ́ᄇ`๑)
1つ年下の彼なりに一生懸命考えてくれたことがすごく嬉しかったです♪♪

もうすぐ付き合いはじめて5年が経ちますが今でもずっと私のことを好きとか可愛いとか言ってくれて、楽しませてくれて、安心をくれます(^^)
1000年でも一緒にいたいです(笑)
そして、もうすぐ産まれるベビのことをとても楽しみにしてくれていて、どんどんお腹が大きくなる私に、本当にすごいね、育ててくれてありがとう、といつも言ってくれます。

皆さんのコメント見ていると幸せになりますね♡

美奏

付き合って2年記念日にディズニーに行きました‼︎
その時にミラコスタに泊まって、部屋からショーを見て婚約指輪を膝をついて渡されました💕
みなさんの見てニヤニヤしちゃいました(o^^o)笑

さとはな

付き合ってから影響されて始めたダーツでプロポーズされました。
ダーツには色々な技がありますが、技が決まった時に機械にメッセージが出ます。そのメッセージは自分で登録することもできるので、
ハットトリック(1回のダーツのスローイングでブルエリアに3本のダーツをすべて入れる事。)という技がきまったときに『結婚して下さい!』と表示されたのがプロポーズです。
主人はダーツに行く度に今日こそは!と思っていたのになかなか決まらなくて遅くなってしまったと言っていました(*^^*)

mococo*

付き合って3年記念日に泊まった神戸の六甲山のお宿の夜景の見える展望ラグジーに入ってるときに、とてもシンプルな言葉でプロポーズされました♥シチュエーションがとても最高すぎて感動して泣くどころか、嬉し笑いがとまらなかったです!
絶対感動する!って思ってたのにまさか笑ってしまうとは!照れ笑いだったのかな?自分でもわかりません(笑)

プロポーズされたいなーとは前からちらちらアピールしていたんですけど、いつもはぐらかされてたんで諦めてたところのこれだったので嬉しかったです♥

好きなところは、くしゃっとした笑顔と普段はツンデレだけど優しいところ、普段は頼りないけどたまに男らしいところ、あとは一緒にいて楽しいところですかね🎵

お風呂も寝るときもずっと一緒です(*´˘`*)♡

ゆーは

皆さん、オシャレで素敵なプロポーズでドキドキです(*´ω`*)

あたしは1年半記念日にご飯食べたあと、彼の家に行ったらプレゼントとフォトフレームを貰い、今までの写真を編集してムービーにしてくれたものを流してくれ、感動してると薔薇を一輪。
プロポーズの言葉はシンプルでしたが号泣してしまいました(´;ω;`)
そして奇跡的に薔薇から芽が出て花が咲きました…!

おおらかで子どもが可愛くて仕方ないイクメン旦那です(*^^*)
なんでそこ!?ていうようなとこでハモってしまうくらい仲良しです♪
頑張ったり落ち込んでたりすると大好きなアイスを買ってきてくれます(笑)

あいぽーん

私は白浜の海で普通に砂浜で遊んでる時にプロポーズされました\(^o^)/

タイミング良く人は誰もいなくて
綺麗な海を貸し切り状態で、海が大好きな自分なので嬉しかったです😍

ちなみに風強くて聞きにくい状態でしたけど…(笑)

muuumuuumuu

付き合った記念日に、付き合った場所で、付き合った時間位に「結婚して下さい」と言ってもらいました♡
その夏、フランス旅行の際にエッフェル塔前で片膝ついて、指輪と共に再度プロポーズをしてもらいました(^ ^)♡
一緒の思い出です!

えいちゃん☆

私は結婚を前提のお付き合いをしてまして、旦那から結婚するならいつが良いー??と度々言われてたので、そろそろなのかな❤って思ってた矢先、妊娠したことがわかり初めてエコー写真をもらった日に旦那に報告✨
その日めちゃくちゃ喜んでくれて、実は婚姻届を用意してくれてたらしく、旦那の欄はもう書いてあり「俺のそばに一生いてください。(私)と子供が必ず幸せになるよう努力していくから」と言ってくれました。

そして、次の日二人して休みの日でしたが妊娠だからかわからないですが、私はお昼くらいまで爆睡(笑)
それで旦那が起こしに来てくれたんですが、その時にバラの花束と結婚指輪と家族写真を飾れる写真たてをプレゼントしてくれました‼
メッセージカードには、結婚してくれてありがとう!!と書いてありました🎵寝起きで受け取った自分に残念です。。(笑)

他の人にはシャイで冷静なイメージだと言われますが、二人の時は甘えん坊さんで、照れながらもサプライズプレゼントを用意してくれたりして、わたしを喜ばせようとしてくれるところが本当に大好きです❤(笑)

ベビマックス

相手の仕事の都合でしばらく会えない日が続いていてその間にベビーが発覚し…
会う前日にベビーの話をして当日は二人がよく散歩する公園に…
『この先ベビーがどうなるか、わからないけど、結婚しよう』
と言われました。ずっと相手にベビーの事を言うのが不安だったわたしはただ、嬉しいのと安堵で大泣き…
その横で彼は『順序が逆でしかも指輪もなくてごめんね』とわたしの前ではじめて泣きました。
結局夜の公園でふたりでワンワン泣きました(笑)

通行人からみれば、三十路の二人が何をそんなに悲しいんだいって思われたにちがいない…

過去にながく付き合った人からのプロポーズをわたしは断った事があります。
今回すんなり『はい』と言えたのは本能なのでしょうか。この人がいいって素直に思えたからなんですかね✨

mama

付き合って五年で、うちは自営業でバーをやってるんですが、それの五周年でお客さんちがいっぱいとりかこってる中で突然のプロポーズ!!びっくりしすぎました( ̄□||||!!お客さんたちもびっくりq(^-^q)
結婚式は店で牧師さんや司会者、プランナー呼んで、本格的にあげましたq(^-^q)ビリヤード場なのでビリヤードの台をテーブルに、お客さんたちが会場をかざってくれました(*^^*)
旦那さんとは八年目になるけど、夫婦経営なので、24時間一緒だけど、毎日家でも店でもラブラブです❤

ゆんめ

私は絶対プロポーズはしてほしいとお願いしていたので旦那なりに考えたみたいです(*^^*)
一緒にドライブ行って景色見終わったあと、車に乗ったら何かゴソゴソ探し出したので「何かとろうか?」って聞いたら手紙を渡されました。手紙を読んでっていわれて、読み終わったくらいに「これからもずっと一緒にいてください」の言葉をもらいました(^o^)
ちゃんとプロポーズしてもらえたのがとっても嬉しかったです(*^^*)
10歳離れているので意見あわないこともありますが、優しいとことか、つわりしんどかったときに無理をせず気を使ってもらえるようなとこが好きです(≧∇≦)b

ころ

一緒に住もう的なことを言われた際に、”わたし結婚する人としか一緒住めない、するかもな人は無理だわー”って返したら...”結婚するっしょ!”

かるーーー!

シャイな彼の精一杯なプロポーズ??…プロポーズだったと信じている♡コテコテの手の込んだプロポーズはわたしの性格に合わないので、ちょうど良かったです♡

リサ

去年の11月でした❤
夜一緒にテレビみてたら
『結婚するか』と一言(笑)
私急すぎて『うん……ん?えっそれプロポーズ?』
こんな返事しか返せませんでした(笑)
嬉しくて嬉しくて飛びついちゃいました❤そのあと妊娠が発覚👶❤嬉しくて泣いちゃいました(;_;)
婚姻届も出すのは4年半の記念日にしようと言ってくれたのほんとに嬉しかった!(;_;)❤

旦那さんのこんなところが好き!
そうだな~
ちょっとだらしない所も多々ありますが全部大好きです(*´∀`)💓←
来週から里帰りでしばらく会えなくなっちゃうのが辛いです😱⚡今のうちにいっっっぱい甘えて二人の時間大事にしたいですね✨

⭐のん⭐

仕事から帰ってきたらスーツに着替えてあって、椅子に座らされてひざまづいてシンプルに『結婚して下さい』と♥ケーキみたいな箱渡されて開けたら中にブリザードフラワーのバラが入ってて花びらに『○○←名前、結婚しよう』ってプリントされてました。
そんな気持ちのまま、私の親に挨拶に行きました(笑)

あんこおいしい

観覧車で夜景をバックに
婚約指輪を持って
「結婚して下さい」って
消えそうな声で言われました♡(ӦvӦ。)

旦那の好きなところは
一緒に育児をしてくれて仕事にに熱心で毎日「大好きだよ」って言ってくれるところです(*´ω`*)
ぽっちゃりで触ると柔らかくてついもみもみしちゃいます♡

らぶえもん

私の誕生日に京都へ旅行に行き、その際に宿泊していたお宿の息子さんが宿の並びでバーを経営されていて、夜食事の後バーでお酒を飲んでいました。
誕生日プレゼントと言われ、手のひらに小さい箱を渡され、なんかのアクセサリーかな?と開けてみた所、NIWAKAのプレッジリング(プロポーズ用のプレエンゲージリング)を贈られ、言葉は在り来たりの『結婚してください。』でしたが、そもそもサプライズだったのでとても驚きました。
後日NIWAKAに行き、自分でエンゲージリングとマリッジリングを選べました。
サプライズで選んでもらったエンゲージリングでプロポーズも憧れますが、その後自分で選べると言うのがとても嬉しかったです。

私の反応ですが、実は驚きすぎて泣くこともなく(笑)えっ嘘。嘘。とずっとよくわからない事を呟いて、数十分後漸く涙と共に実感すると言った反応で、旦那は少々不満だった様です(笑)もっとすぐに感激すると思っていたらしい。
そのまま息子バーテンダーさんにお祝いしていただきました。

旦那はちょっと変な人ですが、優しくて嫁想いな所が大好きです(笑)

• らぶえもん

らぶえもん

これがプレッジリングです。

• 6月23日
陽くんのママ

プロポーズは初めて出会った公園で夜景を見ながらされました。

言葉は「ずっと隣にいてほしい。結婚してください。」でした。

旦那の好きなとこはとにかく優しいところです。

ちびでぶ⭐

頭が真っ白で覚えてなかったです(;・ω・)
場所はランドホテルでした。アフター6でディズニーランドに行った時、ランドホテルのシンデレラ城が見える部屋をとっててくれてガラスの靴と指輪いただきました。
私は宿泊するつもりなくて手ぶらでした(。>д<)

どぅー

うちは先に子供を授かったので、婚姻届を出すときに子供も大切だけどいつまでも○○を一番大切にしますみたいなことを言ってもらいました(  ̄▽ ̄)

結婚してあともう少しで一年ですが、その言葉通り子供も私も大切にしてくれる優しい旦那さんです✨優しすぎて心配なぐらいw

♡

旦那が風邪を引き看病していてダンナは寝て私はお風呂に入り出てきて携帯を見たら長文でLINEが来ていてその文章の中で結婚して下さいと言われ嬉し泣きした覚えがあります😂💙後は恋愛系の映画を見た後にまたまたLINEで結婚しようと言われ隣にいるのに私もLINEでお願いしますと答えました🤗

暴mama

彼の30才の彼の誕生日をお祝いしたときに、
私の30才の誕生日も俺が一緒にお祝いするからって約束してくれました。結婚は9年後の私の誕生日まで続いてたら(笑)したいね!というかんじでした。

ちなみに、彼と私は9個違います。

そして、昨年、私30才の誕生日、
交際して9年が経ち、約束通り入籍しました。

みきてぃみるくてぃ

月の記念日にいつもと同じようにデートでカラオケに行き、受付で予約してある的な事を言われた部屋が告白された部屋でした!
少し歌って休憩してたら、いきなりプロポーズ♡
プロポーズの言葉は『俺の隣でずーっと笑って愛情を独り占めしてください。結婚してください!』でした😌
プロポーズの後に、指輪とか何にも用意出来なかったんだけど、プロポーズの記念に形になる物をプレゼントしたいからピアスでもネックレスでも何でもいいから買いに行こうと言われ、私がTSUTSUMIがいいと言って買いに行く事になり店内で選んでいると、ニコニコしながら箱を持って店員さんが『こちらどうぞ!』とラッピングしてある箱を差し出され人違いだと思い断ると、彼からです😊と。旦那を見るとにっこり笑ってこちらをみていて、全て繋がりこの瞬間に涙が溢れました。
涙で前が見えなくなりラッピングすらとれず…店員さんに箱ティッシュを渡されて指輪のケースも開けてもらいました😂笑

人前で泣くのが嫌いなのに、嬉しすぎて幸せで涙が止まらず…。あんな大号泣したの最初で最後です😅
私がTSUTSUMIって言うことを予測していたうえに、ダイヤもいろんな角度から見て一番綺麗なカットのを選びピッタリサイズの指輪を用意してくれた旦那に感謝です♡

あれから5年…。
子供が生まれ愛情を独り占めすることはできなくなりましたが、いつも私を想ってくれる旦那が大好きです💓

長文失礼しました💦

キミゴン(●´ω`●)

Xmasの1ヶ月前に婚約指輪を2人で見に行って『Xmasに間に合わせたいんです』と店員さんに言っていたので てっきりXmasに渡されるのかと思いきや…Xmasよりも2週間前に(私の誕生日+日付が変わってすぐ)背後から目の前の机に指輪を置いてギュゥと抱きしめられながら『結婚してくれますか?』と言われお受けしました(●´ω`●)

yua1222

仕事で上司と馬が合わず
そろそろ辞めたいな〜とか
思ってた頃、遠距離の彼が
【俺に任せて!】と。
何のことかと思いながら
久しぶりに会った時…
くだらない事で大喧嘩|ω・`)←

この人と上手くいくかなぁとか
不安に思って別れを考えた時
布団の上で【ずっと俺の女でいろ。何があっても幸せにするから】と言われ、まさかのプロポーズ( ゚ω゚;)別れようと思ったのは過去にも先にもあの時だけ。不思議です。
その後、プロポーズの仕方を実姉にダメ出しされ、指輪を買った後に素敵な夜景の中で再プロポーズ!それには笑っちゃったけど、いい思い出です(*´∀`*)❤️

ちぃmama*

職場恋愛だった私と旦那。
同棲始めて3年経とうかという頃、社長のワンマン過ぎるやり方について行けず、私と旦那を含む十数人が一気に退職しました。

旦那はすぐに前の会社の取引先のメーカーに引き抜かれて勤めたんですが、私はしばらく社員にはならず、気軽な(?)バイトでいっかーと職を探していました。
そして面接の前日、いつも通り旦那と晩ご飯食べてた時に履歴書のチェックをしてもらってました。(卒業年とか職務履歴の年をスゴく間違えます。笑)
そしたら、間違えてるとこあるから書き直さなきゃって言われて、どこ?て言ったら私の名前だって言われてちんぷんかんぷんで 『?????』って顔してたら、ピンク色の旦那の名字が彫ってあるハンコを貰いました。
でもまだ意味分からず、ん??て言ったら、『結婚して俺の名字になって。てくてくの全部俺の物になって下さい。』って言われて初めてプロポーズだと気付きました(笑)

今年結婚9年目、同棲からカウントすれば12年目になりますが今でも仲良しです(*´꒳`*)

虎徹

みなさんの素敵なお部屋がプロポーズにキュンキュン💕してます。

うちは、付き合って一年半頃に地元の年末のカウントダウン花火を観に行って、帰りの車の中で「幸せにしたいです!結婚してください」でした。

車に乗ってから、なかなか動き出さないし、ため息(緊張のため)ついてるし何なん!?どーした?と思ってたので、不意討ちでした😅
ホンマに?私で良いの??と何度か聞きましたよ

どーせなら、花火の時か、その翌日の私の誕生日に言ってくれてもと思ったけど笑

あーか♡

プロポーズなのか分かりませんが
入籍する日は決めていいよ。
って…笑
それがプロポーズの言葉だ
って言ってます(笑)
サプライズとか出来ない人なんで(笑)
なので彼の誕生日の
今日、入籍してきました!

ちゃんちゃんやき

4月29日にプロポーズされました‼うるう年ってやつみたいです。

仕事が終わり家に帰ると、テーブルに手紙が置いてありタクシーでホテルまで来てと書いてあり頭の中は「は?」でした笑 向かってる間色々考えた結果プロポーズかもと思ったけど、サプライズと無縁な人なので期待しすぎて違ったら嫌だなとも思い、泣きそうで泣けない状況でした。笑
ホテルに着き、スーツきて花束持ってプロポーズしてくれました‼指環はくまさんのぬいぐるみのポケットに隠してました!!!!その後最上階のレストランに行ってゆっくりする予定が、ラストオーダーの時間で数分しかおれず近くのコンビニで飲み物等を買いに行きました笑 さらに、次の日の朝の6時30分出勤の私。笑 早朝にチェックアウトしましたとさ。笑

私達らしい夜になりました(´ー∀ー`)

わたしの為に背伸びしてくれたり、でも詰めが甘い旦那 笑  でも、それが愛しいですよね~♡私が私らしくいれるのは、背伸びが苦手な彼がいてくれるからなんですよね(,,> <,,)♡

ノロケの場をありがとうございました‼

晴れ時々☆猫

婚約する前の話です。

付き合って6ヶ月頃だったと思います。
(出会った当時は同じ職場。
その時から数えると、10ヶ月目)

旦那の一人住まいのアパートでお家デートをしているときのこと。

台所に行こうと思い、立ち上がった所、正面から「ギュッ♪」っと抱きしめられ♪「結婚してくれる?」と一言。

一瞬、何が起こったか?分からず私は「どうしたの?」と聞き返してしまいましたが・・・

もう一度、「これからも迷惑をかけるかもしれないけど・・・結婚してくれる?」と言って貰えました。

嬉しくて、「もちろん。今更何を言ってるの?(笑顔で)」と返事をしました。

「これからは、他の男友達と二人っきりで会わないで欲しいな」と心配そうに言われた記憶もあります。

指輪💍は、翌月の私の誕生日の数日前に一緒に買いに行きプレゼントされました(^^)

ディズニーのデザインの指輪。

プロポーズからだいぶ遅くなりましたが、1年後に妊娠が判明し、今年中には入籍します(*^^*)

世間一般からすると、結婚前の妊娠は順番が逆になってしまいました。

問題も色々とありましたが、お互いの家族とも和解もでき、家族も祝福してくれているので良かったのかな?と思っています。

えりe7i

もともと結婚前提の付き合いだったこともあり、私は気付きませんでしたが、夜海を見ながら、これからの抱負言おうってなったときに、幸せな家族を作ろうと、幸せにするって言われました。指輪は持っていくのを忘れていたみたいで、車に乗ってからもらいました❤

記念日や子供の興で何ヵ月っていう日にはケーキを買ってきてくれるところや、優しいところが好きです~🎵
本人にも伝えたことないですが…

cyao61

皆様、素敵なプロポーズですね(^^)
私は私がボケてる為、主人に若干申し訳ないプロポーズになりました……。

同棲して約半年の私の誕生日に、主人が幼い頃過ごした長崎へ旅行に行きました。ホテルのバルコニーで稲佐山の夜景を見ながら、
主人「同棲して半年だけど……どうよ?」
私「最初は慣れなかったけど、今はペース掴めたし楽しいよ」
主人「……じゃあこれからもこのままずっと暮らしませんか?」
私「いいねぇ✨同棲って思ったより楽しいよね~」
主人「……意味わかってないよね」
私「(°Д°)?」
こんな感じでした。

その後
「……結婚しませんかってことなんだけど…」と言われ、初めて気がつきOKしました。
ほんと、ごめんなさい(笑)

でも付き合う時に私から交際を申し込んでOKしてくれたのですが、「本当はこういうの男から言わなきゃならないのに…ごめんなぁ。ありがとう」って言ってくれてたので、プロポーズは絶対に待とう‼って思っていました。
でもあのタイミングだとは思わなかったな~(^_^;)

付き合ってる時からケンカもせず仲良くいられるのは、活発で鉄砲玉のような性格の私を、優しく見守ってくれ時には首根っこを掴んで止めてくれる主人のお陰だと思っています。

来月には3人家族になる予定です。
主人に似てくれればいいなぁ✨と思っています。

はるママ25

こんばんは🌟
私は、地元の花火大会を見ながら
プロポーズされました😊💕
でも、最初はただ言っただけなのか本気だったのか分からず
考えているうちに何も返す事ができませんでした…
その後、何も言わないの?と言われ
本気だった事が発覚し、号泣してしまいました😭
私が以前、海を見ながらプロポーズされたいと言っていたのを覚えていたらしいんです😳✨
本当に嬉しかったですが、ドラマみたいな事をされると何もリアクション出来ませんでした😵
長々と失礼しました😅💦

ママまぁ

一生一緒にいたいとか永遠を作っていきたいとか毎日言われてたからどれがプロポーズなのか( ̄▽ ̄;)

同棲1年目の記念日にタトゥーを入れてその後の付き合った記念日に入籍の予定だったけど、赤さんフライングで何でもない日に入籍しました(笑)

mopiy🍼

わたしはデキ婚だったので流れって感じでしたが、籍入れる前日に花束もって結婚しよう!っていわれました♡

赤ちゃんが動いてるのがわかるので、お腹に手を当てて○○(名前)〜♡ってでれてるのがかわいくてすきです🙊💓

みなさんのプロポーズ素敵ですね♪

私達は、遊びにいった帰りに家の目の前の道路で『待たせてごめん。やっと君を受け入れる準備ができたから…結婚しよ?』と、言われましたが、何を言われてるのかわからずボーッとしてたら『え…あの……嫌……?(;_;)』と言われて思わず『ここでかいっ!!』と突っ込みました(笑)

本当は、ディズニーでプロジェクションマッピングを見た後にプロポーズする予定が抽選に外れ、帰り間際にと思ったら私が具合悪くしてタイミングを逃したらしいです(^-^;

旦那さんの好きなとこは、人の話を聞いてくれるところ、後は子供っぽいところというか…無邪気なところですかね(*´ω`*)

あずきバー

こんばんは\( ¨̮ )/
懐かしくなってコメントしたくなりました♡
わたしは、、、
駅に来てと言われ、、、巨大なスーツケースを持った旦那が現れ、、、新幹線に乗せられて、、、ディズニーランドに連れて行ってもらいました。
そして、シンデレラ城の横の人があまりいないとこで、いきなり膝まつく旦那。すかさず、結婚指輪とガラスの靴を渡されて、プロポーズされました♡
二人とも号泣です(笑)
そのあと、ミラコスタ行くよ!と言われ、、、ミラコスタに一泊。次の日もディズニーシーを堪能♡
すごいのが、わたしのよそ行きの服や化粧品、お泊りセットも完璧に持ってきてくれてたことです!だから笑えるくらいデカイスーツケースだったのかと(笑)
ほんとに、いまでも仲良しで大好きな旦那です!!

これと言ったプロポーズもないまま、そろそろ結婚しようかと2人で準備していた頃。

結納でお披露目する婚約指輪も2人で選びに行って、指輪が出来上がったらまた2人で店に取りに行く予定でした。

店の指輪引渡し予定の日、仕事帰りに待ち合わせしていたのに彼がなかなか現れませんでした。(こんな大事なときに、また残業?)とイライラしていたら、彼から着信が。近くの公園に来てと言われました。

公園に行くと、指輪と花束を持って彼が待ってました。前日にお店の人から指輪用意できたと連絡があって一足早く彼が取りに行ってたみたいです。

『いままでありがとうの気持ち』
の言葉と花束を、
『これからもよろしくの気持ち』
の言葉と指輪をもらいました。

サプライズとかめったにしない人だったので、とにかくびっくりで。

仕事帰りの人とか犬の散歩の人とかいて恥ずかしかったけど(笑)、とても嬉しかったです☺️❤️

結納も式も無事終えることができました。

ゆうき・りゅうとまま

付き合いはじめたときから200キロの遠距離だったので、旦那が地元に帰ってきたら結婚するって日頃から言ってたので改めてプロポーズされていることに気付かず、結婚式の準備でプランナーさんにプロポーズの言葉を聞かれるまでわかりませんでした(笑)私はプロポーズされてないと思っていて、旦那はプロポーズしたと言っていて(笑)状況は、私の誕生日にラブホで指輪をもらったときの「俺が地元帰ってきたら結婚して」でしたね。私すっぽんぽんっていう(笑)
旦那さんの、私と腹の子への愛が深すぎて大好きです。歌が上手なとこ、博識なとこ、頭がよく、器用で、私の1番の理解者であるとこ、大好きです。結婚相手として、当たりひきました(笑)

なーさん(*´∀`)

出会って一年ぐらいしたところで
ずっと結婚しよといわれ続け
でき婚になりましたw
指輪とかシチュエーションある方が羨ましいですが
会うとずっと結婚しよと言われていたんで
まあ幸せですかね←

flower♡mama

私は出会ってすぐ付き合って、結婚しよ結婚しよって会う度に言われて結婚しました!
プロポーズというプロポーズはなかったと思います(><)

あずきバー

あ、婚約指輪です(笑)すみません。

函館に旅行へ行った時にプロポーズされました😘💕
夜景を見に函館山へ✴
指輪と共に「結婚して。」と(笑)
して。って・・・┐(´д`)┌💧
でも夜景も綺麗だったのでとても感動しました!!💕
行くまでの道のりめっちゃ無口だったので、どうやら緊張してたようです😳
でも指輪ブカブカで、結局買い直しました(笑)

みにおん

付き合って1年経ったときの誕生日に、プロポーズされました(^^)元々、30までには結婚したいって言ってあったので(^q^)笑
場所は、付き合ってと告白されたときの公園で指輪パカッとして「結婚しよう!」でした♡
好きなとこは、私とノリが似てるとこです(笑)

むっち

私の誕生日にディズニーシーのホテルミラコスタの部屋でストレートに結婚してくださいって言われました( ´›ω‹`)
普段目立ったこととかキザなこと?とかしないので勇気を出してくれたのが本当に嬉しかったです!
私がディズニー大好きなので、プロポーズの場所をディズニーに選んだり・・・そういう優しいところが大好きです٩(*´꒳`*)۶

メグ0515

付き合い始めて4ヶ月しかたってなかったけど、長崎のハウステンボスで去年の1月1日にプロポーズされました。
カウントダウンのイベントに行ってたのですが旦那はいつ言おうか迷ってたみたいでソワソワ((*´ω`*))モジモジ
私は全く気付かず体調悪いのかなぐらいに思ってました(´×ω×`)
そしてカウントダウンが終わって1日に変わってしばらくしてから大きな木のところでちょっと座ろうって言われ、「今年結婚しよう」って言われましたー♥
でもそこでも私は最初、座るほど具合が悪いのかと思ってたので突然プロポーズされて嬉しくて泣いちゃいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
その後5月に籍を入れて10月に式をしました♡

今切迫早産で入院中なんですが仕事終わって急いで会いに来てくれたり、わがまま聞いてくれるところが大好きです(๑ơ ₃ ơ)♥
洗濯前の旦那のTシャツクンクンしながらニヤニヤしたり💧
どんどん旦那のことが好きになってます(*´ω`*)

おさゆ🍵

わたしはずっと結婚したい!って言ってたんですけど、全然その気になってくれなくてw
嫌われてもイヤだから、言うのを止めてたんです。

でもある時、ふたりでいつものお好み焼き屋さんで食べてる時に『そろそろお父さんとお母さんに、ちゃんと挨拶に行こか』と、ボソッと言ったのがプロポーズです!ww

嬉しくて『え?え?!今、何て??!』って言ったけど、2回は言ってくれませんでしたw
遠距離恋愛4年目の出来事でした♡

canaria

結婚前提で親同志に挨拶してから、数日経って普通に布団の中で言われました。
なんで、今言うのよ(¬_¬)順番バラバラだし、布団じゃムードも欠片もないだろってキレてましたw

決して味方してくれませんが、話を聞いて今後どうすればいいのかちゃんと考えて話てくれる人です。味方だけしてたら、その時はいいけど、この先また同じことの繰り返しになるなら私が楽に過ごせるようにアドバイスする方がいいと思う人です。自分の御飯も食べないでちゃんと話を聞いてくれる人で、本当に思ってくれてるんだなってそんな人に出会えて良かったです^ - ^

まこち

付き合って半年の日
日付が変わった瞬間に
こっちからハグしたら
そのまま
『ずっと一緒におってくれる?』
といわれ、普通に『うん😃』って
答えたら、それが
プロポーズでした(笑)
気付くのに時間かかりました😅

ほんとは年越しの瞬間に
言おうとしたらしいですが
ちょうど私の好きなアイドルが
その年に年男で袴で出てくるのを
楽しみにしすぎてたせいで
言えなかったそうです(;゜∀゜)

akrmama

私のお誕生日にディズニー旅行したときにプロポーズされました(*˙O˙*)

旦那はシンデレラ城の前で予定してたらしいのですが、夜のパレードの後で、人が沢山いてどうしても勇気がでなかったらしく、井戸のところに連れて行かれ、私は夜にこんな井戸のところ来たってなにも見えないじゃん!とプンプン怒ってました笑

そんなとき花火があがったと同時に旦那はなにやら話をし始めたんですが、花火の音で聞こえず笑

なに!?聞こえない!!とまたもや怒り笑
花火が終わってから、しっかり聞き取れまして、婚約指輪を頂きました!

婚約指輪もディズニーでプロポーズしたいからってことでシチズンのシンデレラの婚約指輪を頂きました。
年間生産本数が決まってる指輪で、更に感動しました☺

旦那さんのこと本当に大好きですー♡
愛してます♡

りい ♡ 3人年子まま

何気なく通話してる時に
今年の記念日籍入れにいくけん!
って突然言われました∩´。・ω・。`∩💓
もし子供できたらそれより前に
入れるけど~なんて冗談言ってて、
数ヵ月後、妊娠が発覚して
付き合った記念日ではなく
出会った記念日に入籍しました♡⃛
ちゃんとしたプロポーズは無かったですが
今年の10月には式あげる予定で
すごく幸せです(*´ω`*三*´ω`*)💓.*・゚

com❤︎

みなさんとっても素敵なプロポーズですね❤︎

うちは妊娠が分かって、結婚しようということになり、両家の挨拶が終わった矢先に流産してしまって…

もう何もかもダメになってしまうのかと思って涙の毎日でしたが、そんなんで結婚やめるなんてあるわけないだろ‼︎と怒られ…笑

そのまま結婚する方向で準備を進めていました。
まだちゃんとしたプロポーズはなかったのですが、新居の引渡し日に指輪を作りにいって…

桜木町の素敵な夜景を尻目に、もう疲れたから早く家に帰ろうとブーブー文句を言っていたら、ちょっと行きたいところがあるとタクシーに乗せられて連れて行かれ…

バーについたのですが、案内された屋上に行くと、私の地元や高校の仲間数十人が‼︎

旦那が計画を立てて、みんなに声をかけて集めてくれていたみたいで、サプライズ誕生日パーティーをしてくれました‼︎

屋上テラスは全面貸切で、昼間からみんなで飾り付けをしてくれていたみたいで、それだけで嬉しかったのに、途中みんなが見守る中プロポーズをしてくれました。

テンション上がりすぎて内容忘れてしまいましたが…
ダイヤの指輪もくれて素敵なプロポーズでした❤︎

大好きな仲間に囲まれて、大好きな彼からプロポーズは最高に幸せでしたね。

完全ななる出来レースでしたが嬉しかったです(^^)

その後入籍→妊娠発覚と幸せが続いています❤︎

更に最近した結婚式の二次会でも、2回目の軽いプロポーズをみんなの前でしてくれました笑
完全に煽られてでしたが笑

いつまでもずっと仲良くいたいですね(^^)

さくら

私は、付き合って100ヶ月(8年5ヶ月)記念日でした♡

ディズニーランドのシンデレラ城前でガラスの靴を持って、ひざまづいて「結婚して下さい。」 と言ってくれました♡

旦那さんとは同じ中学校で付き合った時からずっと記念日を大切にしてくれて、結婚して3年も経つ今でも毎月記念日のメールと何かデザートを買って来てくれます♡

私が記念日やディズニーが好きで合わせてくれてるだけだと思うんですが…本当にこの人と結婚できて幸せです( ˊᵕˋ )♡

xxゆゆ

みなさんの読んでたら私もコメントしたくなりましたw

出会って2ヶ月後に「結婚前提で付き合って」と言われ、まだわかんないけどそれでもよければと返事して付き合いました。話し方やら何かと胡散臭い人でどこまで本気かわからずでしたが、前婚約者が亡くなって一生結婚しないと決めてたけどお前と会って(結婚しないと決めてから)初めて結婚したいと思った、とかもうそういう人ができた事を両親に言った、とかちょいちょいぶっ込まれて本気なのかと思うようになりました。

この人と結婚するんだなーなんてまだ決まってもないのに思うようになってきた頃、いつものように彼の一人暮らしの部屋で仲良しをしている最中に「結婚しよ、絶対幸せにするから」と言われ、「は、え?今??なんでw…いいけどw」と私。

たぶんこれがプロポーズだと思います…なんかすみません(笑
ちょいちょいぶっ込まれてたやつの方がプロポーズっぽいし、指輪もロマンチックさもタイミングがタイミングでないですが、旦那らしいと思います(笑
その後、婚姻届を出す前日に改めて「幸せにします」と言ってくれました!

付き合ってから今でも、大好き、可愛い、愛してるや俺のー!と毎晩言ってくれて、私の悪事(←)やダメなとこを怒らず受け止めて正してくれる、可愛くもあり頼り甲斐もある私にはもったいない人です。

長文すみません、失礼しました!

ayu39

うちは付き合って1年記念日にディズニーシー&ランドのお泊まり旅行にいって、二日目の夜花火をみたあとに、シンデレラ城の前に連れていかれ向かい合って、
ストレートに、
1年付き合ったし、結婚しましょう。
でした。
ビックリして記憶がありません(^^;まわりにたくさん人がいたんだろうけど覚えてない(^^;
4ヶ月前から同棲はしてましたが、なかなか言い出さなかった旦那に、いつ言うの?っていつも思ってましたー(^^;

ふぅい

結婚式披露宴でプロポーズでした(笑)
プロポーズされないままで、よく結婚式挙げたな…と思いますが。

披露宴の演出でダズンローズを行いました。新郎友人のテーブルに1輪ずつバラの花を置き、それを旦那が回収に行く!旦那は友人から「幸せになれよ!」などと言葉をかけられる! …ゲストとのコミュニケーションとしての演出のつもりだったのですが、
私の知らないところでドッキリが用意されていて…
バラを回収し、私の元へバラの花束を持った旦那が来ると、司会者が「本家の風習通りプロポーズを!」と旦那に促しました。
打ち合わせの段階で、プランナーさんに「私、実はこれといったプロポーズ受けてないんです…」と愚痴ったら、みなさん気を利かせてくれて💌

ゲスト全員の前で、旦那は膝をついて私にバラの花束を渡し「幸せにします!絶対に!」とプロポーズをしてくれました。

遅い(?)プロポーズでしたが、ゲストの前ということもあり、結婚宣言をしてくれたような嬉しい気分になりました。

いきなり見ず知らずの人に駅で
結婚してください!と声を
かけられた変人が今の旦那です(笑)
一目惚れだったそうですが
今では私が太ってしまったため
ガンダムしか呼ばれませんが…
プロポーズはなかったです😭
お前となら一生うまくやっていける
自信があるって言われたくらいですかね(笑)
みなさんのプロポーズとても羨ましいです(T_T)♡

ずぅママ

皆様羨ましい〜♡
読んでて幸せになります(*^^*)

なぜかお台場行こう!と夜に言われ、は?無理!行こう!やだ!みたいになって喧嘩になり、、本当は今日プロポーズしようと…籍入れる前日に言われました笑

あみだくじとかで記念日決めちゃう夫婦なので、そこらへんトンチンカンです笑

その二週間後の誕生日に意を決し、やっと「結婚してくれてありがとう。こんな俺だけどよろしくお願いします。愛してます」って言われました笑

最初で最後の言葉だと思います(*^^*)!
思い出したらもっと好きになりました♡

この気持ち思い出させてくれてありがとうございます(*^^*)

ポコ太のママ

私は4年付き合った時点で、正式なプロポーズの前に結婚式場を決めていました。
式場を決めてから、私の誕生日にその式場にディナーを食べに行きました。私も旦那もお酒が大好きで、その日もほどよく飲んですごくいい気分でした。
デザートも食べ終えて、コーヒーを飲んでいると、旦那さんが「酔った勢いで、チャペルでも見に行く?たぶん、頼めば見せてくれそうじゃない?」と言って、スタッフに話をしてチャペルを見に行くことに…

チャペルに入ると旦那さんが「ちょっと荷物置いて。本番の時はこうやって歩くんだよね」と本番みたいに歩いたりして、牧師さんの立つところまでたどり着くと、突然膝まずいて「結婚してください」と指輪を差し出しながらプロポーズ(*´艸`)
嬉しすぎて号泣してしまいました(笑)

その1年後の私の誕生日に籍をいれて、そのチャペルで式をあげました♪

今は子供が生まれて共働きしていますが、毎日夕飯と子供のご飯を作ってくれることに本当に感謝しています(●^口^●)

*くるみママ*

結婚することは決まってたけど、プロポーズはされてなくて「このままプロポーズなしでいっちゃうんかなー?」って思ってました。

ウチは夫婦揃ってミスチルが大好きです😌💓
ミスチルのライブに行った時、『365日』という曲が始まると耳元で
「遅くなってごめんな。俺と結婚して下さい。」
と突然のプロポーズ!!!

大好きなミスチルのライブで、大好きな桜井さんの歌声を聴きながら、大好きな彼からプロポーズ✨
最高のシチュエーションでした💞😌

旦那曰く、別に狙ってたわけではなく、プロポーズしてないことが気になってはいたけどタイミングがなかった。「プロポーズするなら今や」と思ったそう😅

でも、一生忘れられないプロポーズになりました💞😌

H♡M

私はずっと結婚したい!って言ってたのですが、旦那には結婚願望がなく、流され続けたので、ほぼ諦めてました…
付き合って2年半、内同棲1年。
記念日でも何でもなく、沖縄に行ってみたくてお互い仕事の都合つけて、2泊3日で沖縄旅行に行った日です!
1日目の夜、お風呂から上がると、テレビに『果たし状』と書かれた紙が立てかけてあり、中を見ると、『婚姻されたし』と書かれた紙と一緒に、私の欄だけ空いてる婚姻届が入っていました♡
諦めてたし、突然でビックリして、ナニコレ〜って旦那に詰め寄ると、旦那寝たフリ…笑
叩き起こしたら、「これからもずっと一緒に、笑っていきますか😊」って言ってくれました!号泣しました!

旅行から帰り、お互いの両親へ、沖縄土産と一緒に結婚すると報告✨
その約2週間後、これまた記念日でも何でもなく、お互い仕事休みの日に入籍しました😁

プレーリードッグ

出会って7年、付き合って3ヶ月の何でもない普通の日の夜
私の部屋でテレビを見ながら手料理を食べている時でした。

そのテレビで、今欲しいものは何ですか?っていう話になってて、
彼「なにが欲しい?」

私「うーん、お金かな…(笑)」

彼「指輪は?欲しくない?」

私「アハハ(笑)欲し~い🎵」

そしたらカバンから例の箱を取りだし目の前でパッカ~ン✨

彼「お金はないけど、おじいちゃんとおばあちゃんになっても二人でずっと笑っていられる様にこれからも頑張ります。
一生幸せにします。
結婚してください‼ 」

私「…もう1回」

彼「え?!」

私「ビックリし過ぎて頭に入ってこなかったからもう1回言ってー‼」

彼「えーーっ‼」

結局3回くらい言わせました(笑)

一年に一度
入籍記念日にはプロポーズしてくれる予定です(笑)
8月が楽しみです(*^^*)

旦那の好きなトコは優しいトコかな。
この人と結婚して良かったって心底思います。

いってらっしゃいとオヤスミのチューはかかした事ありませんよ(笑)

ねね@龍斗

あたしはでき婚でしかも旦那さんが車の免許に行ってる間に分かったので
帰ってくる時迎えに行ってそこで歩きながら
赤ちゃんできたよ。って言ったら
驚いたりせずじゃあ挨拶行かなきゃな!その前に母子手帳貰いに行くぞ!って言われて
取りに行ってから挨拶してくれました
なので皆さんみたいな特別なオシャレなプロポーズでは無かったですが
一緒に赤ちゃん育てような!俺男の子がいいな〜!一緒にキャッチボールしてぇ結婚しような
でした😳💓

元々遊び歩いてたあたしが初めて家族に紹介した人だったし
元旦にうちにご飯食べに来ててそこでママに
俺ねねと結婚したいですそのつもりです
って言ってくれてたみたいだったので
最初から結婚する気だった!って教えてくれました

好きな所は守ってくれるところです☺️
口悪いですがあたしを心配して言ってくれてるのが伝わるし
頭下げるの大嫌いなのにあたしの事になるとへーきで頭下げてくれる人です💓

最近喧嘩ばかりで腹たってましたが
この質問を見て大事な気持ち思い出させて貰いした✨ありがとうございます!

@73

実家の前でした😂✨笑
一緒に住むことになって、一旦実家に引っ越しの荷物を置いておいたんですけど車から家の中に荷物を運んでくれと言われ💦トランク開けたら花束が入ってて💦状況がわからず立ちすくんでいたら俺と結婚してくださいと😭状況が状況だったので何故か笑ってしまいました💦天然で不器用だけどいつも私のことを考えてくれて大事にしてくれて、私の家族も大事にしてくれる旦那が大好きです💓

まろん

私がディズニー大好きで、アンバサダーホテルのスイートルーム取ってくれてて❤️それだけでびっくり)日付変わってすぐピンポンなって出てみてって言われて出たらホテルマンの方がケーキに花束にぬいぐるみにって運んできてくれて…
え、なにごと??って思ってたら、来年も再来年もこの先ずーっと一緒にディズニー来よう?結婚してくださいってミッキーの限定デザインの特注の婚約指輪を差し出しながら言ってくれました😢💕💕いまでも忘れません😂❤️❤️
ノロケてすみません。笑

☆シンキ☆

おはようございます(๑ơ ₃ ơ)♥

みなさん、ステキ過ぎます(♥ω♥) 朝から、胸キュン中です!

うちは付き合う期間がなくて、顔見知りから、よく話すようになって3日目に海でプロポーズ?みたいなのを言われました笑

『いいか、よく聞けよ、一回しか言わんからな。
おまえを幸せにするのは俺で、俺を幸せにするのはおまえだ。やっと見つけたもんで...』でしたσ(*´∀`照)

付き合ってないぶん結婚してから喧嘩が絶えず大変でしたが、自分の直感を信じてやってきました(๑•̀ㅂ•́)✧

今はだいぶ落ち着きましたが、離婚しそうになります。笑

choki♥

付き合って3年10ヶ月の日に、連れていきたいところがあると言われ行った先は、海など自然が見渡せる展望台で、目の前には山?海?がハートの形をしていてそれを見ていたときに
「来月指輪見に行こっかー」って言われ、えっ!?どういうことーwって心の中で思ってたら、真剣な顔してプロポーズしてくれました。
そして、婚約指輪ではなく108本の赤い薔薇の花束(花言葉は結婚して下さい)をプレゼントしてくれました。
嬉しすぎて泣きすぎてハッキリと思い出せないです…(笑)

それから4年記念日に入籍し、すぐに赤ちゃんが授かりました(^-^)/来月産まれます!

素敵なホテルとか、夜景の見える展望台とか、
海外旅行先の新年カウントダウンとか、
映画館で映像を流すサプライズ??

もうっ!皆さんのだんな様、素敵すぎます!
どうやってプロポーズしようか、一生懸命に考えてくれたことが嬉しいですね
うらやましい♡♡♡

私は家でテレビ見てる時に、突然言われました。
お花もなく、ジャージ姿でくつろいでる時に(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

まぁ、いい思い出ですが。

(°▽°)

皆さん素敵ですねー!私もそういうの憧れてました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )そしてそういうことを当然してくれると思ってました!(笑)

私はホワイトデーにプロポーズでした。当日、男性の同僚数人から印鑑ケースをお返しでもらったのですが、中を開けると旦那の姓が彫られた印鑑という粋な演出でした。それを帰宅して、印鑑もらったよと旦那に伝えたら『じゃあみんなに「正式に使うことになりました」って伝えとき』と言われましたが、まさかこれがプロポーズとは分からず、そのまま流してしまい(;^_^A
もう一度繰り返されても、へらへら私がしてたので、結婚してくださいと言われました。
今でもホワイトデーは同僚たちの顔が浮かびます(笑)
プロポーズ一年前に、彼の両親が自己破産になり、私に迷惑をかけると一度は別れを告げられましたが、嫌だと拒否し、結婚までは数年我慢だと思っていたので、驚きでした( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

婚約指輪は彼のお母さんが、大事にしてた婚約指輪をそのまま受け継ぎました。かなり立派なことも嬉しいですが、なによりお母さんに認めてもらったと思って嬉しいです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

さっちゃん🐻💕

私、同棲してて、からの入籍だったのですが、(婚約はしていたのですが)
改めて、プロポーズしてくれました💓💓💓

3年前のクリスマスの朝、主人に『新聞を取ってきて』と頼まれて、、、
(いつも主人が取りに行くので少し変に思いましたが、、、)
新聞を取りにいくと、ポストの中に
手紙と、婚姻届が入っていて
主人が書くところは全て記入済で
手紙には『結婚してください』と書かれていました。

そして主人に『はい!する!これからもよろしくね〜!』と言ったら『幸せにします』と真剣な顔で行ってくれました〜♡♡♡

同棲していたし、婚約していたので
プロポーズ?って感じに思っていたのですが、、、まさかのお家で
朝で、色々驚きましたが、とっても嬉しかったのを覚えています〜♡♡♡

惚気させていただきました!ありがとうございます😊💕💕💕

些細なことで大喧嘩した翌日、仕事帰りに家の近くの公園に呼び出され、かなり真剣なトーンだったのでフラれる覚悟で行ったのですが…第一声が「結婚しようか」でした。「昨日は本当にしんどくなって、別れるところ想像したら、そっちのほうが全然無理だった」と。
指輪も結婚式もないですが、良い思い出です。

シチュエーションは…
12月25日のクリスマスに私の実家に,母が夜勤でいない時に家に泊まりに来てくれた時に,飼っているワンコに立会いしてもらって…何故かスーツを着てきて,ご飯食べ終わってまったりしている時でした♡
バラ1輪のプリザーブドフラワーを隠し持ってきてて…
改まって話をしてくれ,最後に結婚して下さいとシンプルに…😍

旦那さんの…
仕事に一生懸命なところ,自分のことより人のことを考えて動けるところ…
自分の家族だけじゃなく,私の家族も大切にしてくれるとこ…
たくさんあります(*´˘`*)♡

♪♪ママン♪♪

『俺と一緒にいてくれる?』とクリスマスの夜、ディズニーランドの………………………駐車場に続く道すがら(´Д` )💦
今だに何故そこ?!💦と謎です(笑)

好きなとこ……調子に乗るとこ、完璧と思ってて無茶な失敗するとこ、甘えん坊なとこ、娘に邪険にされると凹むとこ(笑)くらいですかね( ´ ▽ ` )ノ

シナモン

サプライズで沖縄に連れて行ってもらって、花火を見ながらプロポーズしてもらいました(*^^*)
私と旦那さんはお互いに初めて付き合った人で。
付き合って初めてのクリスマスに、自分は一生に一人の人を大切にできたら幸せだと思ってると言ってくれたのですが、その気持ちは変わってないよ、結婚してくださいと言われました♡

♪ゆう♪

七夕の日にプラネタリウムを貸しきってプロポーズしてくれました。
たしか「僕と結婚して下さい」とストレートだったと思いますが、あまりにビックリして頭真っ白でした(笑)

さあたん♪

私はお付き合いするときの旦那からの告白がプロポーズでした(笑)
1年前くらいから好き好きアプローチをされていたんですが、元カレと婚約破棄からのお別れで間もない時期だったので流してました(;゜∀゜)
ただ、話しやすいなーと思ったので、愚痴のはけ口としてなんでもぶちまけていました(笑)

そして1年後くらいにモヤモヤしていた気持ちを吹き飛ばしたくて地方に転職したんです。私が(笑)
そしたら焦ったのか、付き合ってください!ではなく「ずっと、ずーっと一緒にいたい!おじいちゃん、おばあちゃんになっても一緒にいよう!」と、言われましたΣ(゜Д゜)
ん?プロポーズ?と聞くと、結婚してください、と(笑)

そのまま、この人なら大丈夫なのかなと何となく思ってOK➡半年後に入籍しました(笑)
今は今年で結婚9年経ちますが、喧嘩もしたことがないくらい仲良しで幸せです(p^-^)p
お互いやりたいことをやってるんですけどね~(笑)
なんでか喧嘩にならないです(^o^ゞ

私は去年の誕生日にレインボーブリッジがど真ん中に見えるホテルの部屋でプロポーズされました🐧❤
去年の夏ごろテレビでやっていた「ホテルコンシェルジュ」というドラマはご存知でしょうか😌??そのドラマの撮影でも使われたとてもすごいホテルでした😢❤
ホテルの方々に特別なケーキを用意していただき、食事はお部屋で食べるようにしてくれてたみたいです。
初めてフォアグラを食べましたが、正直味がよく分からず……でしたwww
ホテルマンの方がいきなり部屋に来て何かと思ったら生薔薇の花束を持ってきました😭💡
そしてそれを旦那から誕生日おめでとうと受け取りましたが…よぉーく見ると薔薇の中に光る物が…(゜Д゜)❗❗❗❗
指輪でした(*^^*)笑
それから手紙を読んでくれて最後に結婚しようと言われました😭❤
今このように書いてるだけでもあの時の鳥肌は忘れません(笑)
その日ホテルに着く前にディズニーランドで遊んでたのですが、あたしはてっきりシンデレラ城の前でプロポーズされるのかなとばかり思ってたので尚更びっくりでした😞❤
不器用でサプライズを黙ってられない旦那がよく黙ってられたなあと思います👍(笑)

Sou_ma

皆さんサプライズとか
何気ない時とかほんと
様々なシチュエーションで
読んでて幸せな気持ちになったり
クスッと笑えたり楽しいですね💓

私達は付き合ってる頃から
結婚前提でしたが
長男の妊娠がわかる前の
ホワイトデーに旦那が
うちをビックリさせようと
準備してた婚姻届けを
たまたま見つけてしまい
「そういう事。」と一言残して
旦那は仕事に行きました。
その後長男の妊娠がわかり、
周りからは「授かり婚」と
言われますが、、、
授かる前から両親や
親戚と会って食事したり
してたので授かり婚じゃない!
とお互い言ってます😊
元々結婚指輪いらない、
結婚式も挙げない、
と言っていたので
長男出産後、私の誕生日に
結婚指輪貰った時は
ほんとに嬉しかったです(*´˘`*)♡
うちの旦那は進んで家事や
子供の面倒を見てくれるので
助かっています☺☺

ジェームズ

実家の車停めてる前で、なんかゴチャゴチャ言われて最後に右手に指輪はめられ…(笑)本人的には臭い台詞でも言いたかったんだろーけど、全く何も覚えてないし伝わらず(笑)
妊娠してたし、結婚するのは決まってたから、なんか感動も無し(笑)
やり直しして欲しいわーーー(´-ω-`*)

Chanmiiiii_

日付は覚えてない(旦那は覚えてる)ですが冬の流星群見に行った時にシンプルに結婚してください!ってプロポーズされ、ペアリングがあるのでそれをはめてくれました!そしてホワイトデーでもありますが円周率の3.14でもあるその日に入籍しました✧ \( °∀° )/ ✧

付き合って約4年のときです!そして入籍から4ヶ月後に妊娠が発覚し、結婚式を今年の1月に挙げる予定でしたがせっかく子供を授かったので来年の3月に延期しました✧ \( °∀° )/ ✧

ペネロッピー

正式には無かったけど、付き合う前から「一緒に幸せになろう👪」「俺、子供が欲しいなぁ♪」と何回も言われてました(^-^;
※絵文字の👪←これがもう既にメアド交換した初日に入っていた。

だから、付き合い当初…しつこいから付き合ったのが本音で_ノ乙(、ン、)_でも、まぁ…人間性がそこまで嫌悪を抱かないし、私と全く正反対の性格だったからOKしてしまいました_ノ乙(、ン、)_

後悔半々と言いながらも、あやつ居ないと不穏症状に陥るから、結局は必要不可欠なモノなんだと思います_ノ乙(、ン、)_結婚ってそんなもんですよね。

※いってらっしゃいと、おかえり、寝る前位は💏してるのは黙殺しといてます※

ミューミューランド

香港のヴィクトリアピークで夜景を見ながら、ダイヤの指輪を出され、結婚して下さいと言われました。世界三大夜景のひとつでプロポーズされて、本当に最高でした。海外旅行は、2人の趣味でした。この場所を選んでくれたんだっていう喜びと気持ちに感動しました。夫の気の利いた場所を選んでくれるところや年下なのにいろいろ頑張ってくれるところが好きです。
家族も大事にしてくれるところが好きです❤️

☆RINOKAママ☆

こんにちは!

付き合ってその年の年末大晦日に、主人は毎年恒例男ばかり3人で焼肉食べに行くんですが、何故か10分前に『もうあと今年も僅かだね』ってメールが入り、12時丁度に家のチャイムが鳴り、主人がスーツ着てバラの花束108本持って立っていてビックリしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

改めて、ちゃんとプロポーズしたいとの事で、一人暮らしで私は大阪で、主人は京都に住んでたので焼肉食べ終えた後サウナに行って汗を流して、着替えてわざわざ大阪まで車で来てくれて、言われたのでめちゃくちゃ嬉しくて大泣きしました(;_;)

108本は、一生あなたを愛し続けると言う意味だそうです☺️

それと、好きなところは物凄く優しくて、何をするのにも私よりに物事を考えてくれて、大切にしてくれるところです💖

子供も産まれて、幸せです💖

おやね

結婚前提でお付き合いしていたので、プロポーズ前に婚約指輪をオーダーメイドで作りに行ってました❤️
指輪は『僕のタイミングで渡すから』と言われて、出来上がって3ヶ月後の私の誕生日祝いにホテルの部屋で手紙(プロポーズが書かれてました)を渡され、読んだ後にも『ずっと愛してる、結婚しよう』と言われ婚約指輪をもらいました✨
私の誕生日までには指輪は間に合わないとお店の方に言われていたので、まさかもらえるなんて思ってなくて、泣いて頷きました😭
お店の方に協力してもらって、私の前では間に合わないと言ってもらったそうです。
私が旦那の誕生日にサプライズをしたので、旦那も逆サプライズをしてくれました😊
もうすぐ結婚1年目で、1人目が産まれますが、家事も積極的にやってくれて本当にできた旦那です💕
今は切迫早産のため、入院中で会えない日もありますが、それでも毎日連絡をくれて本当に愛されてるなと幸せです😆

🍅リコピン🍅

結婚前にはプロポーズはなかったんですが、付き合って3ヶ月の時に酔っ払って私に電話をかけてきて「愛してます!結婚してください!今度はシラフでいうから」ってプロポーズ紛いの言葉を言われました(›´ω`‹ )
結婚後もシラフでプロポーズはなし(笑)
結婚記念日に期待です(笑)

あこ0920

付き合って1年目の記念日に長崎に旅行に行き、夜景をみて、ホテルに帰り、寝る前に私が記念日のアルバムを渡したら、「えっ?今日っけ?明日やろ?」とか言われ、「今日よ?」と言うと、「ヤバ。目つぶって」と言われ、指輪をはめてくれ、「結婚して下さい」と言われました。しかし、指輪には1日遅い記念日が彫られています(笑)

のこちゃん*

私の誕生日に地元の友達や高校の同級生を呼んでくれていてサプライズで誕生日会をしてくれました!
その時にまさかのみんなの前でプロポーズされみんなに祝福してもらって幸せでした!
「これからも俺の側には〇〇にいて欲しいから自分と結婚して下さい」って指輪の箱パカってされました☺️💓
びっくりし過ぎて逆に涙とか出なくて、
そしたら彼はホッとしたのか涙ぐんでました!笑

ゆず

付き合って10ヶ月で旦那の誕生日に
友達を呼んで家でお祝いしてそろそろお開きというときに旦那が今年の目標を言い始めて最後にみんなの前でひざまずいてプロポーズをされました(o^^o)
元々結婚する気だったんですけど指輪もちゃんと用意してくれて嬉しかったです❤️

11月に入籍したかったのですが5.6月生まれの子にしたかったので先に子作りし、無事に妊娠して入籍、結婚式、そして6/13に出産しました(*^o^*)

👧🏻🧒🏻

初めまして♡
私は沖縄旅行の最終日前夜、ホテル内の素敵なバーでまず一杯飲みました!!
そこに中国人カップルがいて、沢山のバラの花束を抱えてプロポーズしているようでした!
そこで何も知らない私は、『見てみてー♡プロポーズしてない??花束すごっ!』
、、、
彼、無反応。。

そして、海辺散歩しよーと言われたので、とことこ歩いていると、付き合いたての頃の話をされました!
いろんな思い出を話して。。。
もう結構な時間で寒くなってきたのか彼が少し震えていました😳💧
部屋戻ろうか?っと聞いてもまだ話したがる。。。

そして。ついにやっとあたしも気付きました!
横に座っていた彼はあたしの両手を握って前に!!!
バックから指輪を出して、一生幸せにする。結婚してください!とストレートに言われました!

私思わず涙!!!はい!と返事をして指輪はめてくれました。

それにしても、、指輪のサイズも知らないはずなのにピッタリ!

あとあと聞いたら半年前から寝てる時に紐でサイズ測ったりしてくれていたみたいで。
けど後々聞くと、相当大変だったようで。。(眠りが浅い為。)

海辺で震えていたのは本当に緊張したからと言っていました!

9月に旅行に行ったのですが、その後10月に妊娠が発覚!
あと予定日まで2週間です!

付き合い当時と変わらず優しくて、こんな思いやりの心、素敵な心を、持っている旦那さんが大好きです(*^◯^*)

長くなりすみません!
お互い出産がんばりましょう⋆*❁*⋆ฺ。*

y

誕生日の日にディナー一緒にいってその時サプライズで誕生日プレゼントのジュエリーボックスをもらってそこにブレスレットと婚約指輪がはいって手紙には
一生大事にするから嫁になってください。
とかいてあり直接おなじことを言われました😭💕
思い出しただけで幸せですw
その4ヶ月後に妊娠しました(*^^*)

恋人の聖地ベルを鳴らすと同時に結婚しよって言われましたよ❤︎

苺グミ♡

これは逆プロポーズしたことになるのか??って感じなんですが。
当時私の親が結婚する気があるなら早くしろって煩かったんで、部屋でまったりテレビ観てる時にそのこと愚痴った流れで、私は結婚できるなら子供欲しいから早くしたいって言ったら、そしたらじゃあする?って感じでした(*^_^*)
蓋開けてみたら彼の中でも私との結婚は既に決まってて、目標の貯金額になったら言うつもりだったみたいです(笑)その話知った時は早まったか!?と思ったけど。直後に私の父の大病が分かったり色々あって、多分あの時期逃してたら結婚しようって言える雰囲気じゃなくなってた気もするので、結果オーライなのかなと(-ω-)

主人の好きなところは揺るがず決断が早いところかな(*´ω`*)
私がもたもたうじうじされるのが嫌なタイプなんで、そういうのが無くて居心地いいです♪

ソラン

うちはシチュエーションは全くロマンチックではなく、旦那の愛車の中でのプロポーズでした♡
「こんなに好きになったのは初めてで、〇〇(私)となら幸せな家庭を築けると思うから結婚しよう」とあまり感動する言葉ではありませんでした、しかも順番がめちゃくちゃで💦先に式場と結婚式の日取りを決め、うちの親への挨拶、指輪購入、プロポーズでした!もう結婚は付き合った当初から考えていたので暗黙の了解みたいなかんじになってて。旦那の好きなところは体の大きなところ、笑い声、優しそうな雰囲気、話し方、子供の面倒をよく見てくれるところ、頼れるところ...かな♡
あの頃を今思い出しても本当に幸せな時間でした♡

一児のmama

みなさん、素敵なプロポーズですね😍✨
羨ましいです😆💕

私は旦那がまだ彼の時は
片道 新幹線で約5時間かかる
遠距離恋愛でした💨
月1会えるか会えないか
で、付き合って半年の時
なんと、ラブホのベットの上
でプロポーズされました😂笑

でも、嬉しくて涙しました😆

その2ヶ月後にベビを授かって
いました😊✨

ちゃむ☪︎⋆。˚✩

年末年始にディズニー旅行に行き
夜ディズニーのホテルで
日付(年)が変わった瞬間に
『結婚しよう♡』と照れくさそうにプロポーズされました(*´³`*)♥︎
指輪はなかったですが、次の日ディズニーランドのシンデレラ城の中にあるガラス細工のお店でプロポーズ記念に名前と日付入のガラスのフォトフレームを作ってもらいプレゼントしてくれました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

★☆ERiKa★☆

みなさん素敵なプロポーズで羨ましい

こんな所でこんな回答いらないと思いますが
プロポーズありませんでした(^_^;)
どーして結婚に至ったかというと…
私の父と彼との会話の中で勝手に話が進んで行ったんですかね
結婚式前にプロポーズを何度もして欲しいとおねだりしていたと思うのですが
今まで一度もまともなプロポーズはありません
「プロポーズされたい!」の返しが「結婚しよう!」ですからね

あー、本当プロポーズ今でも夢ですわ。・゜・(ノД`)・゜・。みんな羨ましい

yumi

みなさんのプロポーズ素敵ですね〜❤️

私は付き合って5年記念でディズニーランドホテルに泊まったときにお部屋からランドの花火を見ながら指輪を渡しながら結婚しようと言われましたー😄
その前に結婚式場予約してたんですけどね(笑)
でもちゃんとプロポーズしてくれて嬉しかったです🎵

旦那さんの好きなところは私のことを愛してくれるところ!笑
妊娠出産を経てもっと好きになりました❤️
産前も産後も家でも仕事でもとってもよく働いてくれてます!
毎朝洗濯物をまわして干してからでかけてくれます!それを当たり前にやってくれるところが好きです✨

みなさんに乗っかってのろけてみました☀️

めめすけ

皆さん素敵なプロポーズで、私までホッコリしてしまいました( ˊᵕˋ )

私の場合は、
具合が悪くて横になっていたところ、
彼が帰ってきておっきなケーキを抱えてました。
なんでなんもない今日にケーキだよー!
と思っていたら、
結婚しよっか!とこのケーキを出してプロポーズ。
わけわかんなくて泣いてしまいました。w
ちょうど個人的にぼのぼのブームだったので、
うわー可愛い!ぼのぼの…(;_;)
え?結婚…しますー(;_;)
みたいな感じでテンパりましたねw
今では彼の子を妊娠することが出来て本当に幸せです。
早く胎動感じるようにならないかなーと
ワクワクしています\( ˙▿︎˙ )/

• めめすけ

めめすけ

写真載せ忘れました💦
    すみません💦

• 6月24日
ゆっちゃん^^

誕生日の日にディズニーシーで♡つきあって4ヶ月で同棲をして結婚する雰囲気があって
指輪とか見に行ってたんです。
いつかするんだろうなぐらいだったんですが
恋人としての指輪あったんですが
若干大きいなーって話をしてたので
ショーの待ち時間に指輪外されて代わりに見に行っていいなと思ってた指輪をはめてくれました。
なんて言われたかは覚えてないんです笑
ただ旦那はシーが初めてだったので
指輪渡すのに良いところ探してたみたいですが先約がいたりで満足できるシチュエーションではなかったみたいですが
背後にいた待ちの方からは拍手していただきました♡

ゆう

こんなにたくさんの方がコメントしてくださるなんて思っていませんでした!!!!
いろんなエピソード聞けてよかったです✨
ありがとうございます!
みなさんずっと仲良しらぶらぶでいてくださいね😌❤❤

あおいママ

結婚して太って、
おへそにあせも出来ちゃうけど

最近、みてくれなんか気にしなくなって
眉毛が繋がりつつあるけど

耳元で奏でる大音量の
いびきと歯ぎしりと寝言に
毎晩頭抱えてるけど

全部許せる、全部可愛い 笑
気持ち悪いけど愛だなーって思います。はい、惚気ていいってくれたので惚気ます☺️❤️笑

そんでも許せないのは
おならを握りしめたその手を
私の鼻の目の前でパーにすること

ヘソにつまってるゴマの
匂いを嗅がせること

私は匂いふぇちじゃ
ありません😜笑

ちなみに、
プロポーズの言葉はなし!

話の流れでそうなっただけ♡です!笑